3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

9 новых заведений июля

Текст: Закружная Мария, 12 августа 2014 3683


Бар легендарной питерской сети, ресторан на месте монастырских келий, кафе с демократичными ценами на гриль, а также кафетерий с хот-догами во французском стиле. О каждом новом месте подробнее — в традиционном итоговом обзоре.


«Монастырский» 

Адрес: ул. Кирилла и Мефодия, 6
Время работы: пн. — вс.: c 07:00 до 23:00


Меню и цены: гостям этого заведения предлагается отужинать в здании бывшего монастыря. Как предполагает концепция, декор здесь максимально аскетичный, местами даже сохранилась кладка XVII века.

Цены на кухню вполне адекватные в сравнении с большинством заведений в Верхнем городе: средний счет (включая бокал вина) составит около 200 000 рублей. Среди салатов мы бы отметили салат «Шопский» с авторской заправкой (48 500 рублей), а также фруктовый салат с сыром камамбер с медово-коньячным соусом (62 050 рублей). На горячее можно заказать эскалоп из свинины за 132 000 рублей.

Фото интерьера 

«Сити Гриль» 


Адрес: пр-т Независимости, 78
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 01:00


Меню и цены: напомним, что ранее здесь достаточно долгое время работала пивная «Старая мельница». Буквально за два месяца владельцы полностью изменили декор и сделали кардинальный ребрендинг: сейчас это современное кафе, которое позиционируется как место с самым демократичным грилем в городе.

Стейки действительно стоят недорого: например, блюдо из лосося обойдется в 138 000 рублей, стейк из свинины в 78 500 рублей, а филе миньон в 127 000 рублей. Используют здесь в основном белорусское мясо, но есть и аргентинская говядина. На страничке белорусской кухни отметим свинину по-домашнему за 58 000 рублей и фирменную мочанку за 65 750 рублей.

Фото интерьера 

SHIRAZ 


Адрес: ул. Старовиленская, 10а (Троицкое предместье)
Время работы: пт. — сб.: c 11:00 до 02:00; вс. — чт.: c 11:00 до 23:00


Меню и цены: внушительных размеров ресторанный комплекс открылся там, где, казалось, мест для ресторанов уже нет — в историческом здании Троицкого предместья. SHIRAZ стал первым в Минске заведением аутентичной персидской кухни.

В меню не обошлось без традиционного кебаба: стоит он от 275 000 до 660 000 рублей. Иранский плов с курицей и барбарисом обойдется в 150 000 рублей, а каре ягненка с кус-кусом — 350 000 рублей. Суп с голубыми мидиями предлагают оценить за 130 000 рублей, с бараниной — 75 000 рублей. В кафе на нижнем этаже комплекса подают блюда европейской кухни: крем-суп из белых грибов с чипсами из бекона стоит 75 000 рублей, а драники с фуа-гра — 220 000 рублей.

Фото интерьера 

Wood & Fire 


Адрес: ул. Ф. Скорины, 1
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 04:00


Меню и цены: одно из бесспорных преимуществ этого места — панорамный вид на парк и открытая терраса на втором этаже. Кроме того, здесь готовят отменную пиццу на дровах.

Салаты в Wood & Fire стоят от 60 000 рублей: за 95 000 рублей можно попробовать блюдо с утиной грудкой, свежей малиной, медом, орехами и соусом терияки. Среди закусок отметим крем-брюле из утиной печени с абрикосовым джемом и томатами (125 000 рублей), также тар-тар из говядины с яйцом пашот и пикантными гренками (80 000 рублей). Максимальная цена за суп — 95 000 рублей, за эту сумму можно попробовать венгерский гуляшевый суп из говяжьих хвостов. На горячее — корейка из телятины, маринованная тимьяном (225 000 рублей), и стейк из свиной вырезки в майоране (155 000 рублей).

Фото интерьера 

Killfish 


Адрес: пр-т Победителей, 13
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 02:00


Меню и цены: эта питерская сеть известна своей нестандартной ценовой политикой: при определенных условиях выпить и поесть здесь можно не просто очень дешево, но и вообще бесплатно. В Беларуси это заведение первое, в России — 84.

Оплата в Killfish осуществляется по специальным дисконтным картам, получить которую предельно просто. Самый дорогой салат в меню бара стоит 50 000 рублей, горячее блюдо — 70 000 рублей. Охотничьи колбаски к пиву можно заказать за 42 000 рублей, кольца кальмара обойдутся в 38 000 рублей. Перекусить можно блинчиками с сыром и ветчиной (33 000 рублей). Есть в меню и домашняя солянка за 37 000 рублей.

«Не кусаются» и цены на коктейли: бокал фирменного пива стоит не дороже 28 000 рублей. Коктейль с ромом можно заказать за 60 000 рублей, с виски — 42 950 рублей.

Фото интерьера 

Faces 


Адрес: пр-т Независимости, 94
Время работы: пн. — вс.: c 09:00 до 23:00


Меню и цены: новая кофейня со своими фишечками: здесь можно поиграть в мафию, попробовать авторские напитки вкупе со свежими круассанами, а в ближайшее время здесь планируют открыть английский клуб.

Цены средние по Минску: свежие слойки, как и круассаны, стоят 20 000 рублей, булочки на 2000 рублей дороже. Сэндвич с курицей обойдется в 40 000 рублей, с семгой — 44 000 рублей. В кофейной карте не обошлось без классики: эспрессо подают за 16 000 рублей, капучино за 22 000 рублей, а латте за 24 000 рублей. Любопытная авторская позиция — кофе с корицей и апельсиновым соком. Если любите гляссе, то его можно заказать за 26 000 рублей. Освежиться можно холодным чай со вкусом мяты или цитруса: такой напиток стоит около 36 000 рублей.

Фото интерьера 

КофеМолл 


Адрес: ул. Романовская Слобода, 7
Время работы: пн. — вс.: c 08:00 до 23:00


Меню и цены: как рассказала нам учредитель этого места, вдохновение пришло после путешествия в Париж, отсюда и французская тематика в оформлении. По вечерам здесь можно попить кофе при свечах и посмотреть трансляцию концертов популярных исполнителей.

Упор в меню в кафетерии сделан на молочные коктейли из натуральных ингредиентов: стоят они 35 000 рублей. Лимонад с вишней можно заказать за 30 000 рублей, а смузи, например, со вкусом клубники и банана за 37 000 рублей. Кофе стоит, как и везде: эспрессо — 17 000 рублей, американо — 20 000 рублей, капучино — 27 000 рублей. Советуем обязательно попробовать французский хот-дог за 25 000 рублей (соус на выбор).

Фото интерьера 

Друзья 


Адрес: ул. Кульман, 40
Время работы: вс. — ср.: c 12:00 до 02:00; чт. — сб.: с 12:00 до 03:00


Меню и цены: история открытия этого ресторана связана с огромной работой: выбирая формат, учредители объехали лучшие пивные места Германии, Чехии, России. Как результат — самый вместительный ресторан страны (около 2000 гостей!).

В меню «Друзей» очень много блюд для больших компаний, что, бесспорно, удобно. Внушительный пивной набор (1 кг) можно заказать за 250 000 рублей. А самое большое блюдо в ресторане весит около трех килограммов и стоит 1 250 000 рублей. Салаты здесь до 95 000 рублей, шеф-повар советует попробовать сочетание филе подкопченного цыпленка и хрустящих сухариков (80 000 рублей). К пиву можно заказать фирменные колбаски: куриные колбаски с сыром чеддер обойдутся в 150 000 рублей.

Фото интерьера 

Saint Jacques 


Адрес: пр-т Победителей, 49
Время работы: пн. — вс.: c 11:00 до 02:00


Меню и цены: концепция этого заведения завязана на формате гастрономического бара. Удивлять планируют первым в Минске лобстер-меню и вечеринками, сезон которых стартует в сентябре.

Цены в Saint Jacques демократичными не назовешь: блюда французской и средиземноморской кухни стоят достаточно дорого за счет использования деликатесных морепродуктов. Стейк из говядины с можжевеловой ягодой подают за 220 000 рублей, а каре ягненка с белыми грибами и прованскими травами — за 380 000 рублей. Гурманы оценят тунца на гриле с апельсином и спаржей (190 000 рублей) или тигровые креветки с дыней в шампанском (250 000 рублей).

Фото интерьера 

7 служб кейтеринга: сколько стоит и на что обратить внимание 8 новых заведений августа