Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксперимент: можно ли справиться с эмоциональным выгоранием за месяц? Проверяем на себе

4 октября 1167 1

Виктория и Артем — менеджеры крупной компании, которые большую часть времени проводят на работе, общаясь с клиентами. По словам ребят, работа отнимает много сил: им приходится решать конфликтные ситуации, искать компромиссы и всегда быть в хорошем расположении духа.

Мы решили провести эксперимент: отправить Вику и Артема на курс авторской практики HORA, который будет длиться месяц. Чем обернется для них этот опыт, вы узнаете чуть позже. А пока знакомьтесь с ребятами.

Виктория, 31 год
менеджер

— Большую часть своего времени я, как и многие, провожу на работе. Здесь выкладываюсь на все 100%. Общение с клиентами — это постоянный стресс, поэтому вечером я прихожу домой, занимаюсь домашними делами и скорее ложусь отдыхать. На большее не хватает сил и времени. Работая с людьми, ты постоянно находишься в напряжении: пять дней в неделю с утра и до самого вечера. Тебе постоянно нужно поддерживать хорошее настроение, общаться на позитивной ноте, несмотря на усталость или плохое настроение.

Чтобы как-то отдыхать от рабочих будней, предпочитаю сходить в кино или в СПА. Один раз посетила пробный урок по йоге: там я впервые познакомилась с физическими и дыхательными упражнениями, изучила технику медитации. Не знаю, в чем была причина, но я так и не смогла выделить время на регулярные занятия. Практика HORA — это новый для меня опыт. Мне интересно, чем закончится эксперимент и почувствую ли я какие-то изменения.

 
Артем, 27 лет
менеджер

— У меня «сидячая» работа, поэтому, кроме эмоциональной нагрузки, в конце дня испытываю физический дискомфорт: чувствую тяжесть в пояснице. Вообще, стараюсь чаще отдыхать от работы, потому что понимаю: если эмоционально или физически не расслабляться, это может плохо закончиться. Отдыхать предпочитаю за чтением книги или просмотром какого-нибудь сериала. Вне дома могу поиграть в футбол или выбраться куда-нибудь за пределы Минска.

Мы с женой любим путешествовать по городам Беларуси, выезжать в лес за грибами или на природу. Она так же, как и я, понимает, как важно и нужно отвлекаться от рабочих будней. Хочу проверить на себе практику HORA. Для меня это что-то новое.

 
Что такое Практика HORA?
Это современная авторская методика по пробуждению психофизического и эволюционного природного потенциала человека. Тренинг единства покоя и действия в повседневной жизни и в социуме.

Цель Практики HORA
Практика HORA как минимум направлена на выносливость — как интеллектуальную, так и физическую. Выносливость не в современно-спортивном понимании этого слова, а как комплексный параметр единства тела, дыхания и внимания, как ваш нынешний энергетический потенциал. 

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Falcon Club Cinema Boutique обновили меню Вам предлагают бесплатно отправить открытку учителю и выиграть приз
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.