24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Gastrofest «Страны мира»: от Перу до Сицилии. Смотрите, как выглядят сеты по 32 рубля

Текст: Relax.by, 17 ноября 2021

С 18 ноября по 5 декабря стартует Второй республиканский «Гастрофест», который представит кухни разных стран мира. Среди участников в Минске — 21 заведение с фиксированной ценой сетов в 32 рубля. Для удобства под каждым сетом поставили кнопку «Бронировать столик». Всего пару кликов, чтобы оставить заявку на бронь на удобный вам день и время. Поехали! 

BackDoor Bar

Кухня Нового Орлеана (США)
  • Суп Чикен Гамбо (пряный суп на говяжьем и курином бульоне с перцем, сельдереем, рисом, луком и томатами);
  • Джамбалайа (грязный рис);
  • Рис на говяжьем бульоне с копчеными колбасками, говядиной, перцем, сельдереем, луком порей, чесноком, травами и каджуанскими специями;
  • HZ Бургер (бургер с говядиной, свежими овощами, сыром Моцарелла, беконом, томатным джемом и соусом Ремулад);
  • Сэндвич Пу Бой (томленые говяжьи ребра, свежие овощи, кетчуп, соус BBQ и соленый огурчик);
  • Креветочные чипсы с муссом из подкопченной семги;
  • Кукурузные пышки к горячему.

    Общий вес: 1735 гр

Бронировать столик

Тифлисъ

Кухня Горной Аджарии
  • Шоти (традиционный грузинский хлеб, приготовленный на камнях); 
  • Пхали (национальное грузинское блюдо из отварных овощей (морковь, свекла перетертая с грецким орехом и чесноком, подаются с кунжутом);
  • Отборные шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни в печи;
  • Хрустящие чебуреки с картофелем и грибами;
  • Кабаби из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями и луком;
  • Шашлык из сладко-огненных свиных ребрышек;
  • Хачапури на шампуре, подается с оригинальным клюквенным соусом;
  • Пикантная стручковая фасоль, обжаренная по-аджарски.

    Общий вес: 1240 гр

Cafe Prime Time

Гавайская кухня
  • Кукурузный суп с крутонами;
  • Бифштекс из тунца с бататом;
  • Пита с коул-слоу и сыром;
  • Куриные шашлыки с ананасами;
  • Поке с креветками;
  • Десерт кокосовый с манго.

    Общий вес: 1345 гр

Невинный бар

Кухня Хоккайдо (Япония)
  • Хоспер ролл с тунцом;
  • Мейзмен с цыпленком и трюфельным крем-чизом;
  • Донбури с говядиной и древесными грибами;
  • Тартар из говядины с соусом "ментайко" и креветочными чипсами;
  • Японский матча чизкейк с муссом клубника-личи

    Общий вес: 1320 гр

IL Патио

Кухня Апулии (Италия)
  • Салат с печеной тыквой, фета и цитрусовой заправкой;
  • Паппарделле Помодоро со "взорванными" каперсами;
  • Томатный суп с мидиями и пармезаном;
  • Сливочно-творожный чизкейк с домашними бискотти;
  • Картофельные ньокки с говяжьими щечками.

    Общий вес: 1215 гр

Друзья

Баварская кухня
  • Баварский сырный паштет «Обацда» из камамбера и паприки;
  • Брецель с солью собственной выпечки;
  • Немецкие картофельные оладьи «Райбекухен» с лососем, яблочным муссом, мускатным орехом и грибная паста с трюфелем;
  • Мюнхенский суп с блинчиками;
  • Шукрут с Баварскими мясными деликатесами (томленая баварская кислая капуста с колбасками, говядиной и свиными ребрышками);
  • Императорский омлет Кайзершмаррн.

    Общий вес: 1500 гр

Заслонаў

Французская кухня
  • Амисбуш от шефа: брускетта с печеным кабачком, нисуаз мини - амисбуш, профитроль с конфи;
  • Закуска с паштетом фуа-гра и яблоками: нежный паштет фуа-гра с яблоком, микс салата айсберг и рукколы, вялеными томатами и черри, в сочетании сыра Рикотта и Джугас;
  • Суп Вишисуаз: сливочный суп на основе томленого лука порея. Подается с кускусом, сельдереем, обжаренной грудинкой и рисовой чипсой;
  • Беф Бургуньон: говядина, грудинка с вешенками и сыром Джугас. Подается с картофельным пюре под соусом "Порто" с розмарином;
  • Смородиновый рулет: воздушный бисквит со смородиной в лепестках миндаля с ягодным соусом и мятой

    Общий вес: 1085 гр

Бронировать столик

Гости

Кухня СССР
  • Оливье по-барски с говяжьим языком, солёным огурцом и бородинскими гренками, с маслом и копченой солью;
  • Голландская сельдь под шубой с антоновкой и домашним майонезом;
  • Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и чесночным айоли;
  • Заливное с раковыми шейками и вареным раком;
  • Карп фаршированный овощами и лососем. Подаётся с картофелем печеным по-домашнему, оливками, маслинами и соусом спайси.

