Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксперимент: смогут ли стилисты сделать непохожими двух близняшек?

Текст: Марданова Александра, 20 февраля 30344

Relax.by продолжает спецпроект «Преображение». Но на этот раз усложняет задачу: стилисты должны подобрать по три образа — романтичный, вечерний и повседневный — двум близняшкам. Луки необходимо собирать в одних и тех же магазинах, а вот одинаковых вещей у участниц быть не должно. Что из этого получилось? Смотрите в нашем материале.

Елена (слева) и Яна (справа) в начале нашего эксперимента

Ольга Коршукова и Людмила Зубарь — феи стиля Академии Имиджа Ай Эм/I.am: image academy Minsk, которым мы доверили близняшек Яну и Елену Зинкевич. Девушки признаются: на участие в проекте согласились с энтузиазмом. 

— Обычно одеваешься как? Все классическое, спокойное. К тому же любопытно, как увидят нас профессионалы, — рассказывает Яна. — У меня и Лены очень много одинаковых вещей, в магазине руки одновременно тянутся к одному и тому же. Поэтому хочется внести долю разнообразия.

Стилист Ольга Коршукова

Уже с первых примерок ожидания девушек от эксперимента оправдались. На некоторые из предложенных образов героини смотрели с недоверием, признаваясь, что такое никогда не надевали.

С небольшими трудностями столкнулись и стилисты. По их словам, для Яны и Елены хочется подбирать романтичные, легкие, невесомые образы. Но повторяться нельзя. Поэтому дуэту, который вышел на старт вторым, — Людмиле и Елене, — пришлось сложнее.

Стилист Людмила Зубарь

Собираем образы для Яны

Яна у нас очень светленькая. Кожа, глаза, волосы… Поэтому я точно не хочу использовать в образах черный цвет, — рассказывает стилист. — Попробуем бежевые тона. Но даже такие оттенки подходят не всем блондинкам все нужно примерять.

Костюм — универсальная вещь. Его можно комбинировать с различными блузами и рубашками

В качестве образа на каждый день Ольга предлагает костюмный вариант. Бежевые брюки и белая блузка с бантом бренда Emse подойдут не только для ежедневного гардероба, но и для офисной работы.


Белорусская компания, которая специализируется на разработке
и пошиве вечерних, коктейльных и свадебных нарядов. Emse создает платья от эскиза изделия до пошива готовой продукции. 

— Костюм — универсальная вещь. Можно комбинировать с блузами, рубашками. На выход надеть что-то более нарядное либо жакет (пусть даже на голое тело). Смотреться будет очень красиво, — отмечает стилист. — Наш образ на каждый день получился не таким уж строгим, но подходящим для работы и даже слегка романтичным.

Вечерний лук долго искать не пришлось: стилист лишь заменила верх, где на место блузы пришел двубортный жилет с окантовкой из перьев. Романтичный же образ было решено исполнить в синем цвете — самом трендовом оттенке этого года.

— Яна просто очаровательна в этом платье. В нем можно пойти куда угодно: на день рождения, на свидание, на свадьбу к подруге, — перечисляет Ольга. — Синий цвет очень подходит блондинкам.

Синий цвет — самый трендовый оттенок этого года

Довольна таким выбором и героиня.

— Я очень люблю платья. И от этого осталась в восторге. В нем я бы полетела в Париж, такое путешествие — моя мечта, — признается Яна. — Конечно, с этими рукавами мне немного непривычно, но чувствую себя комфортно.

Теперь можно переходить к обуви и аксессуарам. Их мы выбираем в магазине «Эконика».


Бренд, коллекции обуви и аксессуаров которого разрабатываются российскими дизайнерами совместно с мировыми экспертами модной индустрии. Коллекция бренда включает две линии: EKONIKA и ALLA PUGACHOVA. Также раз в сезон «Эконика» создает уникальные коллекции в сотрудничестве с известными экспертами моды.

Бежевые лодочки — основа основ любого гардероба

Нам очень повезло. К двум нашим образам — офисному и романтичному — подойдут бежевые лодочки. Мы за рациональный подход к гардеробу, — улыбается Ольга. — Не забудем взять и бежевую сумочку. Такой элемент гардероба, как и лодочки, должен быть у каждой девочки. Потому что это основа, база. На клатче есть металлические элементы, как и на нашем платье. К тому же это возможность поиграть фактурами: замшевый аксессуар отлично и свежо «прозвучит» в образе.

Для вечернего лука стилист выбирает соответствующую сумочку. Она небольшая, удобная и необычная. И сочетается с черными туфлями, которые также дополнят бежевый костюм.

И, конечно, куда без украшений? За ними отправляемся в магазин I'M.


Сеть магазинов часов и украшений. Официальный представитель 35 мировых брендов (DKNY, Michael Kors, Guess, Gс, Diesel, EmporioArmani, Casio, Citizen, PANDORA и др.). В сети представлен универсальный ассортимент модных, спортивных, классических и современных наручных часов и ювелирных украшений. Цены на часы стартуют от 71 рубля, на украшения от 33 рублей. 

— Обычно я ношу только часы и сережки. Раньше любила браслеты, а сегодня предпочитаю минимализм, — признается Яна. — Думаю, что для синего платья Оля подберет какую-нибудь цепочку, а под оставшиеся образы миниатюрные часы.

 
 
 

Под «парижский» образ стилист действительно выбрала миниатюрную подвеску с сердечком и серьги той же романтической формы. Для делового образа подошли наручные часы и минималистичные сережки.

