С 18 ноября по 5 декабря стартует Второй республиканский «Гастрофест», который представит кухни разных стран мира. Среди участников в Минске — 21 заведение с фиксированной ценой сетов в 32 рубля. Для удобства под каждым сетом поставили кнопку «Бронировать столик». Всего пару кликов, чтобы оставить заявку на бронь на удобный вам день и время. Поехали!
Кухня Нового Орлеана (США)
- Суп Чикен Гамбо (пряный суп на говяжьем и курином бульоне с перцем, сельдереем, рисом, луком и томатами);
- Джамбалайа (грязный рис);
- Рис на говяжьем бульоне с копчеными колбасками, говядиной, перцем, сельдереем, луком порей, чесноком, травами и каджуанскими специями;
- HZ Бургер (бургер с говядиной, свежими овощами, сыром Моцарелла, беконом, томатным джемом и соусом Ремулад);
- Сэндвич Пу Бой (томленые говяжьи ребра, свежие овощи, кетчуп, соус BBQ и соленый огурчик);
- Креветочные чипсы с муссом из подкопченной семги;
- Кукурузные пышки к горячему.
Общий вес: 1735 гр
Кухня Горной Аджарии
- Шоти (традиционный грузинский хлеб, приготовленный на камнях);
- Пхали (национальное грузинское блюдо из отварных овощей (морковь, свекла перетертая с грецким орехом и чесноком, подаются с кунжутом);
- Отборные шампиньоны, запеченные с сыром сулугуни в печи;
- Хрустящие чебуреки с картофелем и грибами;
- Кабаби из рубленой птицы и свинины, запеченные с грузинскими специями и луком;
- Шашлык из сладко-огненных свиных ребрышек;
- Хачапури на шампуре, подается с оригинальным клюквенным соусом;
- Пикантная стручковая фасоль, обжаренная по-аджарски.
Общий вес: 1240 гр
Гавайская кухня
- Кукурузный суп с крутонами;
- Бифштекс из тунца с бататом;
- Пита с коул-слоу и сыром;
- Куриные шашлыки с ананасами;
- Поке с креветками;
- Десерт кокосовый с манго.
Общий вес: 1345 гр
Кухня Хоккайдо (Япония)
- Хоспер ролл с тунцом;
- Мейзмен с цыпленком и трюфельным крем-чизом;
- Донбури с говядиной и древесными грибами;
- Тартар из говядины с соусом "ментайко" и креветочными чипсами;
- Японский матча чизкейк с муссом клубника-личи
Общий вес: 1320 гр
Кухня Апулии (Италия)
- Салат с печеной тыквой, фета и цитрусовой заправкой;
- Паппарделле Помодоро со "взорванными" каперсами;
- Томатный суп с мидиями и пармезаном;
- Сливочно-творожный чизкейк с домашними бискотти;
- Картофельные ньокки с говяжьими щечками.
Общий вес: 1215 гр
Баварская кухня
- Баварский сырный паштет «Обацда» из камамбера и паприки;
- Брецель с солью собственной выпечки;
- Немецкие картофельные оладьи «Райбекухен» с лососем, яблочным муссом, мускатным орехом и грибная паста с трюфелем;
- Мюнхенский суп с блинчиками;
- Шукрут с Баварскими мясными деликатесами (томленая баварская кислая капуста с колбасками, говядиной и свиными ребрышками);
- Императорский омлет Кайзершмаррн.
Общий вес: 1500 гр
Французская кухня
- Амисбуш от шефа: брускетта с печеным кабачком, нисуаз мини - амисбуш, профитроль с конфи;
- Закуска с паштетом фуа-гра и яблоками: нежный паштет фуа-гра с яблоком, микс салата айсберг и рукколы, вялеными томатами и черри, в сочетании сыра Рикотта и Джугас;
- Суп Вишисуаз: сливочный суп на основе томленого лука порея. Подается с кускусом, сельдереем, обжаренной грудинкой и рисовой чипсой;
- Беф Бургуньон: говядина, грудинка с вешенками и сыром Джугас. Подается с картофельным пюре под соусом "Порто" с розмарином;
- Смородиновый рулет: воздушный бисквит со смородиной в лепестках миндаля с ягодным соусом и мятой
Общий вес: 1085 гр
Кухня СССР
- Оливье по-барски с говяжьим языком, солёным огурцом и бородинскими гренками, с маслом и копченой солью;
- Голландская сельдь под шубой с антоновкой и домашним майонезом;
- Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и чесночным айоли;
- Заливное с раковыми шейками и вареным раком;
- Карп фаршированный овощами и лососем. Подаётся с картофелем печеным по-домашнему, оливками, маслинами и соусом спайси.
