Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красиво, но верить нельзя: в чем «Богемская рапсодия» обманывает зрителя

8 ноября 2155

Нашумевший байопик о легендарных Queen уверенно покоряет зрителей и лидирует в мировом кинопрокате. Однако полностью верить ленте нельзя — в фильме есть два искаженных факта о Фредди Меркьюри.

Первая историческая неточность в «Богемской рапсодии» касается поведения Фредди Меркьюри во время распада коллектива. В фильме Брайана Сингера фронтмен Queen несколько эгоистично уходит из группы для начала сольной карьеры. Однако в действительности решение о распаде было принято единодушно, так как у всех участников были свои проекты. Так, барабанщик Роджер Тейлор и гитарист Брайан Мэй выпустили свои сольные альбомы еще до релиза пластинки Меркьюри.

Второй искаженный факт — год, когда Фредди Меркьюри признался группе в том, что болен СПИДом. В фильме-биографии это происходит незадолго до благотворительного концерта Live Aid в 1985 году. Но на самом деле сам музыкант узнал о болезни только в апреле 1987 года.

Тем не менее, несмотря на историческую неточность, лента «Богемская рапсодия», которая рассказывает о 15-летнем творчестве великой группы Queen, заслуживает того, чтобы увидеть ее хотя бы раз.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Финалистки конкурса «Миссис Мира Беларусь» снялись в купальниках Еще больше классики грузинской кухни. Ресторан Melograno обновил меню
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.