Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Книжный-кофейня «Сон Гоголя» закрывается. Но вы можете кое-чем помочь

10 января 1100

После четырех лет работы книжный магазин «Сон Гоголя» на Ленина, 15 закрывается. Заведение прекратит работу в конце января, сообщают владельцы магазина в Facebook.

Книжный магазин с собственной кофейней и уютными креслами, в которых можно разместиться, чтобы почитать книгу с полки, открылся спустя несколько лет работы в онлайн-режиме. На момент открытия, в 2016 году, книжный напротив Национального художественного музея был единственным заведением в Минске подобного формата.

Наш храбрый книжный продержался почти 4 года, и мы абсолютно счастливы, что спустя 8 лет виртуальной жизни, отчаянных попыток и мечтаний, книжный «Сон Гоголя» открылся, все получилось и сердце билось чаще <…> Когда только открывался «Сон Гоголя», в самый первый вечер среди ремонта, кисточек и красок мы на стене написали цитату из Питера Хега «Двери не существует, продолжайте стучать!».... Эта надпись потом была нашим джокером и сердечным указателем. Мы закрываемся, но в каком-то измерении мы все равно уже есть и будем, потому что по-прежнему верим в любовь и поэзию! — делится администрация магазина.

Сейчас перед магазином стоит задача раздать все долги, а значит, продать все книги, чашки и ковер. Команда приглашает посетителей их поддержать, приобретя хорошую книгу и просто обняв ребят.

Магазин будет работать с 10.00 до 22.00 со среды по воскресенье. Понедельник и вторник — выходные.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Выставка белорусской художницы пройдет в Королевском клубе Нидерландов Куда сходить на выходных 11-12 января
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.