Общий вес: 1400гр
Китайская кухня
- Аперитив: натуральный ферментированный напиток родом из Китая - Комбуча из кислой вишни с лимонной вербеной;
- Спринг-ролл с филе тунца, свежими овощами (дайкон, морковь, огурец, салатом чука) и соусом гамадари (арахис, свежие яблоки, грецкий орех, сок лимона, соевый соус);
- Хумус с печёной свеклой и жареными корнеплодами (корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, тыква), глазированные со сливочным маслом в кофейной комбуче;
- Крахмальная лапша «фунчоза», вок с соевой спаржей «фучжу», свежей морковью, дайконом, огурцом в соусе из ферментированных чёрных бобов и маринованное филе тунца в пасте кочхуджан;
- Маринованный и глазированный в остро-сладком соусе цыплёнок «корнишон» с фруктами кимчи (филе ананаса и яблока в пряном соусе со свежей мятой);
- Панакота из сливок со свежим базиликом, соусом из свежего киви, мяты и молочными чипсами.
Общий вес: 1240 гр.
Сицилийская кухня (Италия)
- Камамбер запечунный с "прошутто крудо" с лёгким салатом и чиабаттой;
- Традиционные Аранчини с пармой;
- Баклажаны Кучерикас с творогом и мягким сыром;
- Сицилийская закуска Капоната;
- Спагетти с тунцом и вонголе
Общий вес: 1140 гр
Испанская кухня
- Традиционные Тапасы с разнообразными начинками;
- Национальная Паэлья с морепродуктами;
- Осьминоги бэйби по-галисийски;
- Десерт Туррон.
Общий вес: 1100 гр
Норвежская кухня
- Норвежский лосось со шпинатом, огурцом и лаймовой заправкой;
- Тартар из оленя с соусом из печеного яблока, клюквой и трюфельным хлебом;
- Подкопченная форель с мидиями, воздушным пюре и соусом из белого вина;
- Традиционный норвежский рисовый пудинг с лепестками миндаля и бальзамической клубникой
Общий вес: 940 гр
Немецкая кухня
- Макрель по–Бамбергски: филе макрели собственной мариновки с хреном и дижонской горчицей, с яблочной Бамбергской заправкой, мягким домашним сыром, огуречным салатом;
- Неправильный Тафельшпитц: нежнейшая средней варки говядина, с сублимированной свеклой, с устричной редукцией и соусом из печени трески;
- Айнтопф из немецких колбасок;
- Говядина пивовара: филе на гриле, баварском соусе с лисичками, маринованные ягоды, чипсы из грибов;
- Апфельшмарн: императорский омлет с яблоками, карамелью, миндальной стружкой, яблочным муссом, мороженым.
Общий вес: 1350 гр
Кухня Маленькой Италии (США)
- Чесночный хлеб;
- Салат Цезарь с анчоусами и беконом;
- Баклажан пармезан;
- Сицилийский рыбный суп;
- Хот-дог с митболами;
- Chicken parm бургер;
- Спагетти и Цыпленок пармезан;
- Penne alla vodka;
- Канноли
Общий вес: 1700 гр
Шотландская кухня
- Стартер (Йоркширский пудинг с ростбифом и ягодным соусом из графства Йоркшир);
- Закуска (Фиш & Чипс, соус тартар);
- Суп (Каллен Скинк - густой шотландский суп с копченой белой рыбой);
- Основной курс (Традиционное "Шотландское яйцо");
- Скирли (жареная овсянка с луком и специями, классический гарнир Шотландии);
- Соус медово-горчичный;
- Десерт Кранахан (Традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, ягод и обжаренных овсяных хлопьев с орехами).
