Уже в эти выходные в Минске впервые пройдет большой пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition, где можно будет познакомиться с культурой пивного крафта, правильным сочетанием еды с пивом и оторваться на live-концертах. 200+ сортов уникального крафта представят локальные и зарубежные пивоварни, а резиденты фуд-корта готовят около 100 сочных блюд: в меню всевозможный гриль, хот-доги, бургеры, пиццы и даже один из самых дорогих деликатесов в Японии — двустворчатый моллюск анадара от Ustrica.by.
Рассказываем подробно, какими новинками удивят публику местные пивоварни, что за сорта приедут к нам из-за рубежа и чем еще можно заняться на фестивале 25-26 сентября в Dreamland помимо гастрономических удовольствий.
Эксклюзивный крафт от местных пивоварен: метеглины, эли с кислинкой, пиво с мороженым, фруктовые вкусы и др.
- Vаladuta и Bierbank с инстаграмным лимитированным сортом! Те самые пивоварни, что приготовили для вас особый сорт — Vulitsa Ezha NEIPA, который уже назвали Брэдом Питтом среди пива за красивый цвет, который шикарно смотрится на фото.
- Valdsam Bjorn Brewery с фруктовыми новинками и не только. Напитки этих ребят точно нельзя назвать классическими. Варят тут не то, что в тренде, а чего пожелает душа пивовара. На фестивале представят несколько новинок IPA с добавлением фруктов, ягод, а также проверенные любителями пива и временем сорта: Make It Summer (session IPA), Keep Cool (AIPA), Original Ganstger (AIPA), Devil Rider (NEIPA).
- Пан Качын готовят сразу 4 своих необычных продукта: крепкий меломель с маракуйей, кислый эль с облепихой, сухой метеглин с острой тыквой, а также модный томатный гозе с кайенским перцем, чесноком и петрушкой. А вот Jungle Brewery представят различные вариации IPA, кислые сорта с локальными фермерскими ягодами и крепкий имперский стаут.
- Balance Brewery ищет баланс между пивом и его общением с его любителями. Мастера своего дела продемонстрируют результаты первых проб в варке хмельного мёда, а также кислый эль с добавлением малины.
- Krupiecki Brovar — свеженькие пивовары, зашли на рынок в 2020 г и продвигают новый взгляд на пиво. На фесте представят свои особые напитки: IPA American (Single hop - Triumph), а на случай прохладной погоды — жесткий и прямой FRANK (Brown Ale).
- Midnight Project эксклюзивно для фестиваля готовят Имперский Пастри Стаут с добавлением мягкого мороженого на основе собственного сорта Infinity Gauntlet, а также представят крепкие саур и мид.
- Robim Good Brewery считают, что способны создать новую историю белорусского пива на основе классических технологий крафтоварения. И неплохо справляются! Также готовят для феста специальный новый IPA крепостью 5,7% с американскими хмелями: Chinook, Columbus, Citra, а особой фишкой мастеров станет выдержанный на дубовой щепе sour ale.
Для дегустаций пивного изобилия создан фирменный фестивальный бокал, который можно получить на входе в Dreamland вместе с жетоном для голосования за понравившийся сорт пива в премии Beer Awards. В конце мероприятия с помощью гостей мы выберем лучшие сорта и пивоварни в нескольких номинациях.
Меню и программа фестиваля
Пивной лекторий
На отдельной площадке в крытом шатре пройдёт специальный пивной лекторий. Его цель — научить гостей фестиваля получать удовольствие от еды, показать все разнообразие пивных стилей и сортов, рассказать о фудпейринге (сочетании пива с едой), а также богатой и древней истории пивоварения. Мы хотим объяснить, как сейчас меняется культура производства и потребления пива: из массового напитка он становится продуктом для ценителей.
На площадке пройдут лекции, воркшопы и мастер-классы, презентации и семинары от мастеров пивной индустрии, влюбленных в своё дело. Каждый гость сможет задать вопросы спикерам и поучаствовать в живой дискуссии, высказав свое мнение на обсуждаемую тему.
Паб-квиз от «Мозгобойни»
Квиз «Мозгобойня» — это игра из вопросов и ответов с простыми правилами. Вам понадобится логика, сообразительность и немного удачи. Предварительная регистрация не нужна, просто приходите к 16:00 и занимайте место на площадке пивного лектория.
Дизайнерский маркет
ГОРОШЕКМАРКЕТ на Vulitsa Ezha Beer Edition — это ярмарка чудесных вещей, сделанных с особой миссией — поднять настроение и порадовать. Здесь можно купить подарки для себя и своих близких, сделанных руками талантливых белорусских ремесленников, дизайнеров и творческих людей. На дизайнерской локации будет много украшений, интерьерных мелочей, уютных вещиц для дома, изделий из льна и глины, натуральной косметики, игрушек и других приятных мелочей.
Фотозона и квиз от «Лідскага»
Все дело в шляпе! Или в гитаре? Давайте разбираться. «Калекцыя майстра» от «Лідскага» — это три вкуса крафтовых сортов пива. Узнать, что внутри, можно по Майстру на этикетке: шляпа-малина — светлое нефильтрованное с соком малины, шляпа-вишня — темное вишневое «Вечер в Брюгге», шляпа-пшеница — светлое нефильтрованное «Пшанічнае». На локации можно сделать яркие фото, поучаствовать в крафтово-историческом квизе, получить подарки от бренда и попробовать специальные напитки от Майстра.
