Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выставка белорусской художницы пройдет в Королевском клубе Нидерландов

10 января 1889

Художница Анна Королева 11 февраля отправляется в Амстердам с персональной выставкой по приглашению Королевского клуба Нидерландов (Royal Industrieele Groote Club). Мероприятие посетят члены королевской семьи. 

Выставка организована при поддержке посольства Беларуси в Нидерландах и института Гёте в Беларуси (программа «Мост»). Она пройдет в рамках 28-го празднования старого Нового года в Королевском клубе. Традиционно мероприятие соберет членов Королевской семьи, представителей более 20 посольств и творческую элиту. В этом году Беларусь на почетном вечере будет представлена сказочными работами Анны Королевой. 

Что так завораживает в тех картинах, что выходят из мастерской минской художницы Анны Королевой? Ситуации, почти игра, действо, почти без слов, где любовь и принятие так безыскусно, наивно и ярко возникают перед тобой, что устоять невозможно. И ты ощущаешь счастье. И ту легкую иронию над самой собой, что не дает забыть, что все мы давно уже взрослые, и встреча с такой открытостью подарок, яркий, шуршащий цветастой оберткой, перевязанный праздничными ленточками, таящий в себе чудеса, — так отзывается о работах художницы искусствовед Елена Нейская.

Для справки:

Уроженка Минска Анна Королева окончила Белорусский театрально-художественный институт по специальности «Промышленное искусство» в 1990 году. С 1992 года белоруска профессионально занимается живописью, дизайном, художественной фотографией. Анна активно участвует в художественных выставках и международных проектах. Является членом Белорусского Союза Дизайнеров.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Скидки от 5 до 45% предложат минские магазины на выходных Книжный-кофейня «Сон Гоголя» закрывается. Но вы можете кое-чем помочь
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.