Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Разыскивается девушка! Француз запустил серию вечеринок в Минске, чтобы найти пропавшую любовь

Текст: Богино Анна, 2 декабря 14908 2

Эта история случилась год назад. И вполне могла бы лечь в основу книги и даже фильма, составив завидную конкуренцию по количеству пролитых над ним слез старому-доброму «Дневнику памяти». Не хватает лишь... «хэппи-энда».

Август 2018 года. 21 этаж DoubleTree by Hilton Minsk («Даблтри бай Хилтон Минск»). BAR:DOT XX1 («БАР:ДОТ 21»). Крис — француз, на тот момент совсем недавно переехавший из Парижа в Минск, — знакомится в баре с девушкой. Умная, веселая, обворожительная — Анна сразу понравилась мужчине. Как он потом признается, в ней было то, что утратили многие парижанки в погоне за желанной независимостью: нежность, хрупкость, женственность.

— Все было хорошо. В какой-то момент я ненадолго (как мне тогда показалось) вышел. Не знаю, что случилось. Может быть, всему виной недопонимание — девушки решили, что я ушел, — или лишний выпитый коктейль... Но когда я вернулся, в баре не было ни Анны, ни ее подруги Наташи.

Крис признается: он еще долго ждал Анну в баре в тот вечер. Надеялся, что девушки просто отошли «припудрить носик». Когда же стало понятно, что они не вернутся, Крис с ужасом осознал: у него не осталось ни номера телефона, ни фото девушки, которая так запала в душу.

— Об Анне и Наташе я знал немного. О Наташе то, что она работает в сфере финансов. Возможно, бухгалтером. Об Анне — и того меньше. Запомнил лишь лицо, рост и то, что она с первого взгляда напомнила мне Линду Евангелисту.

Особые приметы девушки:

  • блондинка;
  • рост 1,75-1,78;
  • 25-30 лет;
  • не замужем;
  • без детей.

— Я приходил в BAR:DOT XX1 каждую неделю, расспрашивал официантов и просто ждал. Но Анна так и не появилась.

И тогда я решил обойти все бары в центре Минска, чтобы найти ее. На протяжении шести месяцев каждый вечер пятницы я обходил 4-5, иногда 10 баров. Но так и не встретил девушку.

Таис и Артем Рыбакины

— А как же соцсети?  

— Я искал Анну на «Одноклассниках». А однажды даже решил сделать плакат «Разыскивается девушка!» и повесить его в центре Минска (у нас в Париже влюбленные мужчины довольно часто ищут «потерявшихся» девушек именно так). Но какие контакты оставить? Свой номер телефона? Но если мне будут звонить, а я ведь не знаю русского: ничего не пойму и не смогу ответить.

So Chic!

Тогда Крис решил: нужно менять стратегию. Если он не может найти девушку, она сама придет к нему. И он будет ждать Анну, как Великий Гэтсби ждал Дэйзи Бьюкенен в романе Фицджеральда.

— Так появились вечеринки So Chic!, формат которых, признаюсь, я «подсмотрел» у парижан. Там они очень популярны. Представьте: на одной такой вечеринке может собраться до тысячи человек!

Ольга, маркетинг-директор вечеринок So Chic!:

— В чем суть? So Chic! — это afterwork вечеринки, которые проходят пока только по четвергам. Расслабиться можно в любой день недели, для этого нужно лишь организовать пространство. Однако, возможно, со временем мы «расширимся» и на пятницы. 

Анна Гокинаева

«Изюм» So Chic! в том, что стартуют вечеринки в 19:00: можно успеть отдохнуть, послушать музыку, потанцевать и выспаться после. Не позднее часа ночи мы вечеринку заканчиваем, чтобы помочь тем, кто увлекся и забыл о предстоящих завтра делах, отправиться домой вовремя.

Другая фишка формата — менять заведения, в которых проходят вечеринки.

Если и искать Анну, то стоять на месте неразумно. Вполне возможно, ей по вкусу какое-то определенное заведение. Так, самая первая наша вечеринка прошла в Malt&Hops («Молт & Хопс») с участием DJ-LAVR. Дальше мы переместились в Ayahuasca Social Club («Аяуаски Соушл клаб»). Гостям там явно понравилось больше. Мы хорошо подготовились: разработали сет от шеф-повара, поменяли несколько исполнителей живой музыки. У нас пела Сандра Гарупа на французском, любимица публики Анна Гокинаева, играла DJ-Svyatoslava.

DJ Svaytoslava

На первой вечеринке Евгений Булка записал влог, а Сергей Соболь подарил нам трек. Энтузиазм зашкаливал. Мы понимали: нужно двигаться в следующее заведение. И выбрали для переезда гастробар «Правда». Поработаем там с их резидентами — DJ Anubis и DJ Саня Молоко. Живой звук Владимир Козлов и Анна Трубецкая.

Мы хотим постоянно меняться, давать движение, которое не будет приедаться гостям. Это важное условие нашего замысла. Мы не знаем вкусы потерянной Анны, но будем их искать.

Ольга рассказывает: в планах еще много идей. Например, фото на Polaroid в подарок (его можно бросить в сумку и всегда иметь при себе приятное воспоминание), подарки и розыгрыши в конце вечера.

Мы хотим, чтобы наши гости больше получали, чем тратили. У нас нет цели заработать, что само по себе уникально. Движение ради движения.

Крис:

— Мне важно, чтобы на этих вечеринках знакомились, общались. Сейчас в мире очень много одиноких людей. И я говорю даже не о тех, кто еще не встретил свою любовь. Бывает так, что тебе просто не с кем сходить вечером в бар или ресторан, потому что все друзья женаты и проводят вечера с семьями. Кстати, в прошлый четверг у нас было очень много мужчин. Но где же все леди?

К слову, Крис намеренно не показывает свое лицо на фото. Во-первых, потому что главный герой романа Фицджеральда, хозяин вечеринок, всегда оставался в тени. Гости могли лишь догадываться: кто тот самый Великий Гэтсби. Во-вторых, Крис полагает, что люди после статьи могут начать узнавать его на улицах, а поддержать разговор или понять их он не сможет. Да и хочется, чтобы Анна увидела его вживую, а не на фото.

— Чем закончится эта история, если Анна все же придет на одну из вечеринок?

— Я верю, что однажды Анна придет сюда, и мы наконец встретимся. Тогда я буду самым счастливым мужчиной на земле! Конечно же, я женюсь на ней. Это моя самая большая мечта сейчас. 

Но также мне было бы приятно, если бы на вечеринку пришел кто-то, кто знает Анну: ее близкие, друзья. Они могли бы рассказать мне хоть что-то о ней, помочь ее отыскать.

— А если сразу много девушек решат испытать удачу и представятся «той самой Анной»?

— Увы, сейчас мое сердце занято лишь одной женщиной. И ни одна другая не сможет мне ее заменить. Я жду «свою» Анну.

5 декабря пройдет шестая afterwork вечеринка
So Chic! / @so_chic.minsk

Где: гастробар «Правда» (ул. Зыбицкая, 4)

Во сколько: 19.00

Что будет?

      • DJ Anubis.
      • Живая музыка (Владимир Козлов, Анна Трубецкая).
      • Интересные гости.
      • Фотозона и фото, которые вы сможете забрать с собой на память.
      • Специальный гастросет от шеф-повара.
      • Коктейли для девушек.
      • Подарки для гостей.

Вход бесплатный

Сандра Гарупа

Ольга Мазур

Ирина Скоморошко и Дарья Гордейчик

 

Партнерский материал

 

Следите за нами в InstagramFacebook и ВКонтакте.

От 99 рублей на человека. 10 топовых локаций Минска, в которых еще остались свободные места на новогоднюю ночь 11 подарков на Новый год, которые точно не захочется передарить
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.