Для посещения шведской линии в пятизвездочном отеле «Пекин» есть сразу три повода: во-первых полностью обновленное меню, во-вторых, необычная китайская еда, в-третьих, особенная атмосфера заведения — здесь тихо, укромно и уютно.
Первая ассоциация с отелем — большое количество иностранцев, в частности, китайцев. Однако представителей Китайской Народной Республики здесь оказалось не очень много. Самые частые гости — россияне.
Как рассказал нам шеф-повар кафе «Оазис» Виктор Романов, с его приходом на новое место в заведении полностью обновилось меню шведской линии.
Гости с удовольствием пробуют блюда из мясного, рыбного, овощного плато.
Например, из овощной нарезки гость тут же может собрать и заправить салат по своему вкусу — добавить побольше хрустящих свежих огурчиков и помидоров и обойтись без перца, если таковой не очень любит. Популярностью пользуются и сырные тарелки.
Из особенностей рыбного плато: масляная рыба и угорь. Масляную рыбку мы не встречали еще ни на одном шведском столе в Минске.
Разнообразна мясная нарезка: это и буженина, и сыровяленая колбаска, свиные ребрышки, рулька, мясные рулетики с разными начинками и язык.
Треску в красном маринаде особенно оценили гости: ее разобрали очень быстро. Необычна подача картошки: она готовится с розмарином и томатами черри. Есть в меню и террин из баклажанов и цукини, колбаски.
В «Оазисе» подчеркивают, что стараются угадать вкусам всех иностранцев, которые останавливаются в отеле: например, в меню появился халяль из баранины для гостей из арабских стран.
Помимо этого, шведский стол включает несколько станций: например, на станции здоровой еды вам предложат куриное филе и овощи, приготовленные на пару.
На яичной станции вам предложат аналог английского завтрака: поджаренный бекон, овсянка, яичница или омлет, колбаски плюс блинчики или оладьи.
Особенный здесь и китайский завтрак: здесь можно попробовать пельмени (каждая с разным вкусом), лапшу или супчик. Все пельмени находятся в мармитах — специальных бочонках, которые сохраняют пельмени горячими. Китайские пельмени разнообразны на вкус — здесь внутри могут быть рис, овощи, грибы, мясо или морепродукты, например, креветки. С маленькими пельмешками хунь-дунь подаются специальные супчики — обязательный атрибут китайских завтраков. Бульон варят с лапшой, а в качестве добавки могут выступать орехи, водоросли, соусы и приправы.
На сладкое здесь есть как традиционные нежнейшие европейские десерты — с кремом и сливками, так и китайские сладкие булочки, где вместо начинки могут выступать, например, бобы.
Завтрак: с 7.00 до 10.30 в будние дни.
С 7.30 до 11.00 в выходные дни.
Стоимость: 30 долларов в эквиваленте.
Фото: Ирина Забирашко