Говорят, что можно вечно наблюдать за тем, как человек работает. И, кажется, открытые кухни в ресторанах как раз для того, чтобы скрасить ожидание гостей любопытным зрелищем. Relax.by составил список заведений, где можно подсмотреть хитрости повара и проследить за тем, как готовят заказ.
Ресторан «Веранда»
Заведение назвало себя первым в Минске местом с открытой кухней. В зале специально поставили высокие столы и стулья, чтобы посетители могли следить за работой поваров.
Гости могут не только посмотреть, как готовится блюдо, но и сами поучаствовать в процессе. Например, прямо во время готовки обратиться к повару и попросить его добавить специй или, наоборот, предупредить, чтобы сильно не солили.
Заведение условно разделено на четыре зоны: в одной удобные диваны для отдыха, в другой высокие столы с барными стульями, в третьей готовят пиццу, а четвертая отведена под бар. В меню кафе блюда итальянской кухни: паста собственного производства из итальянской муки,хлебные палочки гриссини к каждому заказу и, конечно, пицца.
Бар Godji
В баре не только подают напитки, но и готовят азиатские блюда. Чтобы гости видели, как повара мастерки справляются со сложными рецептами, в заведении устроили открытую кухню. Правда, она за стеклом, чтобы гости чувствовали себя комфортно.
Бар Godji специализируется на подборе блюд к напиткам и коктейлям. В интерьере заведения использованы мотивы этно-дизайна: много дерева, живые растения и теплый свет. По выходным в баре проводят тематические вечеринки или презентации коктейлей с рецептами от бармена.
Ресторан «Лiтвiны»
Ресторан новой белорусской кухни только недавно открылся, но уже привлекает гостей разными «фишками». Одна из них — открытая кухня, где шеф-повар Александр Чикилевский работает над современными версиями традиционных белорусских блюд.
Ресторан специализируется на современном переосмыслении традиционных рецептов: от драников до рульки. Интерьер представляет собой смешение средневековья и современных тенденций, а в зале играет только белорусская музыка.
Ресторан Belveder
В этом месте абсолютно все завязано на открытой кухне в зале самообслуживания. Проходишь вдоль длинного прилавка, выбираешь нужные блюда и напитки — и можно идти за столик.
В Belveder два принципиально разных зала: дорогой ресторан и зона самоообслуживания. Интерьер у заведения классический в ровной пастельной гамме, а в меню самые разные блюда: от итальянской до белорусской кухни.
«Хинкальня»
Повара заведения месят тесто прямо на глазах у гостей, а круглая печь вовсю отапливает не только кухню, но и ближайшие столики. Освоить лепку тонкого теста и секреты быстрой готовки можно на примере самых опытных поваров.
Интерьер заведения довольно простой, стремящийся к минимализму. Светлые потолки и стены контрастируют с темным деревом, которого здесь довольно много. Использованные в оформлении цветные узоры подчеркивают национальный колорит ресторана. Визитная карточка заведения — хинкали. Здесь предлагают классические с мясом, с мясом и зеленью и сыром. Помимо кавказских «пельменей», здесь подают шашлык, первые блюда, горячие и холодные закуски, многие из которых являются классикой грузинской кухни.
Wood & Fire
Кулинарные изыски повара заведения готовят прямо на глазах у публики. Возможно, заказ придется подождать, зато следить за его появлением будет весьма любопытно.
Ресторан находится у Национальной библиотеки в нем три зала. Интерьер помещений – фьюжн с американским акцентом. Вся отделка выполнена из натурального дерева и камня. В меню, конечно, стейки и другие мясные блюда, салаты, пицца, десерты.
TokiNY
Увидеть, как готовят блюда настоящей японской кухни, удастся именно в этом заведении. Повара не держат от гостей секретов и показывают им все, что умеют. Начинающие могут прийти и поучиться, а гости — увидеть особенное зрелище.
TokiNY — это Tokyo + New York. В меню традиционные японские блюда: рамэн, роллы, якисоба (лапша с начинками), тяхан (рис с начинками).
Kinza
Запахи пряностей во время приготовления шашлыка или плова заставляют гостей с еще большим нетерпением ждать свой заказ. Повара настойчиво подогревают аппетит клиентов так, чтобы те съели все до последней рисинки.
Попробовать блюда в KINZA можно в ТРЦ Экспобел. В интерьере традиционные восточные мотивы: много ярких красок, текстиля и декоративных элементов. В заведении работают повара из Узбекистана, которые точно знают, как готовить настоящий плов и сочный шашлык.
Бистро «ЛИДО»
В любом из бистро сети всегда будет открытая кухня. Повара жарят блинчики, пекут торты и строгают салаты под присмотром гостей. Можно выбрать себе блюдо поудачнее или порцию побольше.
У сети бистро несколько заведений в Минске. Все они традиционно выполнены в народном кантри-стиле. В меню практически все от: котлет с гарниром до изысканных десертов.
Кафе ENZO
Знаменитое местечко на Октябрьской также известно своей открытой кухней. Подсмотреть за поварами может как тусовщик, так и заводской работяга. А если подмигнуть повару, тот подаст знак в ответ и сделает блюдо от сердца.
ENZO — это звезда улицы Октябрьской. Заведение отличается лофт-дизайном: кирпичные стены, темная деревянная мебель и люстры на длинных шнурах.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!