Викторина и фотозона от «Аливарии»
Хочешь проверить свои знания о старейшей пивоварне Минска и одном из ее основателе — столичном градоначальнике (а попросту говоря, мэре) графе Кароле Яне Чапском? Приходи на площадку Karol Jan, правильно отвечай на вопросы о Чапском и посвященном ему пиве, и получай приятные призы, которые с удовольствием носил бы сам граф. А если выиграешь все возможные сюрпризы — сфотографируйся на яркой фотозоне от Kronenbourg 1664 Blanc, Grimbergen и Somersby.
Горячие коктейли от «Бульбашъ»
Согреться гостям фестиваля могут помочь коктейли на основе новой зимней настойки «Калядная» с широкой вкусовой гаммой, которая продолжает линейку традиционных национальных продуктов. С грогом идеально сочетаются тушеное, жареное, запеченное мясо, которое вы легко найдете у резидентов фуд-корта.
Что пробовать?
Вегетарианская и веганская кухня
- BELIEVE IT: бургер Believe It, азиатский Чикенбургер, хот дог.
Бургеры, хот-доги и бейглы
- Burgerlab: бургер с колбасками и карри майо.
- BBJ Бургер Бар: бургеры «Америка», «Мексика», «Дабл Биф», буррито, картофель фри.
- T.H.E БУРГЕР: бургиньон «Сырный», бургер с вялеными томатами (эксклюзивно для Vulitsa Ezha), бургер «Западный», с курицей, чизбургер, картофель фри, шампиньоны в пивном кляре, сырные палочки.
- Rabbit House: хот-доги с колбасками: «Кролик Роджер», «Крош», «Багз Банни», банановый / клубничный «Рэббит» (вафля стик + наполнители), лимонады (клубника, лесные ягоды, груша).
- Elephant bagel: забугорный / классический бейгл, BBQ бейгл, горящий тунец бейгл (только на Vulitsa Ezha), мюнхенские сырные палочки, луковые кольца, бельгийский картофель фри.
Гриль
- Butcher & St Сatering: рулька техасская, бедра горячего копчения, пул порк из говядины, картофель запеченный с морской солью и розмарином, немецкий бигус, ребрышки горячего копчения с бигусом и печеным картофелем, бургер с рваным мясом, кукуруза на гриле.
- Гриль-бар «Шалены кныр»: «Шалены Dog / XXL», «Шалены set», «Monstr set?» (картофель фри, картофель чешский с грудинкой).
- «Лакомый край»: каре ягненка, лангустины гриль, стейк из форели /свинины / говядины / овощи / фрукты на гриле, колбаски гриль.
Бельгийский картофель
- BulbaFrites: картофель по-бельгийски, детский сет, колбаска из птицы, рваная говядина / курица, палочки моцарелла, теплый облепиховый напиток.
- BulbaFrites - Set Truck: фирменный сет BulbaFrites (картофель, колбаска из птицы, соус на выбор), Fish&Chips, вегетарианский сет с фалафелем, картофель сырный / Цезарь с курицей (с куриными наггетсами) / Цезарь с креветками, теплые напитки.
Греческая кухня
- «Сувлаки»: гирос / меридес (с курицей), Гиро Фри, Пита «Сувлаки» из курицы, блины.
Морская кухня
- USTRICA.BY: устрицы ромаринка, спизула запеченная с сыром, устрица ромаринка запечённая с сыром, анадара (порция на двоих).
- Chef Arts: бургер с тунцом, креветки на гриле / в темпуре, Fish&Chips, суши-сет, горячий ролл с тунцом.
Мексиканская и техасская кухня
- COMIDA MEXICANA: буррито со свининой / с цыпленком / вегетарианский / с тунцом, кесадилья со свининой / с цыпленком / с сыром, начос, фри, луковые кольца, наггетсы, сырные шарики, крылья по-мексикански, суп томатный со свининой, глинтвейн безалкогольный, ягодные чаи, лимонады.
Узбекская кухня
- Тандыр-пекарня Kinza: плов, чебуреки, люля кебаб, донер в пите (тортилье), самса, чайный напиток на натуральных ягодах и фруктах.
Французская кухня
- «Мистер Креп»: крепы («Бульбаш», «Охотничий», «Северный», «Банан в шоколаде»). Наггетсы, луковые кольца, куриные крылья, пивные сеты, горячая кукуруза, кофе, чай, какао, безалкогольный глинтвейн, молочный коктейль.
Разное
- ZAUGLOM: томбик «Чых-пых» (буррито), картошка-мартошка, брат-чиз по-братски (гренки).
- «Шаверма»: шаверма со свининой / с курицей, гирос, хот-дог с рваной свининой / классический / оригинальный / с салатом коул-слоу / детский / французский / сытный, наггетсы, картофель фри, напитки, кофе, чай.
Кофе, десерты и лимонады
- «Бабл Вафли»: банановый ролл, вафля с нутеллой, вафля гонконгская с мороженым, Бабл-Дог (гонконгская вафля с охотничьей колбаской).
- «Перспектива»: кофе/горячие напитки, бельгийская вафля с мороженым и шоколадным топпингом / с бананом и взбитыми сливками / с голубикой, мороженым и шоколадом.
Меры безопасности: большой пивной фестиваль проходит на открытом воздухе, а территория парка Dreamland позволяет посетителям соблюдать социальную дистанцию. На всех локациях размещены антисептики, персонал использует маски.
Когда: 25-26 сентября
Во сколько: 12.00 - 22.00
Где: парк развлечений Dreamland
Стоимость билетов: 12 BYN, с фестивальным бокалом15 BYN
18+
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал