Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Павел Карнаухов привез Кубок Гагарина в усадьбу «Сосновая роща» и пообщался с юными хоккеистами

11 июля 834

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) привез в Минск воспитанник столичного хоккейного клуба «Юность», а в настоящее время игрок московского ЦСКА Павел Карнаухов. В сезоне-2018/19 «армейцы» стали чемпионами КХЛ.

В Минске Кубок Гагарина был выставлен на два часа в фойе ледовой арены, которая является домашней площадкой «Юности». Позже легендарный трофей перевезли в агроусадьбу «Сосновая роща», где юные хоккеисты, ветераны спорта и поклонники хоккея смогли не только рассмотреть кубок, но и лично пообщаться с Павлом Карнауховым.

Для справки:

С сезона 2008/2009 Кубком Гагарина награждают команду, победившую в серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Кубок выполнен из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравированы летящая комета и лицо космонавта Юрия Гагарина. С обратной стороны изображен хоккеист Всеволод Бобров. По всей окружности кубок украшен небольшими шайбами, с выгравированными на них именами команд-победительниц. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет чуть меньше 27 кг. Предположительный объем трофея — 12 литров. Автор кубка — член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель» Владимир Майзель. 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Заплыв на Минском море, велогонка и забег в центре города: в Минске пройдет марафон «железного человека» Фотофакт: «Комфортная аллея» с парящими зонтами превратилась в центральную фотозону Минска
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.