24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Шестой Gastrofest в Минске: премиальные рестораны предложат сеты высокой кухни по единой цене в 28 рублей. Меню и фото

Текст: Берекчиян Валерия, 23 октября 2017

С 25 октября по 25 ноября пройдет шестой Gastrofest в Минске. Тема нового фестиваля — высокая кухня: 20 поваров из лучших премиальных столичных ресторанов станут готовить для минчан свои гастрономические визитные карточки. Зайдя в любое из заведений-участников, сможете попробовать гастро-сет самого разного характера (и получить подходящий авторский напиток в придачу). Все рестораны и кафе ограничены фиксированной суммой в 28 рублей.

Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений Минска с непревзойденными блюдами от лучших мастеров. Кроме всего прочего, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману.

 

Кто участвует в Gastrofest Grand и что предложат

*стоимость каждого предложенного сета — 28 рублей

Ember Restaurant & Bar
пр. Победителей, 9 (7 этаж)

Суп из бычьих хвостов в азиатском стиле (250 граммов)
Таджин из маринованного цыпленка с баклажанами и бататом (300)
Лавандовое крем-брюле (150)

Забронировать

EVO
ул. М. Богдановича, 155в

Микс тартаров из говядины и семги (260 граммов)
Крафтовый хлеб от bro bakery (80)
Черные спагетти с лососем и красной икрой (360)
«Анна Павлова» (115)

забронировать

«Семь комнат»
пр. Машерова, 19

Мини тартар из говядины с грибным миксом и перепелиным яйцом на хрустящей ржаной булочке (120 граммов)
Крем-суп из копченого перца с муссом из авокадо и свежего базилика (180)
Кукурузная лапша с печенью цыпленка под малиново-имбирным конфи (180)
Шоколадный Тенерина с кофейно-сливочным муссом, шариком мороженого и малиновым кули (110)

забронировать

«Робинсон клуб»
Минский р-н, Трасса Минск-Молодечно (Р 28), 7 км от МКАД

Микс из томатов черри с луком шалот и листьями салата (50 граммов)
Салат из индейки-гриль с томатами черри, грибами и заправкой из винного соуса (50)
Салат «Грин Фреш» с чильеджини (30)
Кальмар по-средиземноморски (110)
Ломтики тунца в панировке из кунжута с овощным миксом (75)
Классический ростбиф с трюфельным соусом (50)
Утиная ножка «Конфи» (190)
Картофельный гратен (150)
Английский вишневый десерт (90)

забронировать

«Гранд Кушавель»
пр-т Победителей, 104

Севиче из лосося, маринованного цукини и авокадо (70/80/13 граммов)
Утиная грудка в вишневом соусе с ризотто (100/65/50)
Говядина с гарниром из зеленой перловки и сладкой моркови (75/145/15)
Домашнее маковое мороженое (50)

забронировать

Spoon
ул. Бирюзова, 10а

Паштет Royal (110 граммов)
Утиная ножка и стейк из красной капусты (350)
Манговый мусс и мороженое из тыквы (180)

забронировать

«Сезоны»
ул. Красноармейская, 36

Кисло-острые рулетики из кальмара (100 граммов)
Кусочки курицы в кисло-сладком соусе (128)
Ароматная брокколи (60)
Пельмени по секретному рецепту шеф-повара (95)
Белый рис на пару с кусочками кукурузы (220)
Китайский суп с яйцом и водорослями (280)
Жареные шарики из батата (82)

заБронировать

«Чехов»
ул. Витебская, 11

Чипсы из пшеницы с домашним сыром и укропом (45/15/10 граммов)
Картофельная каша с белыми грибами и копченой сметаной (120/30/10/25/1)
Томленая говядина с пряной сливой и муссом из печеного пастернака (120/60/40/1)
«Три текстуры тыквы» (60/30/30/2)

заБронировать

«РэнеСанс»
пл. Свободы, 23

Мусс из семги, запеченная свекла с кремом из авокадо (40/50/30/5/5/10 граммов)
Пряный тыквенный суп (200\5\10)
Томленые говяжьи щечки с пюре из сельдерея с соусом «Шу» (120/120/50/30/5)
Десерт «А-ля Капрезе» (120/50/5/3)

забронировать

Grand Bellagio
пр. Машерова, 17

Эскарго (от RATOV FARM) с томатным песто (262 грамма)
Мидии портофино с пряным Пармезаном (75)
Теплый салат с лососем и терияки (110)
Крутон с фирменным маслом ( 75)

заБронировать

Wood & Fire
ул. Ф. Скорины, 1

Филе утки су-вид с яблочным пюре под мясным соусом с шафрановым фенхелем (150 граммов)
Медальон из говядины на припущенном шпинате под соусом из гибискуса (170)
Свиная вырезка с грибным перлотто под соусом из лисичек (165)
Куриное филе на морковно-имбирном пюре под сливочно-сырным соусом (160)

заБронировать

The Black Door
ул. В. Хоружей, 29

Полосатые тортеллини с чернилами каракатицы, начиненные тартаром из тигровых креветок в соусе «Биск» (70 граммов)
Закуска а-ля «Капрезе» (воздушный шар из сыра Моцарелла с чесночным ароматом на ковре из базиликового желе с карамелизованными томатами черри и пудрой из оливкого масла) (80)
Спинка норвежского лосося холодного дыма с мильфеем из печеной свеклы и козьего сыра (100)
Утиная грудка Магре, карамелизированная винным гелем в корочке из подсушенной темной чиабатты с гарниром из печеной тыквы и осенних корнеплодов с морковным гелем (180)
Говядина а-ля «Биф Бургиньон» с картофельным кремом, хворостом из моркови, карамелизированными фенхелем и луком шалот (210)
Мини торт Black Jack, покрытый абсолютно черным велюром с начинкой из белого шоколадного мусса, желе яблоко-карамель, шоколадного бисквита с добавлением бурбона (60)

заБронировать

«Тифлисъ»
ул. Толбухина, 3

Ассорти из свежей зелени, пхали, имеретинского сыра и сванской соли (90/50/45/5 граммов)
Хачапури по-аджарски (315)
Кабаби по-кавказки (105)
Корейка из свинины (250/45/2)

заБронировать

Perfetto
ул. Немига, 28

Трио брускетт: с креветкой, с розовым тунцом и икрой, с ростбифом в кориандре (250 граммов)
Салат с филе средиземноморской дорады и ассорти томатов (180)
Ризотто с овощами и мясом ягненка под соусом «Глинтвейн» (200)
Клубничный чизкейк со свежей малиной (60)
Сорбет «Малина с базиликом» (50)

заБронировать

V.CAFE
пл. Свободы, 5

Тосты из бородинского хлеба с форшмаком и кабачковой икрой (85 граммов)
Салат «Мимоза» с норвежским лососем собственного посола (200)
Перловое ризотто с говядиной и репой (300)
Безе с облепиховым сорбетом (85)

заБронировать

«Кюхенмайстер»
Притыцкого, 156, пом. 5

Тартаки из лосося с манго на рисовой бумаге (130 граммов)
Крем-суп с печеным яблоком и сыром Дор блю (200/30)
Утиная грудка со свекольной грушей и пюре из батата (110/100/60)
Клюквенная котта (70)

заБронировать

«Авиньон»
ул. Интернациональная, 2

Обжаренный лосось со спаржей, физалисом и зеленым яблоком (160 граммов)
Миндальные спички с апельсиново-лимонным соусом (50)
Утиная грудка в медовой глазури, картофель конфи и зеленая спаржа (150)
Шоколадный куб, мини-тарт с лаймовым кремом и малиновым сорбе (75)

заБронировать

«Вестфалия»
пр-т Газеты Правда, 11

Салат с рукколой, кедровыми орешками и сыром Моцарелла (117 граммов)
Ароматный крем-суп из цуккини (125)
Нежное филе семги с картофельным гратеном под шпинатным соусом (260)
Медово-морковный десерт с соусом «Тоффи» (56)
Мини-багет французский с зеленым маслом (35/10)

заБронировать

YARD steak house
ул. Я. Коласа, 19

Стейк филе-миньон с трюфельным маслом на тыквенном пюре (350 граммов)
Риет из утки с анисом и голубым сыром (150)
Наполеон с куантро и ванилью (150)
Фирменный коктейль Yard (б/а, 200 мл)

заБронировать

Piaffer
ул. Одоевского, 117

Стейк Нью-Йорк (180/2 граммов)
Запеченные овощи (252)
Фруктовый штрудель (190)

заБронировать

 

Сохранится и игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. По словам организаторов, гостей ждут очень ценные подарки. Все заведения участвуют в народном голосовании, так что после традиционно пройдет голосование за лучший сет.

Генеральным партнером фестивального цикла 2017 года является один из самых прогрессивных банков страны. Всех владельцев карт «Альфа-Банка» ждут комплименты от заведений.

Подробнее на официальном сайте мероприятия и в нашей Афише.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Точно, как в Италии: шеф-повар Иньяцио Росса показывает, как приготовить правильную лазанью дома «Нельзя сводить проблему к одному человеку: виновато общество». Белорусские актрисы о сексуальном насилии в театре и кино
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie