24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шеф-повар HookahPlace внедряет в меню свежие гастрономические тренды

2 июля 2020

Шеф-повар HookahPlace Yakuba Kolasa Кирилл Гриб недавно вернулся со стажировки в ресторане Hamlet&Jack. Кирилл повышал мастерство у одного из самых авангардных шефов России Евгения Викентьева.

Кирилл Гриб, шеф-повар HookahPlace Yakuba Kolasa

Пришел в профессию в 2012 году. Не задерживался в местах, где ничего не меняется. Всегда старается быть в потоке новой информации. В кухне видит свое призвание, развитие, возможность постоянно двигаться вперед.

— Стажировка дала много новых впечатлений и вдохновения. Я увидел, как работает кухня высокого уровня, с нестандартным вкусовым продакшеном. Стало понятно, почему Викентьева знают и ценят не только в России, — рассказывает Кирилл Гриб.

Новые знания шеф применяет на кухне HookahPlace Yakuba Kolasa. Блюда Кирилл отбирает по следующим принципам:

  • Честность. Это значит, что я сам готов купить, попробовать и получить удовольствие от блюда, которое приготовит моя команда.
  • Comfort Food.  Это направление оптимально подходит для формата нашего заведения, где гости хотят расслабиться.
  • Локальность и сезонность продуктов.  Не стоит забывать: нам приятнее есть то, к чему мы привыкли.
  • Новые сочетания. Поскольку локальный рынок у нас не слишком обширный, стараюсь экспериментировать.
  • Актуальность.  Если блюдо не нравится гостям, я убираю его из меню.

Шеф отмечает, что кухня кальянной должна быть сытной и достаточно простой, потому что после кальяна трудно воспринимать сложные блюда. Однако простота не значит однообразие.

— Я горю идеей современной локальной кухни. Хочу развивать свои блюда, взаимодействуя с белорусскими производителями. Также хочется вплести в сервис этнические элементы, но в современном формате. Было бы круто сделать место, где люди не просто будут есть местную картошку с салом, а чувствовать свою принадлежность к культуре, например видеть проекты молодых художников и музыкантов.

HookahPlace Yakuba Kolasa

Большой кальянный парк, настольные игры, игровые консоли PS4, кикер, трансляции спортивных событий и фильмов. Живая музыка, DJ-сеты.

Обширная коктейльная карта, поздние завтраки.

По будням с 12:00 до 16:00 действует скидка 30% на основное меню. Скидка на еду навынос — 20%. Именинникам — скидка до 20%.

Время работы: 12:00-06:00.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Минске появились онлайн-квесты живого действия Назначена новая глава Ассоциации рестораторов Беларуси. Ей станет Наталья Садовская
Этот сайт использует cookies
Понятно