Шиковать хочется не каждый день, но уж если устраивать праздник жизни, лучше делать его особенным. Специально для таких случаев в меню кафе и ресторанов существуют премиум-позиции с баснословным ценником. Мы просмотрели ассортимент минских заведений и выбрали очень дорогие блюда (спойлер: больше 100 рублей).
Осетровая икра — 400 рублей
Порция: 10, 25,125 граммов
В недавно открывшемся ресторане предлагают осетровую икру порцией в 10, 25 и 125 граммов. Дополнить заказ с деликатесом можно лимонными блинами, сметаной, луком, петрушкой или яйцом.
Стейк Рибай с овощами — 150 рублей
Порция: 400/50 граммов
Любители мясных блюд предпочитают «Рибай» из-за мягкости и насыщенного вкуса этого стейка. Блюдо по праву стало классикой гастрономических изысков.
Баранья нога — 138 рублей
Порция: 2-3 килограмма
Внушительных размеров тушку готовят в печи. Блюдо рассчитано на 6-8 человек. К слову, тот, кто захочет отведать его дома, сможет заказать на вынос с 20% скидкой.
Блины с черной икрой — 295 рублей
Порция: 60/40/20/20 граммов
Заказав блинчики с черной икрой можно почувствовать себя настоящим русским дворянином.
Мраморный говяжий стейк «black angus» — 180 рублей
Порция: 250/35/20/3 граммов
«Мраморность» стейка из говяжьей вырезки black angus зависит от откорма животного, поэтому к продукту, который окажется впоследствие на столе гостя, предъявляются особые требования.
Осетрина — 150 рублей
Порция: 1000 граммов
Это блюдо в ресторане приготовят только по предварительному заказу: целый килограмм «благородной» рыбы за 150 рублей.
Флорентийский стейк Ти-Бон — 190 рублей
Порция: 640 граммов
Стейк Ти-Бон получается из поясничной части быка с захватом косточки и вырезки. Его вкус лучше раскрывается при приготовлении на открытом огне, однако подходит и вариант гриля или жарки.
Чилийский сибас с фруктовой сальсой — 179 рублей
Порция: 150/60/25/5 граммов
Гурманы ценят белое мясо чилийского сибаса за восхитительный вкус и нежную текстуру. Свободно купить стейк черного сибаса невозможно: этот вид находится под угрозой исчезновения, и на его вылов существуют строгие квоты.
Черная треска — 140 рублей
Порция: 160/60/25/5 граммов (двойная порция)
Черную треску относят к виду глубоководных рыб. Благодаря высоким вкусовым качествам ее ценность возрастает — отсюда и стоимость.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!