Итальянская кухня, французская…. А белорусск
ая? Не смотря на то, что белорусы всегда были вынуждены отстаивать свою национальную годность, гастрономически она вполне сложилась. Предлагаем совершить путешествие в глубь веков, времена наших предков и насладиться самобытной национальной кухней Беларуси с шеф-поваром кафе «У Франциска».
Белорусский кумпячок
По словам шеф-повара заведения, белорусский кумпячок – самое роскошное блюдо, впитавшее в себя все духовные соки белорусской нации. Оно называлось «печисто» и готовилось только на больших праздниках. В кафе «У Франциска» кумпячок подается на специальном деревянном подносе в окружении гарнира - запеченного картофеля, квашенной и тушеной капусты, маринованных огурчиков и помидорчиков, как и много лет назад. Блюдо рассчитано на компанию из 5 – 8 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
нежирный свиной окорок
чеснок
майонез
кетчуп
горчица
специи
Приготовление:
1. Делаем на окороке несколько глубоких надрезов.

2. Нашпиговываем его чесноком.
3. Натираем мясо смесью специй.

4. Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп, майонез и горчицу в равных пропорциях.

5. Маринуем окорок не менее часа.

6. Окутываем его фольгой, чтобы пропитался и получился сочный, и выпекаем 2 часа до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Необычные блюда из привычных продуктов: уникальные фото-рецепты - читайте
ая? Не смотря на то, что белорусы всегда были вынуждены отстаивать свою национальную годность, гастрономически она вполне сложилась. Предлагаем совершить путешествие в глубь веков, времена наших предков и насладиться самобытной национальной кухней Беларуси с шеф-поваром кафе «У Франциска».Белорусский кумпячок
По словам шеф-повара заведения, белорусский кумпячок – самое роскошное блюдо, впитавшее в себя все духовные соки белорусской нации. Оно называлось «печисто» и готовилось только на больших праздниках. В кафе «У Франциска» кумпячок подается на специальном деревянном подносе в окружении гарнира - запеченного картофеля, квашенной и тушеной капусты, маринованных огурчиков и помидорчиков, как и много лет назад. Блюдо рассчитано на компанию из 5 – 8 человек с хорошим аппетитом.
Ингредиенты:
нежирный свиной окорок
чеснок
майонез
кетчуп
горчица
специи
Приготовление:
1. Делаем на окороке несколько глубоких надрезов.

2. Нашпиговываем его чесноком.
3. Натираем мясо смесью специй.

4. Готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп, майонез и горчицу в равных пропорциях.

5. Маринуем окорок не менее часа.

6. Окутываем его фольгой, чтобы пропитался и получился сочный, и выпекаем 2 часа до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Необычные блюда из привычных продуктов: уникальные фото-рецепты - читайте