Общий вес: 1300 гр
Украинская кухня
- «Вяленка домашня» (домашняя сыровяленая свиная вырезка);
- «Копчена шпундра» (традиционное блюдо гуцульской кухни: подкопченная свинина в маринаде из свеклы, сладкого лука, чеснока и карпатских трав, запечные в собственном соку);
- «Закарпатські курячі ковбаски» (домашние куриные колбаски в натуральной оболочке из цыплёнка с украинскими пряностями);
- «Мазурики» (традиционное блюдо западной Украины: котлетки из птицы с сыром и деревенским сливочным маслом);
- «Гуцульскi бигос» (тушеная квашеная капуста со свинокопчёностями и дикорастущей клюквой);
- «Карпатськi дольки» (картофель нарезанный крупными дольками, запечённый в сборе их карпатских специй);
- «Книглі зі свинячими шкварками та домашньою сметаною» (картофельные клецки из сырого и отварного домашнего картофеля с яйцом и крахмалом, под поливкой из сметаны со свиной зажаркой);
- «Домашні солоні огірки» (огурцы собственного посола);
- «Бочкові гриби» (грибы среднего посола);
- «Перекладенець з маком» (традиционный десерт западной Украины из дрожжевого теста и маковой начинки с сиропом);
- «Часниковий соус» (соус на основе домашнего майонезы, чеснока и свежей зелени);
- «Хрін з буряком» (тертый хрен с свежей свеклой);
- «Грибний соус по-домашньому» (соус на основе домашних сливок, жаренных грибов и лука);
- Белый лук и свежая зелень.
Общий вес вес: 1738 гр
Русская кухня (Дальний Восток)
- 1 курс: Щупальца кальмара гиганта в темпуре с хреном и устричным айоли;
- 2 курс: Дальневосточная похлебка с местным хлебом и маринованной олениной;
- 3 курс: Дикая Нерка горячего копчения с картофельным пюре, тыквой и рыбным демигласом;
- 4 курс: Томленая телячья шея в брусничной глазури с запеченными корнеплодами и грибами;
- 5 курс: Северное сияние.
Общий вес: 1100 гр
Перуанская кухня
- Морковный хумус с крабовым маслом и хрустящими орешками, подается с теплой питой собственной выпечки;
- Поке с лососем и тунцом, икрой тобика оранж, с муссом ваккаме и соусом манго спайси;
- Ролл Голубая лагуна с маринованным морским окунем, креветочным муссом, слайсами миндаля, манго и сливочным сыром – 4 шт.;
- Ролл Солнечная филадельфия с лососем, слайсами апельсина, хурмой, соусом спайси и сливочным сыром – 4 шт.;
- Соевый соус;
- Тигровые креветки и мидии в створках с черным рисом под креветочным соусом и соусом из мидий;
- Муссовый десерт из бельгийского шоколада, с миндальным грильяжем и малиновым кули.
Вес: 1100 гр
Мексиканская кухня (Табаско)
- Два бургера в фирменной булочке с цыплёнком в глазури Моле Поблано из шоколада и специй и сыром чеддер;
- Шесть тако с тремя вкусами: Тако с цыплёнком в фирменной глазури с легкой пикантностью, Тако с копченым пулд порк и соусом сальса, Тако с мексиканским салатом из капусты, лайма и кукурузы;
- Кукуруза в чесночной глазури и панировке из кукурузных чипсов;
- Начос с томатным соусом ранчеро, сыром моцарелла, соусом спайси, сальсой, зеленью и лаймом;
- Картофельные крискаты в панировке из специй.
Общий вес: 1300 гр
Кухня Таиланда
- Филадельфия каппа: классическое сочетание свежего лосося, нежного сливочного сыра и хрустящего огурца;
- Пад Сеу: классическая тайская рисовая лапша в сочетании со свиной корейкой, брокколи и древесными грибами;
- Том Ям с камчатским крабом: знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, камчатским крабом, перцем чили и грибами Шиитаке;
- Банан: нежный банан в хрустящем кляре в сочетании с ванильным мороженым и стружкой миндаля;
- Рийет: паштет из нежного лосося, гренландских креветок дракон в сочетании со сливочным сыром, каперсами и вялеными томатами.
Общий вес: 1260 гр
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал