Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оплачивать проезд в наземном транспорте Минска можно будет картой и смартфоном

12 февраля 1875

К началу лета оплачивать проезд в наземном транспорте Минска можно будет с помощью банковской карты или смартфона с поддержкой технологии NFC. Проект приурочен ко II Европейским играм.

Чтобы произвести оплату проезда с помощью банковской карты, последнюю достаточно поднести на несколько секунд к валидатору. Аналогичным образом работает система в столичном метрополитене.

Также в ближайшем будущем оплачивать проезд можно будет с помощью гаджетов с поддержкой технологии NFC. Данная технология будет функционировать не только в столице, но и в Борисове.

Более того, «БПС-Сбербанк» планирует внедрить в Минске формат виртуальных проездных. Приобрести их можно будет в интернете, а использовать в любом виде транспорта. Пассажир сможет выбрать период безлимитного проезда или количество поездок. Для активации виртуального проездного потребуется поднести банковскую карточку, смартфон или умные часы к валидатору.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Они готовят лучший кофе в стране! На Coffee Fest Belarus определили победителей чемпионата бариста Премьерные постановки, ларпы и мастер-классы: в столице стартует неделя современной белорусской драматургии
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.