Итальянская кухня, французская…. А белорусская? Не смотря на то, что белорусы всегда были вынуждены отстаивать свою национальную годность, гастрономически она вполне сложилась. Предлагаем совершить путешествие в глубь веков, времена наших предков и насладиться самобытной национальной кухней Беларуси с шеф-поваром кафе «У Франциска».
Белорусский кумпячок По словам шеф-повара заведения, белорусский кумпячок – самое роскошное блюдо, впитавшее в себя все духовные соки белорусской нации. Оно называлось «печисто» и готовилось только на больших праздниках. В кафе «У Франциска» кумпячок подается на специальном деревянном подносе в окружении гарнира - запеченного картофеля, квашенной и тушеной капусты, маринованных огурчиков и помидорчиков, как и много лет назад. Блюдо рассчитано на компанию из 5 – 8 человек с хорошим аппетитом.