Мы против каких-либо запретов и совершенно не понимаем, как можно не разрешать кому-то есть после шести. Хочется килограмм мидий — можно устроить. Нужно лишь знать, куда идти.
Сдаем пароли и явки на 10 заведений Минска, где вас ждут ну очень большие порции.
ул. Революционная, 32
Мидии в белом вине с голубым сыром — 1060/50/50/39 BYN
Красиво жить не запретишь, и мы, кстати, не рекомендуем себе в чем-либо отказывать. Поэтому советуем при удобном случае заказать мидий в белом вине с голубым сыром. Объем порции — 1060 граммов. А в составе, помимо всего прочего, сливки, вино, тимьян, бельгийский картофель и соус тартар. Да-да, мы видим, как вы сейчас нервно сглотнули.
ул. Гикало, 5
Вок — 450/10-12 BYN
Новое заведение известного минского ресторатора Дениса Докина открылось в Минске пару недель назад. Меню в Siem Sam работает по принципу конструктора: вы выбираете одну из основ — четыре вида лапши (яичная, рисовая, соба, удон) или рис, затем — начинку из курицы, свинины, говядины, морепродуктов или тофу. Остается лишь заправить вок соусом и подождать, пока его приготовят. Объем порции получается солидный — 450 граммов.
Кстати, если собирать блюдо самостоятельно не хочется, можно взять уже готовый вок, который обойдется в 10-12 рублей.
ул. Старовиленская, 4
Праздничный плов — 1900/49 BYN
Блюдо, конечно, лучше всего заказывать на компанию: одному такой плов попросту не одолеть. Его в кафе готовят по классическому рецепту в чугунном казане из мяса молодого курдючного барашка, риса лазер, желтой и красной моркови, нута, изюма, зиры и граната. К плову, кстати, подаются еще узбекские казы, перепелиные яйца, салат ачик-чучук и острый перец чили.
ул. Кульман, 40
Борщ с говядиной и чесночной сырной гренкой — 400/50/50/8 BYN
Густой наваристый борщ в ресторане готовят на основе говядины с добавлением свеклы, картофеля, капусты, сладкого перца, томатов и ароматного чеснока. Подается блюдо со сметаной и гренкой из свежевыпеченного пшеничного хлеба с сыром и чесноком.
ул. Комсомольская, 9
В новом итальянском ресторане подают домашнее вино, готовят пасту и брускетты и не скупятся на порции, уделяя особое внимание подаче блюд — об этом позаботился бренд-шеф заведения Вадим Астори.
Сегодня в меню Osteria La Bruscetta 7 брускетт, цены на которые стартуют от 7 рублей. Кстати, хлеб для них — без дрожжей, на закваске — выпекают в одной молодой белорусской пекарне.
Всесезонная терраса «ДВОР 28/26»
ул. Революционная, 26/28
Фирменный бургер с говядиной и сыром чеддер — 450/17.50 BYN
Практика показывает, что большинство бургеров, как правило, все же меньше заявленной в «ДВОР 28/26» порции в 450 граммов. Готовится он из нежной двойной говяжьей котлеты, бекона и сыра чеддер. Те, кто уже попробовал, уверяют: бургер получается довольно сочным.
ул. Сурганова, 50
Феттучини с грибами и ветчиной — 560/13.90 BYN
Ресторан предлагает немалый выбор паст — более десятка видов, но одна из них выделяется особенно ярко. Феттучини с шампиньонами, ветчиной и сливочным соусом в IL Патио подается объемом 560 граммов. Кстати, если ехать в заведение не хочется, можно заказать доставку.
Ресторан здорового фастфуда Salateira
ТРЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца, 11)
ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9)
Салат «Цезарь deluxe» — 540/11.90 BYN
Хотите полкило салата — не вопрос. Salateira уже давно славится объемами порций своих блюд. Так, к примеру, знакомый всем «Цезарь» (deluxe) здесь подают весом 540 граммов, а салат «Дижон», в составе которого куриное филе, грибной микс, бекон, яйца, шпинат и томаты, — 490. По объему и насыщению может сойти за полноценный обед. Кстати, сейчас в ресторане здорового фастфуда действует специальное зимнее меню.
Кафе быстрого питания TAB KEBAB
ТРЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца, 11)
Мегакебаб с курицей — 900/15 BYN
Когда нет времени что-либо решать и хочется есть, на помощь придет спасительный кебаб. Для особенно голодных в кафе TAB KEBAB найдется «мега»-формат весом 900 граммов. Выбрать можно начинку из курицы или говядины.
пр-т Дзержинского, 80
TOOK — 8-10 BYN
Мы знаем: о них вы мечтаете во сне, сидя за ежеквартальным отчетом на работе и даже когда качаете пресс (ведь нужно же ради чего-то страдать!). Взбитые сливки, вафельные рогалики, мармелад, свежий пышный пончик, и все это, например, в виде единорога — ну чем не рай?
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!