    Общий вес: 1400гр

Чайный Пьяница

Китайская кухня
  • Аперитив: натуральный ферментированный напиток родом из Китая - Комбуча из кислой вишни с лимонной вербеной;
  • Спринг-ролл с филе тунца, свежими овощами (дайкон, морковь, огурец, салатом чука) и соусом гамадари (арахис, свежие яблоки, грецкий орех, сок лимона, соевый соус);
  • Хумус с печёной свеклой и жареными корнеплодами (корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, тыква), глазированные со сливочным маслом в кофейной комбуче;
  • Крахмальная лапша «фунчоза», вок с соевой спаржей «фучжу», свежей морковью, дайконом, огурцом в соусе из ферментированных чёрных бобов и маринованное филе тунца в пасте кочхуджан;
  • Маринованный и глазированный в остро-сладком соусе цыплёнок «корнишон» с фруктами кимчи (филе ананаса и яблока в пряном соусе со свежей мятой);
  • Панакота из сливок со свежим базиликом, соусом из свежего киви, мяты и молочными чипсами.

    Общий вес: 1240 гр.

Italiano!

Сицилийская кухня (Италия)
  • Камамбер запечунный с "прошутто крудо" с лёгким салатом и чиабаттой;
  • Традиционные Аранчини с пармой;
  • Баклажаны Кучерикас с творогом и мягким сыром;
  • Сицилийская закуска Капоната;
  • Спагетти с тунцом и вонголе

    Общий вес: 1140 гр

WOOGLY

Испанская кухня
  • Традиционные Тапасы с разнообразными начинками;
  • Национальная Паэлья с морепродуктами;
  • Осьминоги бэйби по-галисийски;
  • Десерт Туррон.

    Общий вес: 1100 гр

EVO

Норвежская кухня
  • Норвежский лосось со шпинатом, огурцом и лаймовой заправкой;
  • Тартар из оленя с соусом из печеного яблока, клюквой и трюфельным хлебом;
  • Подкопченная форель с мидиями, воздушным пюре и соусом из белого вина;
  • Традиционный норвежский рисовый пудинг с лепестками миндаля и бальзамической клубникой

    Общий вес: 940 гр

Наша пивная

Немецкая кухня
  • Макрель по–Бамбергски: филе макрели собственной мариновки с хреном и дижонской горчицей, с яблочной Бамбергской заправкой, мягким домашним сыром, огуречным салатом;
  • Неправильный Тафельшпитц: нежнейшая средней варки говядина, с сублимированной свеклой, с устричной редукцией и соусом из печени трески;
  • Айнтопф из немецких колбасок;
  • Говядина пивовара: филе на гриле, баварском соусе с лисичками, маринованные ягоды, чипсы из грибов;
  • Апфельшмарн: императорский омлет с яблоками, карамелью, миндальной стружкой, яблочным муссом, мороженым.

    Общий вес: 1350 гр

Pinky Bandinsky

Кухня Маленькой Италии (США)
  • Чесночный хлеб;
  • Салат Цезарь с анчоусами и беконом;
  • Баклажан пармезан;
  • Сицилийский рыбный суп;
  • Хот-дог с митболами;
  • Chicken parm бургер;
  • Спагетти и Цыпленок пармезан;
  • Penne alla vodka;
  • Канноли

    Общий вес: 1700 гр

101

Шотландская кухня
  • Стартер (Йоркширский пудинг с ростбифом и ягодным соусом из графства Йоркшир);
  • Закуска (Фиш & Чипс, соус тартар);
  • Суп (Каллен Скинк - густой шотландский суп с копченой белой рыбой);
  • Основной курс (Традиционное "Шотландское яйцо");
  • Скирли (жареная овсянка с луком и специями, классический гарнир Шотландии);
  • Соус медово-горчичный;
  • Десерт Кранахан (Традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, ягод и обжаренных овсяных хлопьев с орехами).

    Общий вес: 1300 гр

Чумацький Шлях

Украинская кухня
  • «Вяленка домашня» (домашняя сыровяленая свиная вырезка);
  • «Копчена шпундра» (традиционное блюдо гуцульской кухни: подкопченная свинина в маринаде из свеклы, сладкого лука, чеснока и карпатских трав, запечные в собственном соку);
  • «Закарпатські курячі ковбаски» (домашние куриные колбаски в натуральной оболочке из цыплёнка с украинскими пряностями);
  • «Мазурики» (традиционное блюдо западной Украины: котлетки из птицы с сыром и деревенским сливочным маслом);
  • «Гуцульскi бигос» (тушеная квашеная капуста со свинокопчёностями и дикорастущей клюквой);
  • «Карпатськi дольки» (картофель нарезанный крупными дольками, запечённый в сборе их карпатских специй);
  • «Книглі зі свинячими шкварками та домашньою сметаною» (картофельные клецки из сырого и отварного домашнего картофеля с яйцом и крахмалом, под поливкой из сметаны со свиной зажаркой);
  • «Домашні солоні огірки» (огурцы собственного посола);
  • «Бочкові гриби» (грибы среднего посола);
  • «Перекладенець з маком» (традиционный десерт западной Украины из дрожжевого теста и маковой начинки с сиропом);
  • «Часниковий соус» (соус на основе домашнего майонезы, чеснока и свежей зелени);
  • «Хрін з буряком» (тертый хрен с свежей свеклой);
  • «Грибний соус по-домашньому» (соус на основе домашних сливок, жаренных грибов и лука);
  • Белый лук и свежая зелень. 

    Общий вес вес: 1738 гр

DOM

Русская кухня (Дальний Восток)
  • 1 курс: Щупальца кальмара гиганта в темпуре с хреном и устричным айоли;
  • 2 курс: Дальневосточная похлебка с местным хлебом и маринованной олениной;
  • 3 курс: Дикая Нерка горячего копчения с картофельным пюре, тыквой и рыбным демигласом;
  • 4 курс: Томленая телячья шея в брусничной глазури с запеченными корнеплодами и грибами;
  • 5 курс: Северное сияние.

    Общий вес: 1100 гр

Chef Arts

Перуанская кухня
  • Морковный хумус с крабовым маслом и хрустящими орешками, подается с теплой питой собственной выпечки;
  • Поке с лососем и тунцом, икрой тобика оранж, с муссом ваккаме и соусом манго спайси;
  • Ролл Голубая лагуна с маринованным морским окунем, креветочным муссом, слайсами миндаля, манго и сливочным сыром – 4 шт.;
  • Ролл Солнечная филадельфия с лососем, слайсами апельсина, хурмой, соусом спайси и сливочным сыром – 4 шт.;
  • Соевый соус;
  • Тигровые креветки и мидии в створках с черным рисом под креветочным соусом и соусом из мидий;
  • Муссовый десерт из бельгийского шоколада, с миндальным грильяжем и малиновым кули.

    Вес: 1100 гр

Бронировать столик

Clever Rock Pub

Мексиканская кухня (Табаско)
  • Два бургера в фирменной булочке с цыплёнком в глазури Моле Поблано из шоколада и специй и сыром чеддер;
  • Шесть тако с тремя вкусами: Тако с цыплёнком в фирменной глазури с легкой пикантностью, Тако с копченым пулд порк и соусом сальса, Тако с мексиканским салатом из капусты, лайма и кукурузы;
  • Кукуруза в чесночной глазури и панировке из кукурузных чипсов;
  • Начос с томатным соусом ранчеро, сыром моцарелла, соусом спайси, сальсой, зеленью и лаймом;
  • Картофельные крискаты в панировке из специй.

    Общий вес: 1300 гр

FriendsFish

Кухня Таиланда
  • Филадельфия каппа: классическое сочетание свежего лосося, нежного сливочного сыра и хрустящего огурца;
  • Пад Сеу: классическая тайская рисовая лапша в сочетании со свиной корейкой, брокколи и древесными грибами;
  • Том Ям с камчатским крабом: знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, камчатским крабом, перцем чили и грибами Шиитаке;
  • Банан: нежный банан в хрустящем кляре в сочетании с ванильным мороженым и стружкой миндаля;
  • Рийет: паштет из нежного лосося, гренландских креветок дракон в сочетании со сливочным сыром, каперсами и вялеными томатами.

    Общий вес: 1260 гр

Бронировать столик

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

Квест, «мафия» и концерт живой музыки в темноте. Собрали 7 мест для нестандартного корпоратива От селфи и фуд-фотографии до видео с нескольких камер: рассказываем, как снимать крутой контент для соцсетей
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie