Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 советов, как побороть лень, от эксперта по похудению

9 ноября 3788

Одна из причин набора веса — лень. Как с ней бороться и нужно ли это вообще делать, рассказал автор программы по снижению веса «Жиросжигатель» Никита Данько.

Никита Данько

автор программы по снижению веса «Жиросжигатель»

— Прежде чем бороться с ленью, сначала нужно понять, а точно ли это она. Ведь вполне возможно, что у вас сильная усталость и вашему организму просто нужен отдых. Тогда не стоит ругать себя, а лучше выделить  время и привести изнуренный организм в норму. Что касается лени, то ею вы «больны»  в том случае, когда ни работать, ни даже отдыхать вы полноценно не можете.

Шаг 1: Расслабьтесь на диване, выключите телевизор, отодвиньте подальше телефон и не делайте НИЧЕГО. Провести так нужно минимум час.  Поверьте, минут через 10 вы начнете обдумывать дела, которыми займетесь после «часа лени». А по истечении времени вы удивитесь, какое неутолимое желание переделать все дела у вас появилось.

Шаг 2: Прислушайтесь к себе, подумайте, почему вам не хочется что-то делать. Ведь лень — это защита организма от стрессовых ситуаций.

Шаг 3: Ежедневно составляйте план задач на день. И зачеркивайте каждый выполненный пункт. Работает это так: 1 зачеркивание = 1 поощрение. За поощрение сойдет прослушивание любимой музыки или просмотр короткометражки на ютубе (у каждого свои фишки).

Шаг 4: Разделите весь объем работы на этапы и начинайте делать ее постепенно. И помните, что насилия над собой ни в коем случае быть не должно.

Шаг 5: Используйте источники энергии по полной. К источникам энергии относятся:
1. Вода. Достаточное количество жидкости нормализует метаболизм и улучшает самочувствие.
2. Здоровый рацион питания. Имея привычку кушать здоровую пищу, вы обретаете много энергии.
3. Спорт. Это мощный источник энергии. Тренировки дисциплинируют, повышают уровень гормонов счастья и адреналина.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

5 новинок меню ресторана грузинской кухни «Хинкальня», которые можно заказать прямо сейчас Выходные на улице Революционной: слушаем фортепиано и танцуем под кавер-бэнды
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.