Собираем образы для Елены

— У Лены прямой тип фигуры, подчеркивать это не хочется. Нашивные карманы, рукава, ремни, чтобы расставить акценты, — все это нам необходимо. Так же, как и яркие цвета: Лена бледнокожая, с другими цветовыми вариациями она просто «потеряется» в одежде. Низ может быть любым, а все, что около лица, должно быть поярче, — объясняет стилист. — Мы пришли вторыми, и это усложняет задачу. Потому что девочки идентичные: воздушные, нежные. Так и просится стиль романтики. Но я понимаю, что первый стилист сделал именно так. 

Первый выбор Людмилы — серое платье с объемными рукавами от Emse

Оно не облегает по талии, видна грудь и бедра. Это плюс: Лена очень худенькая, подчеркивать это лишний раз нам не нужно. 

С вечерним луком было решено поэкспериментировать. Несмотря на романтичность героини, Людмила решает отойти от этого очевидного стиля:

— Комплектом с кожаной юбкой и полупрозрачным верхом мы привнесем изюминку. Добавим ремень, чтобы сделать акцент на талии, наденем плотные колготы и низкие ботинки. Мне нравится, когда в образе смешаны разные стили.

Добавляем в образ ремень, чтобы сделать акцент на талии

На каждый день Людмила выбрала платье в цвете беж с крупным цветочным принтом.

— Для меня непривычна такая длина платья, — делится впечатлениями Елена. — Первое платье подошло мне как нельзя лучше, а вот два последних образа, мягко говоря, удивили.

Перемещаемся в «Эконику».

Под серо-голубое платье мы подобрали неклассические лодочки с элементами драмы, — рассказывает стилист про образы. — На платье есть рукава-перья, которые будут дополнены колокольчиками на обуви. Смотрится очень гармонично. Повседневный наряд украсим ботинками на толстом устойчивом каблуке. Обратите внимание на цвет: он очень необычный и отлично сочетается с комплектом. Сумку-трансформер (в нашем случае, рюкзак) мы берем, чтобы подчеркнуть легкость, повседневность и удобство образа.

Сапожки на устойчивом каблуке — важный элемент повседневного гардероба

Для вечернего лука профессионал остановился на классической коктейльной сумочке.

Из украшений Людмила выбирает в I'M черные часы и кулон с элементами золотистого и красного цветов под повседневное платье, темные серьги-гвоздики в ресторанный лук и нежный комплект из сережек и браслета для романтичного образа.

Отправляемся с Еленой в салон

Поставленная перед стилистами задача практически выполнена. Осталось расставить завершающие акценты и отправить близняшек в салоны красоты. Елену в салоне красоты Beauty-express преобразили масштабно: при помощи тонирования чуть затемнили корни и придали волосам карамельный оттенок. Ярким макияжем сделали дерзкий и смелый образ, эту же задачу поставили и перед мастером по маникюру.


Первый салон красоты экспресс-обслуживания. Услуги здесь оказывают оперативно и качественно, с клиентами работают мастера с дипломами ведущих школ мира. Также у посетителей есть возможность воспользоваться сервисом оказания услуг в «4-6 рук», что позволяет всего за час сделать педикюр и маникюр, а также коррекцию и окраску бровей.
 
 
 

Парикмахер — Алеся Осюхина

 
 
 

Маникюр — Ольга Старовойтова

 
 
 

Визаж и локоны — Эсмира

Отправляемся с Яной в салон

 
 
 

Над образом работала стилист-парикмахер Алина Барановская

Яну и Ольгу ждут в салоне Dalida. Там героине сделают спокойный нюдовый маникюр и естественный макияж с хайлайт-элементами. Прическа — нежные локоны со вплетенным с одной стороны «колоском».


Салон красоты оказывает широкий ассортимент услуг. Профессиональные парикмахеры, косметологи, визажисты и мастера по уходу за ногтями готовы выполнить любое пожелание клиента, а также подобрать косметику для домашнего использования, которую вы можете купить на месте.

 
 
 

Визаж Анастасия Чалова

 
 
 

Маникюр — Вероника Галушко

Финальные образы героинь

Повседневный образ

На Яне бежевые брюки и белая блуза, на Елене — платье с крупным принтом
Сумка-трансформер — удобное решение на каждый день
 

Вечерний образ

На Яне бежевый брючный костюм, на Елене — кожаная юбка и блуза
Черные туфли-лодочки гармонично контрастируют с бежевыми брюками
 

Романтичный образ

На Яне — синее летящее платье во французском стиле, на Елене — серое платье с оригинальными рукавами
Сочетание разных фактур клатча и платья
Елена слева, Яна справа

Эксперимент подошел к концу. Стилисты улыбаются: с героинями им было приятно работать.

— Яна — очень солнечная девочка, я рада, что мы совпали по вкусу, — добавляет Ольга.

Сами близняшки признаются: для них такой опыт работы со стилистами был первым и очень интересным. 

— Весьма необычно посмотреть со стороны на то, как тебя видят профессионалы. Это не только опыт, но и возможность попробовать что-то новое, стать смелее в подборе гардероба и самовыражении, — уверены героини.

 

За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает благодарность загородному клубу Robinson Club

ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

Партнерский материал

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Хотите попасть на бесплатный ужин в SeaFoodBar by John Dory? Рассказываем, что нужно делать 9 блюд и гастрономических традиций, которые охраняет ЮНЕСКО. Где попробовать в Минске?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
cookies Этот сайт использует cookies
Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie
Понятно