Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Они готовят лучший кофе в стране! На Coffee Fest Belarus определили победителей чемпионата бариста

12 февраля 2025

При поддержке Международной ассоциации спешиалти кофе (SCA) 9-10 февраля в ТРЦ Green City прошел пятый Coffee Fest Belarus. В режиме нон-стоп состоялись национальные чемпионаты бариста.

32 бариста со всей Беларуси сражались за возможность представить страну на международных кофейных чемпионатах. 26 судей из Франции, Польши, России, Украины и Беларуси оценивали выступления участников. Каждый посетитель фестиваля в формате реального времени мог наблюдать за профессионалами по приготовлению кофе. Итак, победителями стали:

Чемпионат бариста — Дарья Пинчук (Single Step Coffee) 

Чемпионат бариста является самым главным, сложным и наиболее престижным из всех кофейных соревнований не только Беларуси, но и мира. За пятнадцать минут участникам необходимо было представить себя и свою кофейную смесь, приготовить 4 эспрессо, 4 молочных и 4 авторских напитка. Главный приз — поездка на Мировой чемпионат бариста 2019 года в Бостон (США) в апреле.

Чемпионат по латте-арт — Екатерина Горустович (Single Step Coffee)

Латте-арт — соревнование по навыкам создания рисунков на кофейной пенке при помощи вливания взбитого молока  в эспрессо. Главный приз — поездка на Мировой чемпионат латте-арт в Берлин (Германия) в июне 2019 года.  

 Чемпионат по брюверс-кап — Кирилл Лебедев (Knot Coffee Roasters)

Этот чемпионат предназначен для того, чтобы показать мастерство владения альтернативными методами заваривания и способность превосходного обслуживания в контексте спешелти культуры. Главный приз — поездка на Мировой чемпионат брюверс кап в Бостон (США) в апреле 2019 года.  

Главная идея Coffee Fest Belarus 2019 — чтобы каждый гость нашел свой кофе. Так, в этом году представлено более 300 сортов этого бодрящего напитка, которые можно  было продегустировать. Поистине грандиозные кофейные выходные для всей семьи прошли 9-10 февраля на Coffee Fest!, — отметила Марина Воскресенская, основатель фестиваля Coffee Fest Belarus, национальный координатор Международной ассоциации спешиалти кофе в Беларуси.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

О-ля-ля! Минск вошел в ТОП-5 самых романтичных городов СНГ Оплачивать проезд в наземном транспорте Минска можно будет картой и смартфоном
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.