В Lounge bar BAR:DOT XX1 показали блюда из обновленного меню.
Шипящий татаки
Татаки из говядины породы Black Angus готовится прямо за столом гостя. Тендерлоин нарезают тонкими полосками и подают на раскаленных камнях. Нежным и сочным мясом medium rare команда поваров рекомендует наслаждаться в компании японского цитрусового соуса «Понзу» и китайского пряного соуса «Хойсин».
Сатай Лилит
Новичок в разделе Bites (миниатюрных закусок к аперитиву) сезонного меню BAR:DOT XX1 — сатай из белой рыбы. Традиционное блюдо острова Бали из филе дикой трески и цыпленка в хрустящем кокосовом крамбле гостям презентуют на шпажке из стебля лемонграсса.
Щупальца и чипсы
Оригинальная интерпретация одного из лучших сочетаний в мировой гастрономии — морепродуктов и картофеля — в салате с осьминогом и чипсами собственного приготовления. Осьминог готовят в сувиде более 7 часов, после чего глазируют в сливочном масле и подают с кенийской фасолью, рукколой и слайсами чили.
Кунг Пао
Огненное сычуаньское блюдо из говядины с кешью, чесноком, имбирем и чили считается совершенством китайской кухни. Классический Кунг Пао или Гунбао из филе цыпленка изобрел сановник и известный гурман Дин Баочжэнь, который обожал принимать гостей не меньше, чем команда BAR:DOT XX1.
Все оттенки голубого
Легкий и экзотический, десерт с интригующим названием L’ete Indien от кондитеров DoubleTree by Hilton станет гармоничным завершением ужина в BAR:DOT XX1. Особого внимания заслуживает подача десерта — маття бисквит с манговым муссом и гелем из джин-тоника на тонком слое голубого и синего шоколада.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!