24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Физик-ядерщик, бизнесвумен, влюбленная пара. Как прошел ужин с Relax.by

Текст: Каймович Татьяна, 23 ноября 2020

Две недели назад мы объявили о старте проекта «Ужин с Relax.by», по итогам которого пригласили четырех пользователей портала в кафе «Балкон». Кто были наши гости и как прошел вечер знакомства? Делимся интересной беседой и фото.

Редакция Relax.by решила возобновить интерактивный формат общения с пользователями, который немного угас с началом пандемии. Мы запустили проект «Ужин с Relax.by» и предложили всем, кто хочет с нами поужинать, в течение недели заполнить простую анкету.

На проект откликнулись десятки активных людей! Выбирая участников, редакция обращала внимание на любопытные факты, которые кандидаты указывали о себе в анкете, а также на мотивацию: почему хотят с нами познакомиться и пообщаться? Изначально мы планировали пригласить трех участников, но в итоге их стало четверо (и это милая история).

Местом проведения нашего ужина мы выбрали «Балкон» — кафе с шикарным видом на Привокзальную площадь и «Ворота Минска», расположенное на пятом этаже ТРЦ Galileo. Там предлагают изысканную азиатскую кухню и прекрасную панораму вечернего города за окном.

Недавно «Балкон» подключил новый сервис Relax.by — QR-меню, которое позволяет выбирать блюда и делать заказ безопасным бесконтактным способом. Такая новинка особенно актуальна в условиях пандемии, и мы решили заодно протестировать ее вместе с нашими гостями.

Итак, знакомьтесь:

Иулиана, 23 года. Физик-ядерщик, магистрантка.

Пишет диссертацию по алюминиевым авиационным сплавам, носит в сумочке розовый калькулятор, умеет печь торт «Птичье молоко» по ГОСТу и знает по-японски фразу «Я не говорю по-японски».

Алина, 30 лет. Бизнесвумен, владелица курсов иностранных языков.

Профессионально занимается вокалом, входит в топ-5 постоянных посетителей караоке столицы, организовывала игру в «Мафию» на английском языке и однажды испортила блюдо, выбрав не то вино.

Александр и Екатерина, 29 и 30 лет.

Мы выбрали анкету Александра, но оказалось, что о проекте ему рассказала невеста — она даже анкету заполнила раньше. Поэтому мы решили пригласить эту целеустремленную и обаятельную пару.

Александр — специалист по внешнеэкономической деятельности, играет в любительской теннисной лиге и обожает фильмы ужасов. Екатерина работает бухгалтером и инженером по сметной работе, питает слабость к кудрявым людям и молоку, а еще умеет переворачивать блинчики в воздухе.

Татьяна Каймович, главный редактор Relax.by.

Художественная литература — ее большая страсть, с ходу может зачитать наизусть хоть Пушкина, хоть Гумилева. Мастерски лавирует в море информации, любит приключения, свою работу и необычных людей.

Тестируем QR-меню

До нашего ужина никто из гостей ни разу не сталкивался с QR-меню. С элементарной механикой заказа разобрались моментально: наводим камеру смартфона на QR-код — открывается меню с фотографиями и ценами.

Александр: Боже мой, в какое прекрасное время мы живем! Вообще ничего трогать не надо.

Алина: Как удобно, что фото есть. И здорово, что сразу видна общая стоимость заказа, не нужно прикидывать сумму в уме. У каждого в телефоне есть свое меню, не надо ждать официанта.

Иулиана: И мне нравится, что есть фотография каждого блюда. Это особенно актуально, когда ты приходишь в кафе с неместной кухней и не представляешь, как будет выглядеть то или иное блюдо. Наглядность — это большой плюс.

Александр: В пандемию минимум контактов — это важно. Мне кажется, когда QR-меню введется повсеместно, то про бумажное все забудут. Такие технологии — это будущее.

Татьяна: В Relax.Меню есть возможность заказывать еду не только в зале, но и навынос, и на доставку. На обратной стороне карточки у нас есть еще один штрих-код, который ведет в раздел «Меню навынос и доставка».

