3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

7 новых заведений декабря

Текст: Закружная Мария, 9 января 2014 6720 1

Такое оживление в сфере столичного общепита объясняем приближающимся Чемпионатом: в предновогодний месяц открылось около 10 новых кафе и ресторанов! Притом с интересной тенденцией: почти половина из них пивного формата. В обзорах рубрики «Новое место»  мы бесконечно много пробовали, придирчиво осматривали, объективно оценивали. Итак, вспоминаем самое интересное. 

Ресторан фаст-фуда «Goody’s»: лучше, чем в «McDonald’s»? 

Адрес: улица Свердлова, 32 
Время работы: пн.  — вс. c 07:30 до 23:00 

Интерьер: напомним, что раньше в этом здании был ресторан «Маентак», поэтому декор для нового ресторана меняли кардинально. Работал над интерьером «Goody’s» дизайнер из Греции. Любопытно, что у этой всемирной сети нет общего стандарта в этом вопросе: все 120 заведений отличаются друг от друга. В Минске, по словам учредителей, постарались сделать совместимыми понятия современного стиля, уюта и модных веяний в декоре. 

Отметим, что в «Goody’s» практически нет проблем с посадочными местами (разве что в часы пик). Вместимость залов — более 100 человек.  

1 /

Кухня: ассортимент блюд практически аналогичен «McDonald’s», но без новых вкусовых предложений не обошлось. Например, клаб сэндвич или традиционные греческий десерт. Приятной неожиданностью для нас стало обслуживание: столы за гостем в «Goody’s» убирают (не нужно нести поднос в урну), блюда подают в нормальной (а не картонно-бумажной посуде), включая столовые приборы. Да, и чуть не забыли: в меню ресторана есть пиво! 

Цены:  классический «Гамбургер» стоит 10. 300 рублей, «Чизбургер» — 12. 500 рублей, «Двойной бекон чизбургер» — 19. 500 рублей, «Двойной чизбургер» — 23. 900 рублей. Отдельно в меню представлена страничка с «Экстрим бургерами». В целом стандартный набор из бургера, картофеля фри и стакана «Кока-колы» будет стоить не дороже, чем в «McDonald’s».  

«Греческий салат» обойдется в 36. 600 рублей, «Цезарь с курицей» в 39. 900 рублей. Аппетитно выглядит «Чикиз с горчичным соусом» за 28. 900 рублей. Порция спагетти с томатным соусом стоит 36. 900 рублей, с грибами, сливками и беконом — 39. 900 рублей.

Обеденное меню: нет.  

1 /

Средняя стоимость счета на персону: 10 долларов.

В обзоре!  

С учредителями сети о том, как Греции удалось стать одной из 3 стран мира, в которых «McDonald’s» не удалось стать «монополистом». Также смотрите адреса мест, где уже в ближайших месяцах откроются другие заведения «Goody’s» .     

Гриль кафе «Cafe Netto»: с огоньком и красным кирпичом 

Адрес: улица Красная, 13. 
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 02:00 

Интерьер: концепцию интерьера можно понять сразу, если знать, что это заведение принадлежит учредителям сети «Cafe Brutto», и работал над ним тот же дизайнер — Владимир Сварцевич. В новом месте меньше романтичности и больше красного кирпича. Акцент декора — огромные витринные окна. Здание, в котором расположилось кафе, было построено еще в 50-х годах, поэтому сохранили и оригинальные балки. 

1 /

Кухня: около 90% меню «крутится» вокруг гриля, главная фишка которого — открытость для гостей заведения. То есть, наблюдать за тем, как готовится ваше мясо, можно не отходя от барной стойки. Готовят в «Cafe Netto» белорусскую и австралийскую говядину, есть и колбаски-гриль, а также теплые салаты, мясо для которых тоже готовится на гриле.

Цены: выше среднего. Супы стоят 45. 000 рублей («Острый суп-гуляш», «Борщ с чесночными гренками», «Суп из шпината»). Среди салатов — «Цезарь с курицей» (75. 000 рублей), «Цезарь с креветками» (85. 000 рублей), «Руккола с морепродуктами» (85. 000 рублей), «Моцарелла с овощами-гриль» (55. 000 рублей).

