3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Международный подиум Belarus Fashion Week

14 апреля 373

Belarus Fashion Week — международное профессиональное мероприятие, в котором ежесезонно принимают участие дизайнеры и гости из разных стран. Состоявшийся одиннадцатый сезон не стал исключением.

В рамках программы по поддержке дизайнеров посольствами Embassy Designer Support Program Минск посетили бренды Federica Tosi (Италия) и Marina Reimann (Германия). Кроме того, подиум Belarus Fashion Week открыли для себя бренды Fabryan (Великобритания), Klaudia Markiewicz (Польша) и голландская марка нижнего белья Hunkemöller. В рамках программы Off Schedule BFW впервые в Беларуси презентовалась российский дизайнер Анна Рамакаева. Международное расписание также дополнили бренды из Грузии Tinatin Magalashvili и из России Dasha Gauser.

Федерика Този — дизайнер, который всегда работала в Luxury-сегменте, уделяя особое внимание проработке деталей и отделке. Представленная коллекция была выполнена в лучших традициях итальянской школы моды: это и прямолинейные силуэты, и строгие формы, разбавленные изящными аксессуарами. Здесь сочетаются история и современность. Основные цвета коллекции черный и серый уверенно дополнены ярко красными акцентами.

Марина Райман — дизайнер, создающий образы для светских дам, гостий приемов и раутов. Представленная на минском подиуме коллекция вдохновлена встречами after-golf, где леди выбирают что-то легкое, непринужденное, однако не лишенное изящества и шика. Выбранные ткани в основном искусственные, однако, все они выполнены по новым технологиям, которые позволяют пропускать воздух, а коже «дышать».

Саманта-Джейн Эгбонтайн — дизайнер бренда Fabryan, хорошо известного как в Великобритании, так и во всей Европе. Коллекция построена на контрастах как формы, цветов, линий, так и восприятия ее в целом. Строгие силуэты сменяются романтичными и летящими, геометричная прямолинейность — округлыми формами, а в одном образе легко переплетаются сразу несколько цветовых акцентов, но все это выглядит цельно и лаконично. Посол Великобритании Фиона Гибб лично посетила показ британского представителя. 

Проблему глобализации поставила на первый план своей коллекции дизайнер из Польши Клаудиа Маркевич, описав ситуацию африканских племен, где аутентичность переплетается с современностью, привезенной из развитых цивилизаций. Исторической основой коллекции являются африканские принты и сама ткань — польская шерсть. Силуэты же подчеркивают нынешние европейские тренды, таким образом, коллекция явилась примером поэтапного перехода от этники к современности.

Настоящее модное шоу на подиуме Belarus Fashion Week представил бренд Hunkemöller. Презентованная коллекция отличается разносторонностью, как в стиле, так и в ценовой ориентированности. Белье от голландской марки может выбрать как деловая леди, так и романтичная кокетка.

Коллекцию вечерних и коктейльных нарядов на подиуме Belarus Fashion Week представила Анна Рамакаева — дизайнер из Краснодара. Особое внимание в образах уделено деталям, ручной вышивке и отделке, именно на это и сделан главный акцент коллекции. Каждый представленный наряд имеет особое настроение и посыл и, если описать коллекцию в трех словах, то это будут изысканность, гармония и уникальность.

Грузинский дизайнер Тинатин Магалашвили презентовала коллекцию совместно со своими коллегами, дизайнером обуви Модонной Харатишвили и дизайнером сумок Ираклием Бахсолиани. Образы, представленные на подиуме, описывали историю сильной современной женщины, уверенной в себе и своих силах, однако в глубине души требующей опеки и поддержки любимого мужчины. Основой коллекции стала монохромная гамма со всплесками из алых, изумрудных, бирюзовых и ультрамариновых акцентов.


Янина Гончарова, Тинатин Магалашвили, посол Грузии Давид Котария

Одним из самых ожидаемых показов сезона стало модное дефиле от бренда Dasha Gauser. Коллекция, представленная недавно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, порадовала и белорусского зрителя. В презентованной коллекции дизайнер сделала акцент на принт из химических элементов таблицы Менделеева и удачно вписала его в современные образы. Ассортимент коллекции невероятно разнообразен, на подиуме представлены платья, сарафаны, пальто, свитшоты, юбки, аксессуары — и все это, отвечая главному лейтмотиву коллекции «Химия», дополнено тематическими принтами и рисунками.

Международное сотрудничество является одним из приоритетных путей развития Belarus Fashion Week, поэтому ежесезонно на подиуме BFW появляется немало новых и уже известных иностранных имен. Fashion — это интернациональная сфера, где тренды, как слова, понятны во всех странах. 

Весенний сезон 13 ИТ-Спартакиады открылся турниром по лазертагу Big SMM Day: два дня погружения в Social Media