Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Еще больше классики грузинской кухни. Ресторан Melograno обновил меню

8 ноября 1841

Уже полгода ресторан Melograno радует минчан настоящей грузинской кухней. Обновленное осенне-зимнее меню составлено с учетом вкусов и пожеланий гостей заведения, которые команда досконально изучила за это время.

Так, среди позиций стало еще больше грузинских блюд. Теперь заказать можно, к примеру, цыпленка чкмерули, цыпленка табака, дорадо и сибас на мангале, чебуреки, хаш, кебаб из говядины и баранины, блинчик с сыром маскарпоне и клубникой, салат с кедровыми орешками, чашушули с грибами. Помимо этого, расширился ассортимент для вегетарианцев, появились сезонные напитки.

Цыпленок чкмерули

400/24 BYN

Сочный цыпленок, жареный до золотистой корочки, в сливочном соусе с чесноком и пряностями — это тот случай, когда простое на первый взгляд грузинское блюдо обладает особым вкусом. В чем же секрет? Возможно, в мастерстве шеф-повара. А возможно, в специях и специальной посуде, в которой блюдо готовится 45 минут. Подается цыпленок в сковородке-кеци.

Цыпленок табака

300/35 BYN

Цыпленок табака у многих вызывает ностальгию. Русский вариант названия происходит, скорее всего, от грузинского слова «тапака», которое обозначает специальную посуду, в которой готовят блюдо. 

Цыпленок-корнишон зажаривается под прессом в специальной сковородке. Время приготовления блюда — 60 минут.

Хаш

В зависимости от подачи — от 17 до 35 BYN

Хаш — легендарный суп восточной кухни. Особенностью этого блюда является долгий процесс «вываривания»: традиционно его готовят около суток, при этом разогревать суп запрещено. За счет его свойств хаш называют еще «антипохмельным»: очень часто его употребляют после бурного застолья с самого утра. В Melograno суп готовят только в субботу и воскресенье.

Дорадо и сибас на мангале

200/32,50 BYN

Способ приготовления этих блюд позволяет сохранить их нежность и сочность, что точно придется по вкусу поклонникам морепродуктов.

Чебуреки

200/12 BYN

Сытные и нежные чебуреки готовятся в ресторане на основе фарша из говядины.

Блинчик с сыром маскарпоне и клубникой

8,50 BYN

«Мешочек» из теплого и нежного блинчика с сыром маскарпоне внутри, политый ароматным клубничным пюре, — в меру сладкий нежный десерт, который придется по вкусу всем.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Красиво, но верить нельзя: в чем «Богемская рапсодия» обманывает зрителя Это нужно видеть! J:МОРС выпустили клип с кадрами из первой белорусской авиакругосветки
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.