Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусы создали хоррор-мульт, чтобы спасти планету от пластика

28 ноября 284

За сорок секунд мультикационный ролик в жанре ужасов рассказывает зрителяем, как бороться с проблемой XXI века — избытком отходов пластика.

Мультфильм снят по инициативе государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» для движения «Цель 99». Главный герой ролика — черный пластиковый пакет — имеет нетипичный для социальной рекламы негативный характер. У преступника бесконечное число сообщников — все они близнецы, одинаково вредные для природы и человека. Внешний вид главного героя соответствует визуалу масштабной экологической кампании «Покед, пакет», в рамках которого и подготовлен видеоролик.

За один год жители Беларуси выбрасывают около 4 миллиардов пакетов и 1 миллиарда пластиковых бутылок! — комментирует директор Оператора вторичных материальных ресурсов Наталья Гринцевич. — Скорость заполнения мусорных полигонов растет пугающими темпами: если первый участок единственного действующего на сегодня столичного полигона Тростенецкий заполняли отходами 10 лет, то второй, такой же по вместимости, уже спустя 2 года оказался заполнен наполовину.

По словам организаторов акции, остановить пластмассовую лихорадку может только изменение собственных привычек: осознанное отношение к каждой покупке, максимальный отказ от всего одноразового, правильная сортировка отходов для их переработки и желание сказать #покедпакет лишнему пластику.

Стратегия действий следующая:

  • ходить в магазин с многоразовой сумкой;
  • не упаковывать каждый фрукт в отдельный пакет;
  • использовать кружку вместо одноразовых стаканчиков;
  • приобрести многоразовую бутылку для воды;
  • не использовать одноразовую посуду.

Перечисленные действия не только просты в исполнении, но и выгодны для кошелька.

Напомним, что кампания «Покед, пакет» длится уже полгода. Благодаря ей белорусы увидели проблему избытка отходов, побывав с экскурсиями на столичном мусорном полигоне, узнали, что улица Октябрьская всего за неделю собирает целый автобус пластика, приобрели больше 3 000 экосумок по цене пластиковых пакетов. Проект поддержали гимнастка Мелитина Станюта, телеведущая Ольга Рыжикова, мисс мира на инвалидной коляске Александра Чичикова, десятки дизайнеров одежды и еще сотни активных соотечественников.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фреши и смузи-боулы. На Независимости, 28 откроется экомаркет & смузийная «Счастья, здоровья!» Кинотеатр «Москва» реконструируют. Это будет многозальный комплекс со стеклянным фасадом
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.