Цены на стейки: «Рибай» стоит 500. 000 рублей, «Ти-Бон» — 550. 000 рублей, «Филе-миньон» — 200. 000 рублей, а «Нью-Йорк» — 500. 000 рублей. 

Обеденное меню: нет. 

1 /

Средняя стоимость счета на персону: от 100 долларов.

В обзоре!  

С управляющим заведения о том, что общего у нового места с пресловутым «Cafe Brutto», и почему в кафе набирали персонал без опыта работы. 

Паб «Carla Marla»: вдохновленность Карлой Марлье  

Адрес: улица Карла Маркса, 6
Время работы: пн. — вс.: c 12:00 до 00:00 

Интерьер: зданию, в котором открылся паб, более 60 лет. Мебель в заведение привозили из разных стран: кое-что удалось найти в Турции, что-то в России. В Беларуси не нашлось даже клетчатой ткани в английском стиле, которая использовалась для обшивки диванов. Зато в декоре очень много «теплого» дерева, оно исключительно белорусское. 

1 /

Кухня: пивная классика. В наличии авторские алкогольные напитки: клюква с малиной на водке, немецкая водка на тмине, британский самогон. В пивной карте 7 сортов разливного пива и 4 бутылочного. 

Цены: «Gambrinus» — 45. 000 рублей (0,5), светлый ирландский лагер «Harp» — 50. 000 рублей (0,5), белое нефильтрованное бельгийское пиво «Blanche de Bruxelles» — 60. 000 рублей (0,5), красный ирландский эль «Kilkenny» — 50. 000 рублей (0,5), чешский карамельный лагер «Velkopopovicky Kozel» — 45. 000 рублей. 

Среди пивных закусок — «Сало, гренки, хрен & шпик» за 100. 000 рублей, «Морские гады & кунжутный соус» за 150. 000 рублей, «Сыр, орехи & мед» за 150. 000 рублей, «Все, что нужно к пиву» за 150. 000 рублей.

Обеденное меню: в ближайших планах. 

1 /

Средняя стоимость счета на персону: 10-20 долларов.

В обзоре!  

И все же: что общего между французской актрисой Карлой Марлье и пабом в центре Минска? Рассказывает управляющий.  

Ресторан-поварня «Арбат»: в свете уличных фонарей 

Адрес: проспект Независимости, 143 (в шаговой доступности от станции метро «Восток»)
Время работы: пн. — чт.: c 12:00 до 00:00, пт. — сб.: c 12:00 до 06:00.

Интерьер: напоминает великосветскую московскую улицу XIX века. Более 30 лет в этом здании работало весьма популярное в советское время заведение (его историческое название, кстати, сохранилось). Заведение получилось огромным: здесь без проблем уместились даже кованые уличные фонари.

1 /

Кухня: В «Арбате» работает специально приглашенный шеф-повар из Украины. Значительная часть меню — европейская классика, но есть и авторские блюда. Заметен акцент на мясные блюда. Для запекания используется печь «Хоспер». Есть в меню и продукты собственного приготовления: маринованные овощи и грибы, морсы, настойка «Хреновуха». 

Цены: Сейчас в ресторане 3 сорта пива: «Пшеничное», «Лагер» (30. 000 рублей за 0,5) и эль «Red» (35. 000 рублей — 0,5). В разработке собственной пивоварни и четвертый сорт — темное пиво.

Среди пивных закусок — «Ассорти к пиву» (креветки, сырные крокеты, жареный горох) за 61. 000 рублей, «Арбат» (сало, глазированные ушки, ржаные тосты) за 48. 000 рублей, «Куриные крылышки с соусом барбекю» за 52. 000 рублей.

Обеденное меню: есть.  

1 /

Средняя стоимость счета на персону: 30-40 долларов.

В обзоре! 

С управляющим ресторана подробнее о пивоварне, которую специально для заведения привезли из Австрии. Солод для «арбатского» пива привозят из Германии, дрожжи — из Франции. 

Пивной ресторан «Bierstrasse»: в духе немецкого Мюнхена

Адрес: улица Орловская, 40 
Время работы: чт. — сб.: c 12:00 до 02:00, вс. — ср.: c 12:00 до 00:00 

Интерьер: в декоре огромное количество деталей, которые, по словам представителей заведения, были привезены из Германии. В целом декоре много дерева, традиционной клетки на мебели, а также узнаваемого темно-зеленого цвета. В «Bierstrasse» один основной зал, поделенный на курящую и некурящую зоны. Вместимость — до 80 человек.

