24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вы знали, что в Бресте есть ресторан-дистиллерия? Рассказываем

Текст: Relax.by, 4 октября

Таинственные пути истории связывают канувшие в Лету мир дореволюционного производства с культурой современного ресторана «Сухоруковъ» в Бресте. 

В 1867 году в Бресте было построено здание винокурни по заказу Кошелева. В те времена предприятие в Бресте было современным, с собственным паровым котлом, работающим на угле. Но его история заканчивается в 1895 году, когда в городе произошел гигантский пожар. 

Дальнейшая судьба здания была связана с Филиппом Андреевичем Сухоруковым, который после восстановления предприятия руководил им до 1915 года. В итоге в 1899 году открылось возрожденное производство. Именно здесь в 1900 году начали производства Зубровки, которая была первой на территории Беларуси. Увы, в 1914 году проект завершлился, так как наступала Первая мировая война. 

Сейчас здесь концептуальный ресторан региональной белорусской кухни. В заведении есть роскошный банкетный зал в историческом стиле. Также у ресторана есть уютный дворик с фонтаном. И главная фишка, конечно, в собственной дистиллерии. 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

 

 

 

 

До 6 октября можно попасть на Октоберфест в мясном ресторане Meatra
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политике обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie