Если вы мечтали примерить на себя китель шеф-повара в ресторане премиум-класса, сделать это можно в SeaFoodBar by John Dory. Здесь с 17 февраля стартует необычный конкурс. Его условия просты: гостям предлагают сделать собственное блюдо из морепродуктов и побороться за приз в 200 рублей на ужин в ресторане. Relax.by принял участие в гастрономическом экспириенсе и собрал авторское блюдо под руководством шеф-повара SeaFoodBar by John Dory. Рассказываем, что нужно сделать для того, чтобы стать участником конкурса и получить призовой сертификат.
Узнав о том, что в «Сифудбаре» на улице Революционной, 17 можно не только поесть свежих морепродуктов, но и выиграть 200 рублей на ужин, мы в числе первых решили протестировать механизм этого необычного гастроэксперимента.
После того как вы займете место за столиком, официант предложит вам два вида меню: стандартное и See Food Bar by YOU меню, которое разработано специально для участников конкурса. В нем — список ингредиентов с минимальной граммовкой, из которых вы будете составлять собственное блюдо.
Вы можете «вслепую» выбрать ингредиенты из меню, но мы рекомендуем подойти к специальной витрине. Она дает возможность увидеть и подобрать морепродукты, которые будут наиболее гармонично смотреться в композиции вашего блюда.
Наш вариант блюда состоял из:
- Сашими из тунца (1 штука/6 руб.)
- Сашими из лосося (1 штука/4 руб.)
- Сашими из дорадо (1 штука/4,5 руб.)
- Устриц Спесиаль Изиньи №1 (4 штуки/26 руб.)
- Тигровых креветок (0,14 кг/18,2 руб.)
- Осьминога (0,12 кг/43,2 руб.)
- Голубых мидий (0,088 кг/5,28 руб.)
- Тартара из морского гребешка (2 штуки /9 руб.)
- Тартара из лосося (2 штуки/10 руб.)
- Гарнира к устрице: соус миньонет, бородинский хлеб, сливочное масло (1 шт./0,01 руб)
- Гарнира к сашими: васаби, соус понзу (1 шт./0,01 руб.)
- Гарнира к морепродуктам: лимона, светлого хлеба (греческого) (1 шт./0,01 руб.)
- Коктейльного соуса (1 шт./0,01 руб.)
После того как морепродукты выбраны, переходим к следующему этапу: создаем собственное блюдо в устричном баре под руководством повара SeaFoodBar by John Dory. Будьте готовы к тому, что это мероприятие займет у вас около 15 минут.
От вас потребуется проявить максимум изобретательности, чтобы красиво разложить ингредиенты на блюде. Если вдруг у вас не хватит места (как это случилось у нас), повар подскажет, куда лучше определить креветку или сашими из лосося.
Еще немного терпения — и ваше авторское блюдо готово!
Не спешите сразу приступать к приему пищи: приготовьтесь немного попозировать для фото на полароид, которое сделает для вас администратор. Оно останется на память вместе с подписью шеф-повара SeaFoodBar by John Dory.
После этого можете пробовать блюдо. Пока наслаждаетесь вкусом свежих морепродуктов, ваше фото автоматически попадает в число участников конкурса.
Как проходит конкурс от SeaFoodBar?
Команда ресторана во главе с шеф-поваром выберет 10 лучших блюд, которые поборются за три призовых места. Отбор авторских позиций будет проходить один раз в неделю. Каждую субботу фото счастливчика будет опубликовано в специальной рубрике Instagram-аккаунта SeaFoodBar by John Dory. 10-недельный гастромарафон завершится 25 апреля, а 27 апреля все десять блюд-финалистов предстанут перед народным жюри.
Каждый из пользователей Инстаграм сможет отдать свой голос за понравившееся блюдо. Три фото, которые наберут максимальное количество лайков, получат приз — сертификат в 200 рублей на ужин в SeaFoodBar by John Dory. Блюдо, которое займет 1 место, попадет в сезонное летнее меню ресторана и получит статус «народного»: его смогут попробовать все желающие. Если хотите увеличить свои шансы на победу, можете участвовать в конкурсе неограниченное количество раз.
Специальное предложение See Food Bar by YOU действует в будни с 16.00 до 18.00 в период с 17 февраля до 25 апреля.
Фото: Елена Гордейчик.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне. Следите за нами в Instagram, Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.