В Беларуси выпустили лимитированную партию пломбира по рецепту 1938 года на фабрике бренда «Белы Полюс».
Ингредиенты мороженого есть у каждого на кухне — свежие сливки, сгущенное и сухое молоко, масло, мука, вода, сахар, ванилин. Но мороженщики отмечают, что приготовить пломбир в домашних условиях не получится.
Чтобы выпустить партию без «Е», оснащенной современным оборудованием фабрике пришлось рискнуть и воспроизвести технологию 30-х годов. Даже глазурь для эскимо здесь производят сами по историческому рецепту — масло, какао и сахар и больше никаких лишних ингредиентов.
Попробовать «экологичный» продукт белорусы смогут в начале июня — фабрика произвела 500.000 пачек мороженого «Белы полюс 1938».
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!