Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Любопытно о традиционных блюдах. Проект гастрономического путеводителя «Белорусская кухня» стартовал на платформе ulej.by

8 ноября 1021

Новое издание посвящено богатому историческому наследию белорусской кухни: книга рассказывает о рецептах и истории возникновения 41 блюда и 8 напитков. Ее выход запланирован на конец декабря 2018 года. 

Основная цель гастрономического путеводителя «Белорусская кухня» — обратить внимание жителей страны на родную белорусскую кухню, показать ее многообразие, историческую ценность, а также вызвать интерес к ней у гостей Беларуси. 

— Нация должна чем-то объединяться. И на мой взгляд, развитие культуры и традиций (а кухня — неотъемлемая часть традиций и культуры) — это прекрасная основа! Этим проектом мы начинаем цикл инициатив по возрождению национального самосознания белорусов, — отметил руководитель издательства ООО «РенессансПаблишинг» Владимир Пилат.

 
 
 

В создании гастрономического путеводителя принял участие известный писатель и историк белорусской кухни Алесь Белый. И автор, и команда издательства не только поднимали архивы, но и учитывали, какие именно блюда сегодня действительно популярны и любимы. В путеводителе будут указаны локации (рестораны, кафе, агроусадьбы.), где можно отыскать тот или иной специалитет.    



Поддержать проект можно на краудфандинговой площадке ulej.by. По ссылке доступен выбор одного из пакетов, в том числе и в подарочной упаковке. Возможны оптовые предзаказы издания по специальной цене.

Проект «Белорусская кухня. Гастрономический путеводитель» приглашает к сотрудничеству кафе, рестораны, агроусадьбы и другие компании, кому небезразлична белорусская история и культура.

Телефоны: +375 29 662-44-43, +375 33 361-33-92.
E-mail: alena_bunko@renessans.by

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Рассказывает косметолог Фильмы Болливуда начнут показывать в Минске
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.