Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске запустили экскурсионный ретроавтобус. Прокатиться на нем можно за 25 рублей

10 июля 1077

С 10 июля по 10 августа автобус ЗИС-8, собранный по чертежам тридцатых годов, будет курсировать по центру города и знакомить пассажиров со 155-летней историей компании «Аливария» и программой европейского фестиваля A-Fest.

В Беларуси таких ретроавтобусов всего три, и только один из них «на ходу». Именно на нем утром 10 июля жители Минска добирались на работу в поселок Озерище. В пути пассажиры изучали расклеенные в салоне ретропостеры и слушали музыкантов предстоящего фестиваля A-Fest, который пройдет 10 августа в Лошицком парке. К слову, в этом году хедлайнерами бесплатного феста станут белорусские рокеры Nizkiz, украинцы «Бумбокс», а также хип-хоп исполнитель K-Maro.

Мы неслучайно сделали ретроавтобус №155 живой афишей A-Fest. В этом году нашей компании исполняется 155 лет. Ставший уже городской традицией фестиваль мы посвятим истории пивоваренной компании «Аливария», без которой невозможно представить историю Минска, — рассказали в «Аливарии». — С 10 июля по 10 августа включительно автобус будет курсировать по центру столицы с обзорными экскурсиями. Пассажиры познакомятся с историей города и достопримечательностями, а также узнают, чем будет в этом году удивлять новый A-Fest.

Ретроавтобус будет отправляться от Ратуши ежедневно в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 и в 20:00. Полуторачасовые экскурсии будут проходить на русском и английском языках. Стоимость — 25 рублей. Подробности можно узнать на сайте.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Юрий Дудь станет ведущим «Рок за Бобров». Билеты еще в продаже 1000 танцоров и 34-метровый фуд-корт: в Витебске пройдет танцевальный поединок Dream Dance Fest
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.