Таинственные пути истории связывают канувшие в Лету мир дореволюционного производства с культурой современного ресторана «Сухоруковъ» в Бресте.
В 1867 году в Бресте было построено здание винокурни по заказу Кошелева. В те времена предприятие в Бресте было современным, с собственным паровым котлом, работающим на угле. Но его история заканчивается в 1895 году, когда в городе произошел гигантский пожар.
Дальнейшая судьба здания была связана с Филиппом Андреевичем Сухоруковым, который после восстановления предприятия руководил им до 1915 года. В итоге в 1899 году открылось возрожденное производство. Именно здесь в 1900 году начали производства Зубровки, которая была первой на территории Беларуси. Увы, в 1914 году проект завершлился, так как наступала Первая мировая война.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале