Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами. Рассказывает косметолог

8 ноября 7981

Как убрать мешки под глазами и когда нужно начинать уход за кожей, чтобы отсрочить старение, рассказала косметолог Ольга Асабова.

Ольга Асабовакосметолог

— Темные круги, отеки и мешки под глазами — довольно распространенная косметическая проблема, — рассказывает Ольга Асабова. — Бороться с ней рекомендуется следующим образом.

Выбор правильного крема для ухода за областью глазного контура. Под «правильным» имеется в виду такой крем, который обладает увлажняющим, лимфодренажным, сосудоукрепляющим, а также усиливающим кровообращение действием.

Крем должен содержать:

гиалуроновую кислоту (увлажнение);

коллаген, витамин К, марганец, растительные масла (увлажнение и питание);

экстракты растений: иглицы, колы, конского каштана, центеллы, черники; васильковую воду;

кофеин (улучшение микроциркуляции, лимфодренаж, снятие отечности и синевы).

Для того чтобы все компоненты, содержащиеся в средстве, действительно работали, необходимо ежедневно выпивать достаточное количество воды — 50 мл воды на 1кг веса (минимум 30 мл). В противном случае недостаток воды и кислорода сделает достижение заявленного производителем эффекта невозможным.

Сон не менее 8 часов в хорошо проветренном помещении и желательно на высокой подушке (если для этого нет противопоказаний) для уменьшения застоя в венозных и лимфатических сосудах головы.

Подвижный образ жизни: спортзал, бассейн, прогулки пешком.

Уменьшение потребления копченых, вяленых, соленых продуктов.

Добавление в рацион свежих фруктов, овощей и ягод.

Отказ от употребления чая, кофе и других напитков позже, чем за 2 часа до сна.

Ношение солнцезащитных очков в солнечные дни.

Не забывайте: чтобы избежать проблем с кожей, ухаживать за этим органом следует с 22-25 лет, — напоминает эксперт.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Дождались! В Минске откроется первый магазин New Yorker Любопытно о традиционных блюдах. Проект гастрономического путеводителя «Белорусская кухня» стартовал на платформе ulej.by
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.