Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

5 новинок меню ресторана грузинской кухни «Хинкальня», которые можно заказать прямо сейчас

9 ноября 1850

Для любителей грузинской кухни ресторан «Хинкальня» предлагает 5 вкусных и сытных новинок, которые уже сейчас можно найти в меню заведения.

Чахохбили

250/6,50 BYN

История

Это блюдо изначально готовилось из фазана, который по-грузински зовется «хохоби». Когда-то на территории нынешней Грузии они водились в изрядном количестве. Сегодня же фазан — довольно редкая птица. Именно поэтому чахохбили сейчас готовят из курицы.

Кусочки курицы, вытушенные в густом ароматном соусе из томатов, лука и специй, подаются в кеци, посыпанные зеленью.

Пеновани со шпинатом и грибами

190/5 BYN

История

Это традиционный грузинский рецепт, гордость народной кухни. Готовят его по всему Кавказу и обычно подают к завтраку с кофе или мацони. «Пеновани» в переводе с грузинского означает «слоеный», как само тесто, из которого его готовят.

Это блюдо — разновидность хачапури из слоеного теста с сочной начинкой из шпината, грибов и сыра.

Зимний теплый салат

250/5,50 BYN

Теплый сытный салат, чуть пикантный. Хорош как самостоятельное блюдо, но может подаваться и в качестве гарнира.

Лобио с беконом или без

300/6 BYN или 285/5,50 BYN

История

В переводе с грузинского «лобио» — «фасоль». Блюдо известно в Грузии с давних времен и когда-то готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века.

Густое сытное блюдо с пряным ароматом. Может подаваться с беконом или отдельно по просьбе гостей.

Катмис салат

250/6,50 BYN

Это сочный овощной салат с пикантной заправкой, куриным филе и зернами граната.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Минские иллюстраторы создали принты по мотивам картин Шагала, Малевича и Лисицкого 5 советов, как побороть лень, от эксперта по похудению
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.