1 /

Кухня: шеф-повар уверяет, что в «Bierstrasse» самый большой выбор блюд из мяса на кости. Среди эксклюзивных позиций в меню — телячьи ножки. Также здесь можно попробовать баранью ногу: ее готовят от 6 до 12 часов! 

Цены: Холодные закуски: «Лейпцигская всячина» (150. 000 рублей), «Сырное плато» (120. 000 рублей), «Филе копченой рыбы с маслом и черным хлебом» (190. 000 рублей) или «Тар-тар из говядины по-берлински» (80. 000 рублей).

Рулька теленка с травами и соусом обойдется в 595. 000 рублей, обжаренное каре ягненка — 335. 000 рублей, свинина на кости — 155. 000 рублей, а кроличья ножка, тушенная в мясном соусе — 193. 000 рублей.

Обеденное меню: есть.  

Средняя стоимость счета на персону: 30-40 долларов.

В обзоре! 

Пивной ресторан принадлежит учредителям ресторана «Экспедиция. Северная кухня». Подробнее о том, как открылось заведение совершенно нового формата, рассказала маркетолог «Bierstrasse». 

Кофейня «Cool Coffee»: в тандеме с бельгийским шоколадом

Адрес: проспект Независимости, 177 (первый этаж бизнес-центра «Порт»)
Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00 

Интерьер: совместно с дизайнерами учредители «Cool Coffee» постарались подстроиться под формат здания «Порта». Вместимость зала — 25 посадочных мест. Как любители комфорта, отметим мягкие диваны и кресла.  

1 /

Кухня: приятная привилегия гостей «Cool Coffee» — бесплатная конфета ручной работы или трюфель на выбор к каждой чашечке горячего напитка. В целом заведение предлагает классическую кофейную карту.

Цены: эспрессо обойдется в 14. 000 рублей, эспрессо «Лунго» — 15. 000 рублей, эспрессо «Корто» — 13. 000 рублей, а американо — в 17. 000 рублей, капучино стоит от 22. 000 рублей (200 мл). Есть в меню и латте за 23. 000 рублей, а также американо с лесным орехом за 17. 000 рублей. Можно попробовать и «Ирландский кофе» за 27. 000 рублей.

Обеденное меню: есть. Ланч-боксы. Средняя стоимость — 30. 000 рублей.  

1 /

Средняя стоимость счета на персону: 10 долларов.

В обзоре!  

Экологичные пирожки, «советские» кексы и выбор эксклюзивных сладостей. Представители кофейни рассказали о еще одном заведении сети, которое вскоре откроется на Романовской слободе. 

Антикафе «Come-In»: без алкоголя и сигарет

Адрес: проспект Независимости, 44 (вблизи станции метро «Площадь победы», за зданием «Вечерний Минск»)
Время работы: по пятницам и субботам «Come-In» открыто до 7:00, в будние дни — с 10:00 до 24:00. 

Интерьер: пространство «Come-In» — это два уровня, поделенных на несколько зон. Серые стены заведения гармонично дополняют сочные пятна в виде яркой мебели. На верхнем «этаже» есть восточный уголок. Раньше помещении антикафе была мастерская художника, и камин здесь был настоящий. Однако восстановлению он не подлежал, поэтому установили искусственный.  

1 /

Кухня: бесплатный чай, кофе и печенье. Если желаете — приносите с собой борщ. В этом суть формата антикафе: гость платит только за проведенное время. Употребление алкоголя и курение в заведении запрещено. 

Цены: бесплатный Wi-Fi. Первый пребывания в антикафе час обойдется в 35. 000 рублей, а потом каждая минута — в 350 рублей (то есть за второй час вы уже заплатите 21. 000 рублей).

В обзоре! 

Администраторы нового заведения недоумевают: «Зачем открывать очередной бар с очередным пивом?». 

В этом месяце состоится еще одно долгожданное открытие — паб «Друзья» от сети «Пивной ряд». Говорят, там будет установлена чешская пивоварня, а вместимость залов превысит несколько сотен. Мы обязательно проверим, поэтому следите за обновлениями рубрики «Новое место»!   

Фоторепортаж: как готовят рождественские сладости? Лучшее за год: 15 новых кафе и ресторанов