Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

10 идей для love story в мерзкую погоду. Советует фотограф

Текст: Скрупская Виктория, 1 февраля 5326 4

Один из самых важных для влюбленной пары праздников приходится на февраль. А в это время в наших широтах редко бывает хорошая и подходящая для фотосъемки погода. Но отчаиваться не стоит. Relax.by поговорил с фотографом и узнал, как снять необычную и красивую love story, даже если за окном холодно, серо и неуютно.

Свадебный и семейный фотограф
Екатерина Кузьмичёва

1. Плохая погода как атмосферные декорации

— Туман, дождь и серость —  не всегда плохие спутники для фотосессии. Особенно, если правильно подать и оформить идею. Оголенные ветки деревьев, мистическая атмосфера и легкие сумерки создадут сказочную обстановку, которую можно использовать как главную задумку. Конечно, такая идея должна нравиться паре, а герои — быть готовыми к неудобствам, связанным с погодными условиями. Зато love story получится необычной и точно не такой, как у всех.

Где снимать: Минское море, Лошицкий парк, Комсомольское озеро.

Как подготовиться: Нужно продумать образ так, чтобы не замерзнуть за 1-2 часа съемки на улице. Для этого лучше надеть или взять с собой верхнюю одежду, которая будет даже немного теплее, чем необходимо для обычной жизни в такую погоду. Будьте готовы к тому, что фотограф заставит вас бегать, прыгать, двигаться: все это нужно не для наигранных веселых кадров, а просто чтобы на фото вы не выглядели замерзшими и грустными.

2. Общественный транспорт

— Тема общественного транспорта здорово сыграет в сумерках, когда за окном дождь или снег,  окна запотели и в салоне осталось всего несколько пассажиров. Вы проезжаете мимо мелькающего света фонарей и светофоров, наслаждаясь уединением и вечерней томной атмосферой.

Где снимать: Трамваи, автобусы и тролейбусы.

Как подготовиться: Тепло одеться и выбрать время поздно вечером.

3. Каток, скалодром или танцпол

— Любое место, где вам интересно вместе и куда вы часто ходите, чтобы провести свободное время, может стать удачной локацией для фотосессии. Конечно, снять здесь будет не так просто, зато в знакомой обстановке вам будет легче раскрепоститься и понять, что делать. Это может быть абсолютно любое место: от катка до студии живописи или даже тренажерного зала.

Кстати, для истории с катком можно придумать интересное продолжение: например, распечатать фотографии с первой части фотосессии и снять вторую часть в студии. Здесь пара будет рассматривать снимки как бы на следующее утро в уютной домашней обстановке.

Где снимать: Минск-Арена, каток на Немиге, скалодромы, тренажерные и танцевальные залы.

Как подготовиться: Будьте готовы к тому, что может понадобиться целый час на пару удачных снимков. К тому же в некоторых местах не будет лишней предварительная договоренность с администратором заведения.

4. Оранжерея или цветочный магазин

— Это место, где точно можно найти кусочек лета и яркие краски в любое время года. Конечно, здесь не обойтись без подготовки и предварительной договоренности.

Где снимать: Ботанический сад, Сaсtus.by и другие цветочные магазины.

Как подготовиться: Заранее озвучить фотографу идею, чтобы он смог договориться с владельцами магазина или забронировать на определенное время оранжерею в Ботаническом саду.

5. Кафе или кофейня

— Атмосферное и уютное кафе, которых в Минске сейчас уйма, может стать хорошим вариантом для love story в любую погоду. Советую парам, у которых есть любимое, как говорят, «наше место», предупредить фотографа о своих предпочтениях, чтобы он оценил помещение с точки зрения освещения, композиции, условий для съемки. Все это нужно, чтобы получить действительно хорошие снимки.

Где снимать: Любое кафе, где есть большие окна. Хорошо подойдут Brioche, «Дом Ван Гога», «Зерно».

Как подготовиться: Желательно выбрать время в будни в первой половине дня, когда в кафе будет меньше всего посетителей.

 6. Торговые центры

— Современная локация с интересным дизайном и четкими линиями в интерьере будет здорово контрастировать с романтичным настроением пары. Получится фотосессия в стиле городской тематики вроде «мы одни в целом мире, и все вокруг неважно, кроме наших чувств». Конечно, если вы стеснительные, не стоит выбирать для съемки такое шумное и людное место. Но если готовы к экспериментам и понимаете, что можете побороть стеснение, стоит попробовать.

Где снимать: ТЦ «Галерея», ТЦ «Столица», ТЦ «Немига, 3».

Как подготовиться: Постараться раскрепоститься и не обращать внимания на все, что происходит вокруг. Если хотите создать для съемки менее суетную обстановку, выбирайте торговый центр подальше от центра города. Лучшее время — утром в будни.

7. Студии

— Студия  это необязательно камин, кровать и шикарный ковер. Очень многое зависит от интерьера и истории, которую вы собираетесь рассказать. На мой взгляд, если пара снимается в одежде, которую они никогда не наденут, и в локации, где молодым людям непривычно и неуютно,  это неправильно. Картинка будет выглядеть искусственно. Такой вариант подходит только, чтобы показать снимки родителям или отправить бабушке. Но не для собственных приятных воспоминаний.

Лучше заранее обсудить с фотографом, в каких условиях вам будет уютно, в каких тонах и настроении вы видите свою love story. А фотограф уже выберет для вас более подходящий вариант из того, что предлагают в Минске. А там вы можете придумать и реализовать свой тематический сюжет: например, выступить в роли героев любимого фильма.

Где снимать: «Матрешка», Moloko, Vozduh, Lightstudio, Artloft59, Indoor, P-J studio и другие.

Как подготовиться: Продумать концепцию, взять с собой необходимый инвентарь.

8. Усадьбы или загородные комплексы

— Чаще всего такие места выбирают для проведения свадеб. И в них праздничная love story действительно будет выглядеть здорово. Но если вам удалось выбраться в загородный комплекс, например, в выходные, не упускайте возможности для съемки.

Где снимать: Лошицкая усадьба, загородный комплекс Robinson club, Музей народной архитектуры и быта в деревне «Озерцо», музей-усадьба М.К. Огинского.

Как подготовиться: Продумать образ, чтобы ваш внешний вид гармонично выглядел в интерьере загородного комплекса.

9. Музеи и галереи

— Вариант подойдет не только для свадебной съемки, но и для тех пар, которые любят и понимают современное искусство. Например, в истории можно выступить в роли безмолвных скульптур, для любви между которыми их положение не стало преградой.

Где снимать: Национальный художественный музей.

Как подготовиться: Забронировать время и место заранее (обойдется в сумму около 70 рублей).

 10. Квартира

— В нашем еще сохранившемся советском интерьере можно придумать вполне интересный сюжет. Конечно, такой вариант подойдет не всем: белорусы зачастую закрыты для чужих и не любят пускать кого-то в свой дом. Но если вы внутренне свободны и не боитесь показать то, как живете на самом деле, получится очень интересно и живо. Как вариант — снять love story на пленку или в черно-белом цвете. Благодаря этому сгладятся нюансы, которые могут смущать вас в домашней обстановке. Кроме того, получится неповторимая интимная атмосфера и пластика рисунка.

Где снимать: В вашем доме.

Как подготовиться: Подобрать любимые места в доме и просто быть собой. Не стоит пытаться убрать все с видных мест и бояться создать интимный антураж.

И самое главное: если решили снять love story, будьте готовы к серьезной подготовке, мобильности и постоянному диалогу с фотографом. А еще не теряйте возможность провести съемку в хорошую погоду, хотя таких дней зимой бывает очень мало.

Фото: Екатерина Кузьмичёва, Unsplash.com

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Для пятничного вечера. 9 новых минских баров, в которые вам стоит сходить «У наших женщин слишком много комплексов и требований». Стилисты о том, что «убивает» стиль белорусок
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.