Гости — о себе…

Иулиана: В этом году я окончила физфак и поступила в магистратуру. Когда заходит речь о моей профессии, самый частый вопрос (обычно у таксистов): «На атомной станции будете работать?» На самом деле я планирую заниматься наукой, моя специализация — радиационное материаловедение.

Я физик в четвертом поколении в семье, но в школьные годы не помышляла о физике, планировала поступать на мехмат или ФПМ. Выбрала факультет в последний момент, на эту мысль меня навел мой дедушка, профессор (о нем даже в Википедии написано). И буквально после двух недель учебы поняла, что все сделала правильно. Мне очень нравилось учиться, я люблю свою профессию.

Александр: Я «офисный планктон», работаю специалистом по внешнеэкономической деятельности в государственном институте метрологии. Не скажу, что моя работа очень увлекательная, однако благодаря ей я подтянул английский и международное право, езжу в командировки и много общаюсь с людьми.

Екатерина: Я бухгалтер, а еще инженер. В связи с ковидом сейчас тружусь на удаленке, поэтому имею возможность совмещать несколько мест работы. Зарабатываю больше своего парня! (Смеется)

Алина: у меня свой бизнес, я преподаю иностранные языки. Моя университетская специальность — информация и коммуникация, раньше я работала маркетологом. А еще окончила гимназию-колледж с английским уклоном, преподавала на разных курсах. Поняла, что мне это нравится, и открыла свои курсы.

Много лет я профессионально занималась вокалом: писала песни, пела, выступала на разных конкурсах. Сейчас на хобби меньше времени, поэтому ограничиваюсь караоке, чтобы не потерять навык. Я постоянный посетитель караоке «Поющий центр», бываю в «Богеме». Моя исполнительская манера — поп с джазовыми элементами. Я меломан, люблю разные стили и пою под настроение, всегда разные песни.

…и о Relax.by

Алина: Я давно знакома с порталом, раньше размещалась в каталоге со своим бизнесом и была очень довольна: мне нравится, как организован ваш каталог и страницы, удобные категории и система ранжирования. По возможности постараюсь вернуться к вам как клиент.

Я подписана на рассылку Relax.by — она всегда выделяется в почте, я ее с удовольствием читаю, перехожу на новости и статьи. О проекте «Ужин с Relax.by» тоже узнала из рассылки и заполнила анкету.

Мне как бизнесвумен очень понравилась ваша идея — пообщаться с пользователями и получить живую обратную связь.

В заведениях я бываю часто. Весной, с началом пандемии, был период затишья, но потом я снова начала ходить в кафе. Сейчас работаю дома, преподаю в основном по скайпу, и выход в заведение для меня — необходимая смена обстановки.

Люблю разнообразие, места выбираю на Relax.by: смотрю меню, интерьер, ценовую категорию. Всегда читаю отзывы, они достоверные и полноценные — это особенность вашего портала.

Екатерина: Мы нечасто ходим по заведениям, но на Relax.by я всегда читаю «Новые места».  Я тоже подписана на рассылку, и приглашение на ужин увидела там.

Иулиана: А я в сторис увидела и решила заполнить анкету. Вообще, Relax.by у меня в закладках уже около 10 лет, с детства. Меняются смартфоны, а сохраненные ссылки остаются, и Relax.by в том числе. Люблю заходить на главную страницу и просматривать статьи. Нравится неизбитость тем и позитивность статей — реально отдыхаешь. Читать очень любопытно, поднимается настроение.

Через ваш сервис удобно бронировать столики, например на тот же «Гастрофест», который идет сейчас. Не звонить в заведение, а забронировать онлайн через портал.

Александр: А как это делается? Теперь я знаю, что через Relax.by можно столик забронировать.

Иулиана: Отдельно хочу отметить ваши фото в обзорах: они профессиональные, сочные, много ракурсов — можно понять, как выглядит заведение, какое оно внутри. По фото я планирую свой поход: что надеть, будет ли уместно, какая там атмосфера и интерьер.

Татьяна: А пользовались ли вы нашим сервисом онлайн-записи в салоны красоты и барбершопы?

Александр: О, я записывался в барбершоп через ваш сервис.

Алина: Я не знала, надо будет попробовать. Всегда большая проблема найти услугу, когда мало времени. Бывает, что у меня отменяется занятие и есть форточка на час-два. Если я смогу через сервис найти салон по времени и месту, это будет очень удобно.

