Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Если Прага уже не впечатляет. 10 небанальных городов Европы, где можно провести зимние праздники

4 декабря 15682

Если вы искушенный турист и не хотите идти на поводу у моды, предлагаем познакомиться с нашим списком небанальных европейских городов, тем более, что до рождественских каникул рукой подать.

Берген (Норвегия)

Берген хоть и является вторым по величине городом в Норвегии, все равно не на слуху у белорусов. Сегодня это крупный порт со своей культурой и очарованием.

Подняться на фуникулере на гору Флёйен — один из обязательных бергенских туристических аттракционов. С обзорной площадки можно увидеть всю красоту города. Также можно прогуляться по Ганзейской набережной и посмотреть на Хардангер-фьорд. Это далеко не весь список, где можно насладиться красотой и природой этого европейского города.

В Бергене вы можете найти различные варианты проживания, начиная от эксклюзивных отелей и заканчивая очаровательными маленькими хостелами. Если вы любитель морепродуктов, то город вам точно придется «по вкусу»: в местных ресторанах большой выбор таких блюд.

Если путешествовать из Минска, перелет обойдется недешево — от 325 евро на человека. Около 100 евро можно сэкономить, если полететь из Вильнюса.

Погода на Новый год: +4-5

Берат (Албания)

Исторический город Берат на юге Албании включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившейся городской застройки времен Османской империи.

Берат — это целый комплекс, состоящий из расположенного на горе замка и исторических кварталов, которые находятся у подножия горы. Здесь можно полюбоваться красивыми видами гор и посетить старинные церкви с необыкновенной архитектурой.

Ближайший аэропорт от Берата находится в городе Тирана (123 км). Поездка обойдется недешево. Из Вильнюса можно долететь за 360 евро на человека.

Погода на Новый год: +6-7

Брно (Чехия)

Практически весь туризм в Чехии сосредоточен в Праге, а Брно незаслуженно забыт. Для гурманов и просто любителей вкусно поесть — это одно из лучших мест на земле. Здесь обязательно стоит попробовать «тоуст» — горячую закуску из свиной шейки, багета и перца чили. Сопроводить обед можно местным пивом или вином.

В Брно  есть бесплатные экскурсии на английском языке. Главные достопримечательности города располагаются в историческом центре. Старая ратуша, новая Мэрия, Собор Святых Петра и Павла — все это точно заслуживает внимания.

Добраться до Брно можно из Вены, Праги, Братиславы рейсами авиакомпаний Czech Airlines Brno. Аэропорт Брно «Туржаны» расположен в 10 км от центра города. Также туда можно доехать на поезде из Оломоуца, Братиславы, Вены. Есть и бюджетный вариант: автобус из Минска до Брно будет стоить около 117 рублей в одну сторону.

Погода на Новый год: +11-14

Феррара (Италия)

Почувствовать дух и атмосферу эпохи Возрождения можно в итальянской Ферраре. Небольшой город легко осмотреть даже за день, поэтому если планируете итальянские каникулы, стоит включить этот город в свой список.

Наибольший интерес может вызывать исторический центр города, где сохранилось множество достопримечательностей времен Средневековья и эпохи Возрождения. Старейшей постройкой Феррары считается Кафедральный собор св. Георгия. Обязательно стоит посмотреть Муниципальный дворец, палаццо Скифанойя и Дом Ромеи.

Ближайший к Ферраре аэропорт находится в Болонье. Расстояние между городами составляет всего 45 км.
Ryanair предлагает билеты из Варшавы до Болоньи за 120 евро на человека.

Погода на Новый год: +13-14

Гётеборг (Швеция)

Крупный шведский город Гётеборг с архипелагом и красивой архитектурой может заинтересовать многих туристов.

Музеи находятся в пешей доступности друг от друга. Можно посмотреть музей искусств Гётеборга, центр «Хассельблад», где выставляются шведские фотографы. Историю вы узнаете в музее города. Также здесь находится единственный сохранившийся в Швеции корабль викингов. Любителям пощекотать нервы стоит посетить парк «Лисеберг» — один из самых крупных парков развлечений в Европе.

Из Вильнюса до этого шведского города можно долететь всего за 115 евро (в одну сторону).

Погода на Новый год: +5-6

Турку (Финляндия)

Традиционно Турку считается «рождественским городом», где устанавливают главнкю рождественская ель страны. Здесь ежегодно проходит большое количество культурных мероприятий. А еще в городе сконцентрированы исторические памятники многих культур и эпох.

Интересный культурный объект — Музей общества Сомеро. Он находится под открытым небом и состоит из комплекса старинных зданий. Уникальным культурным центром является Музей ремесел Луостаринмяки, который располагается в комплексе деревянных исторических зданий.

В 8 км от Турку расположен международный аэропорт, принимающий регулярные рейсы из Варшавы. Стоимость перелета в одну сторону — от 193 евро.

Погода на Новый год: -4

Кордова (Испания)

Атмосферный и колоритный испанский город Кордова обязательно стоит посетить ценителям старинной архитектуры. В Старом городе сохранилось много исторических памятников эпохи расцвета столицы Кордовского халифата.

Здесь обязательно надо прогуляться по Римскому мосту, протяженность которого составляет 50 метров. Находится он в центре исторической части города и соединяет районы Святого поля мучеников и Кафедрального собора. 

В Кордову можно добраться из Мадрида. Расстояние между городами — около 400 км. Поезда отправляются каждый день раз в 30-60 минут, стоимость проезда — от 33 евро. Из Минска до Мадрида можно долететь за 250 евро, из Вильнюса — за 140 евро.

Погода на Новый год: +17

Зарасай (Литва)

Город между семи озер — тихий и спокойный. Здесь можно просто гулять по красивым старым улочкам, посмотреть на Стелмужский дуб — один из самых старых дубов в Европе. А еще обязательно стоит попасть на обзорное колесо, чтобы увидеть панораму Зарасайского озера с 17-метровой высоты.

Автобус из Вильнюса до Зарасая ходит каждый час и стоит около 10 евро.

Погода на Новый год: +2-4

 

Авиньон (Франция)

Центр искусства и культуры Авиньон обязательно стоит посетить, если будете в Париже. На поезде до этого города из столицы Франции можно добраться всего за 2,5 часа.

Символ старой части города — Городская стена, ее строительство проходило в XIV-XV веках. Можно посмотреть на прекрасный арочный мост через реку, папский дворец, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и много другой красоты, которую не опишешь словами.

Долететь из Варшавы до Парижа можно всего за 114 евро в одну сторону.

Погода на Новый год: +15-16

Злоторыя (Польша)

Небольшой красивый городок Польши с историческим центром. Его главной достопримечательностью является башня Ковальская, куда туристов пускают бесплатно. А золотодобывающая шахта Аурелия сейчас является основным туристическим объектом в городе.

Из Вроцлава в Злоторыю можно добраться на автобусе или машине.

Погода на Новый год: +9-12

Автор: Алиса Карпенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Кружевное «мини» или атласное в пол? Выбираем идеальное платье для Нового года Если начну сейчас, успею влезть в платье? Как похудеть к Новому году и стоит ли это делать — разбираемся с фитнес-тренером
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.