5 апреля в профиле ресторана современной белорусской кухни Simple появилось гнетущее карантинное «pause». Команда тяжело переживала закрытие, но не прощалась: «Пожалуй, причины вы сами понимаете. Это, безусловно, вынужденная мера. Это, безусловно, временная мера».
Получилось действительно временно: сегодня ресторан вновь открывает двери. Влад Луневич рассказывает, что условные «каникулы» не стали периодом стагнации.
Влад Луневич, ресторатор
— В разгар пандемии подавляющая часть гостей, конечно, решила поберечь себя и остаться дома. Больше всего в этой ситуации пострадал наш самый нетривиальный и, по сути, новый проект. До пандемии поработать в новой локации мы успели чуть больше месяца. Решение далось непросто, но мы понимали, что при нулевом потоке гостей дешевле будет оплачивать аренду помещения личными деньгами, чем платить еще и всему штату.
Влад рассказывает, что в период паузы компания старалась поддерживать штат ресторана всеми возможными способами. В частности, для ребят готовили бесплатные обеды. Немало времени ушло и на проработки новых блюд во главе с шеф-поваром Алексеем Свидрицким. А вот популярную сегодня идею с доставкой решили не поддерживать.
— Долго думали, взвешивали, но решили все же отказаться от доставки наших основных блюд. Качество еды было бы хуже, несмотря на все наши старания. Это бы негативно сказалось на репутации ресторана, которую мы так долго и тяжело создавали.
Сейчас настал момент, когда минчане устали от нахождения дома. Количество гостей в наших других проектах стало заметно больше. Я не эпидемиолог, не могу сказать, что точно сейчас происходит в стране с точки зрения распространения вируса. Но государство дает нам возможность работать.
Да, с большими ограничениями и высокими санитарно-эпидемиологическими требованиями, но работать мы имеем право. Так мы и будем делать, соблюдая все меры безопасности.
Приятно отметить и то, что за время паузы в Риге состоялась онлайн-церемония награждения лучших винных карт Baltic Wine List Awards. Винная карта Simple была удостоена максимальной награды — 3 звезды. Также в меню появилось много сезонных и вегетарианских блюд. И это лишь часть того, с чем Simple уверенно вступает в самое непростое лето для ресторанной индустрии.
Забронировать столик: +375 (29) 185-50-50
интервью о Simple
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте в Instagram, подписывайтесь на наш Telegram-канал