Об увлечениях

Александр: Очень люблю «ужастики», но при этом дико боюсь. Катя говорит, что это какая-то разновидность мазохизма! (Смеется) Мы смотрим в кино практически все фильмы ужасов, которые выходят в прокат. Самым страшным считаю «Заклятие». А Катя любит современное фэнтези, страшные сказки. Две недели назад пересматривали «Дом странных детей Мисс Перегрин».

Алина: А для меня самым страшным было «Паранормальное явление». Ничего практически не происходит, весь фильм снят на камеру видеонаблюдения. Но при этом такое напряжение…

Иулиана: А вы ходили на показы Manhattan short? Это фестиваль короткометражных фильмов, которые люди сами сняли. Классный мировой проект. Там есть отдельные жанры, в том числе и «ужастики».

Татьяна: Иулиана, вы указали в анкете, что умеете печь очень сложный торт «Птичье молоко» по ГОСТу.

Иулиана: Да. Рецепт сложный, потому что приходится делать несколько вещей одновременно. Суть в том, чтобы правильно сварить соус на агар-агаре, иначе не получится суфле нужной консистенции. И параллельно взбивать крем, чтобы его не перебить. Вовремя выложить торт, чтобы он не успел застыть, был аккуратной формы.

Однажды мы приглашали на домашний мастер-класс профессионального повара, которая занимается еще и тортами. Она отметила, что делает все торты, кроме «Птичьего молока», по причине его сложности. И я поняла, что у меня, оказывается, есть такая интересная способность. (Смеется)

Алина: У меня тоже есть история про кулинарный эксперимент. Как-то раз я решила приготовить на праздник морепродукты в вине. И подумала: какая разница, какое вино в составе? Купила дешевое и испортила блюдо! Правда, мой молодой человек все мужественно съел и сказал, что было вкусно. (Смеется)

Александр: Мое главное увлечение — спорт. Я играю в большой и настольный теннис, занимался баскетболом, до 15 лет занимался шахматами и стал мастером спорта. Уже шесть лет играю в любительской лиге тенниса, участвую в турнирах. Мечтаю съездить на теннисный чемпионат мирового уровня со звездами. Мой кумир — Роджер Федерер.

Екатерина: Саша научил меня играть в бадминтон. Сначала я думала: что за спорт такой, это же несерьезно. А потом увидела, как играют профессионалы в «Минск-Арене» — это очень сложно и увлекательно! И втянулась.

Иулиана: Еще одно мое увлечение — настольные игры. Многие знают только пати-геймы — легкие развлекательные настолки для больших компаний. Но есть игры на 2-3 человек, в которые можно играть и в заведениях. Когда мы встречаемся с подругой в кафе, я беру какую-нибудь игру с собой.

Настолки мне нравятся тем, что люди действительно общаются, интересно проводят время, а не только едят и смотрят в свои телефоны.

У меня порядка 46 настольных игр. Для компании могу посоветовать «Тайное послание» — очень динамичная и захватывающая игра. А для двоих или троих — «Этнос», «Тропы Туканы», «Кодовые имена. Дуэт».

Алина: А мне нравится «Мафия», но сейчас я не могу найти нормальные клубы, где можно поиграть. В моем центре я организовывала «Мафию» на английском, собиралось много людей. Это была классная практика языка через игру, через реальные ситуации. Еще мы устраивали в прошлые годы крутой Хеллоуин — кстати, на Relax.by были фотоотчеты.

У наших героев оказалось множество необычных хобби и увлекательных историй, которыми мы обменялись за ужином. Редакция Relax.by благодарит Иулиану, Алину, Александра и Екатерину за прекрасную компанию и живую беседу.

Было приятно познакомиться, будем рады видеть в наших новых проектах и, конечно, на страницах портала!

Выражаем благодарность партнеру проекта «Ужин с Relax.by» — городскому кафе азиатской кухни «Балкон».

Фото: Дмитрий Рыщук.

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

«Даже после самой темной ночи наступает рассвет». 8 композиций, которые помогут пережить зиму Как выбрать красную помаду? Вместе со стилистом подбираем подходящий оттенок по цветотипу внешности
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie