3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Конкурсы на свадьбу: чтобы гости не скучали!

4 июля 2013 11114

Хорошо продуманная конкурсная программа – это более половины успеха веселой и незабываемой свадьбы. Придумывая конкурсы на свадьбу для гостей, не стоит забывать о том, что они имеют свою специфику, особенно если публика на торжественном вечере состоит из представителей разных поколений. В таком случае важно найти золотую середину между юмором, приемлемым для молодежи, и шутками, уместными для гостей постарше.

Прикольные конкурсы на свадьбу способны не только ускорить процесс знакомства гостей друг с другом, но и снять напряжение между чужими людьми. Ведь у смеха, как известно, нет возрастных границ. Улыбаться и веселиться в равной степени любят все присутствующие на торжестве гости. Представляем вашему вниманию несколько увлекательных и оригинальных конкурсов, которые помогут сделать вечер не только ярким и запоминающимся, но еще веселым и полным смеха и улыбок.

1. Конкурс «Правда-ложь»

Данный конкурс на свадьбу для гостей основан на популярной в Европе игре, имеющий одноименное название. Суть его заключается в том, чтобы угадать, верным или неверным является утверждение, касающееся свадебных традиций в различных странах мира. За правильно угаданный ответ участник получает жетончик. В конце игры жетоны подсчитываются, и победитель, набравший большее число жетонов, получает памятный сувенир от жениха и невесты.

Утверждения

1. Правда ли, что в Дании жених после помолвки должен подарить всем родственникам будущей жены по паре деревянных башмаков? (Неверно).

2. Правда ли, что в Финляндии невеста проводит 7 дней до дня свадьбы в доме жениха, выполняя все поручения по дому? (Верно).

3. Правда ли, что в Норвегии после венчания молодые заходят в грязный хлев и вместе доят корову? (Верно).

4. Правда ли, что в Египте жениху показывают невесту уже только после регистрации брака и всех торжественных мероприятий? (Верно).

5. Правда ли, что в ЮАР невеста перед свадьбой должна пробыть в джунглях одна 4 дня? (Неверно).

6. Правда ли, что в некоторых селах Англии ворота, ведущие ко входу в собор, украшаются серебряными ложками и пивными кружками? (Верно).

7. Правда ли, что в Германии в приданом у невесты, которая въезжает в дом к жениху после свадьбы, находится петух, привязанный к венику? (Верно).

Завершить конкурс можно вопросом с подвохом:

Правда ли, в Беларуси на свадьбах принято веселиться, танцевать и поднимать тосты за молодых? После ожидаемой реакции гостей празднование вновь возобновляется.

Конкурсы для мужчин на свадьбу — «Седьмое чувство»

Сценарий этого конкурса включает, конечно же, и участие женщин. Но в большей степени он предназначается для мужчин, которые должны продемонстрировать тонкости взаимопонимания в условиях ограниченной слышимости.

Предварительно организатор вечера должен заготовить карточки, на которых будет описан ребенок (вес, рост, пол, национальность, цвет глаз и т.д.), рожденный в роддоме, и о котором мама пытается рассказать с 9-го этажа здания своему мужу. Чтобы исключить подсказки, диджей должен сделать музыку чуть громче. Выигрывает в конкурсе тот мужчина, который быстрее остальных верно угадал все признаки малыша и озвучил их на весь зал с зачитанным подтверждением.

Конкурс «Кто Штирлиц?»

Такие конкурсы на свадьбу для гостей обычно вызывают бурю смеха и веселья. Как гласит народная мудрость, шпион, то есть Штирлиц, — тот, кто самый трезвый. Именно он следит за всеми гостями на свадьбе. Суть данного развлечения заключается в том, чтобы выяснить, кто же этот человек. Для этого гости делятся на команду жениха и команду невесты. Обеим командам раздаются листки с напечатанными на них сложными скороговорками. Командам дается время на поиск самого трезвого представителя, который и должен без запинки произнести скороговорку. После того как Штирлиц найден, ему дают приз – бокал шампанского, коньяка, вина, чтобы он выпил за здоровье молодых и умерил свою бдительность!

Конкурсы для мужчин на свадьбу «Сапер на минном поле»

Необходимо также выбрать 3-4 мужчин из гостей. Для проведения данного конкурса нужны также несколько закрытых бутылок спиртного и светонепроницаемая повязка для глаз. Перед тем как завязать глаза мужчинам, ведущий расставляет бутылки в хаотичном порядке до финишной черты. Участникам нужно пройти по «минному полю», не задев по возможности ни одного из снарядов. Тот мужчина, который не нарвется ни на одну из мин, и является победителем. После этого глаза участников плотно закрывают повязкой и бесшумно убирают все бутылки. Под музыку мужчины пытаются обойти «мины», изворачиваясь и вспоминая их расположение. Гости для пущего эффекта должны подсказывать направление движения. Изумленные лица участников, осознавших подвох, после снятия повязки никого не оставят без улыбки!  
Как побороть страх перед свадьбой? А вы уже купили подарки для гостей на свадьбу?