Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В центре Минска откроется джаз-клуб Take Five. Посмотрите, как он будет выглядеть

Текст: Богино Анна, 8 февраля 5112

В 2020 году, предположительно весной-летом, в Минске появится уникальный для Беларуси проект: джаз-клуб Take Five. Трехэтажное здание разместится по улице Юрово-Завальная. Уже сейчас в Раковском предместье, рядом с хлебозаводом №1, полным ходом идет строительство.

Как рассказал соучредитель проекта музыкальный продюсер Руслан Стариковский, идея и вдохновение появились после просмотра фильма «Ла-Ла Ленд», и уже сейчас можно уверенно говорить о том, что проект уникален: ничего подобного в Беларуси до этого времени не было:

— Минск, пожалуй, остался единственным городом в СНГ, где пока нет собственного джаз-клуба. И вот это несправедливое упущение будет восполнено. Да, где-то в отдельных клубах и заведениях сегодня звучит джаз. Но это не совсем то, что хотим сделать мы. В Take Five можно будет не просто послушать хорошую музыку, но и перекусить: на первом этаже здания разместятся бар, ресторан высокого уровня. Кстати, вход в джаз-клуб мы планируем сделать бесплатным. Исключение — концерты ведущих исполнителей, на которые будут продаваться билеты.

Фрагмент главного входа

Застройщиком выступает КУП «Минская спадчина», которое когда-то реконструировало Зыбицкую. Планируется, что Раковское предместье с пешеходными улицами, музеями, джаз-клубом станет местом, где будут собираться настоящие ценители искусства.

— Когда мы только думали над проектом, одним из главных условий была не аренда здания, а именно его собственность. Чтобы никто не мог однажды просто взять и закрыть джаз-клуб или открыть на его месте, например, казино. Почему именно Раковское предместье? Так сложилось исторически. Эти улицы Минска тесно связаны с искусством, культурой. Хочется, чтобы Минск познакомился с джазом ближе и полюбил его.

Перспектива застройки со стороны улицы Раковская
Вид со стороны улицы Юрово-Завальная (Немига)

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фильм-претендент на «Оскар-2019» покажут в Минске за 6 дней до премьеры Куда сходить на выходных 9-10 февраля
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.