Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Культовый спектакль «Радзіва «Прудок» отправится в 10-дневный тур по городам Беларуси

16 мая 879

Спектакль Национального академического театра им. Янки Купалы «Радзіва "Прудок"» в июле 2019 года отправится на гастроли «Палескія хронікі». Первый за многие годы тур Купаловского театра по Беларуси пройдет в четырех городах Брестской и Гомельской областей.

Первый показ «Радзіва "Прудок"» в рамках 10-дневного тура «Палескія хронікі» состоится в Бресте 17 июля. 20 июля увидеть постановку смогут жители Пинска, а 23 июля показ пройдет в Мозыре. Завершится тур в Гомеле — там постановку покажут 26 июля. Подробная информация о спектаклях и дате начала продажи билетов появится в начале июня.

За год сценической жизни спектакля камерная сцена Купаловского театра приняла около 4000 его зрителей. Со дня премьеры, 16 мая 2018 года, состоялось уже 39 показов «Радзіва "Прудок"» — рекордное количество по сравнению с другими спектаклями камерной сцены. Билеты на «Радзіва "Прудок"» раскупают в считанные часы, рекорд —10 минут.

В спектакле 15 ролей. Главную исполнил актер Михаил Зуй: он сыграл автора книги Андрея Горвата, от лица которого идет повествование. В роли переводчика, Петро, летчика, жука, дядьки Коли и Шуры выступил Дмитрий Есеневич. Самую интересную и сложную часть работы взяла на себя Светлана Аникей — она сыграла в спектакле 8 ролей, среди которых знаменитые тетка Дуня, почтальонка и баба Параска.

По словам режиссера Романа Подоляко, полная подготовка спектакля от замысла и написания инсценировки совместно с Михаилом Зуем до технической реализации и актерской работы заняла у творческой группы около полугода, включая три месяца репетиций.

Для справки:

«Радзіва "Прудок"» — произведение минского журналиста и дворника Купаловского театра Андрея Горвата. В формате facebook-дневников герой рассказывает о своем переезде из Минска в дом своего деда в деревне Прудок, о сложностях и радостях возвращения к корням и родной земле.

В конце 2017 года актер и режиссер Роман Подоляко снял по мотивам книги короткометражный фильм «Ягор», получивший приз зрительских симпатий на фестивале velcom Smartfilm. В 2018 году книга стала полноценным спектаклем в театре Янки Купалы, режиссером постановки выступил также Роман Подоляко.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Беларуси из городского автобуса делают большой фуд-трак Ezha Bus Куда сходить на выходных 18-19 мая
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.