3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара ресторана James

29 апреля 2011 808

«Клубничная лазанья» ― достаточно простой, но в то же время очень утонченный десерт, в состав которого входят афродизиаки. Этот возбуждающий десерт Артем Осипчик разработал специально для меню фестиваля «Казанова». Повар подчеркивает, что при приготовлении «Клубничной лазаньи» следует тщательно соблюдать пропорции.










Ингредиенты:


для теста:
мука ― 65 г
стружка миндаля ― 45 г (можно заменить очищенными подсушенными орехами)
сливочное масло ― 50 г
сахарная пудра ― 50 г
желток ― 1 шт.

для клубничного соуса:
клубника ― 100 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду) + несколько свежих ягод
вода ― 40 г
сахар ― 15 г
свежая мята ― 1 веточка

для кокосового крема:
сливки 33% ― 60 г
кокосовое молоко ― 30 г
сахарная пудра ― 10 г
сыр маскарпоне ― 30 г (можно заменить сыром «Филадельфия»)
лимонный сок ― несколько капель

Приготовление:

1. При помощи блендера измельчаем стружку миндаля (или цельный миндаль) до состояния пудры.



2. В миску просеиваем муку. В процессе просеивания мука насыщается кислородом.





3. Муку и сливочное масло растираем до получения однородной массы. Добавляем в полученную смесь желток, сахарную и миндальную пудру. Все ингредиенты хорошо смешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут. Тесто следует вымешивать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Если вы видите, что полученное тесто удобно для использования, можно не охлаждать его. Еще один нюанс касается сахарной пудры и пудры миндаля. Если вы хотите чувствовать крупинки сахара, то можно воспользоваться обычным сахарным песком. То же самое и с помолом миндальной стружки. Пудра крупного помола будет не только ощущаться на вкус, но и проступать в текстуре теста













4.
Пришло время соуса. В глубокой кастрюле смешаем клубнику (100 г), воду и сахар. Проварим ингредиенты 5 минут после закипания. Добавим мяту, поварим еще 1 минуту. Затем протрем массу через мелкое сито.









5. Пришел черед миндального печенья. На каждую печенюшку нужно 10 граммов теста. Для лазаньи необходимы 3 печенья. Противень выстилаем пергаментом и формируем печенья при помощи формочек диаметром около 6 см. Другой способ придания нужной форма печенью ― раскатать тесто с помощью пленки, а затем нарезать кружки ножом.









6. Выпекать печенье нужно 5 минут при температуре 180⁰.



7. Готовим кокосовый крем. Взбиваем сливки с лимонным соком, затем добавляем к ним кокосовое молоко и сахарную пудру. В конце взбивания добавляем сыр маскарпоне. В итоге должна получиться масса средней густоты.









8. Запеченному печенью можно придать любую форму, но только очень быстро, пока оно не остыло. Формируем десерт: 2-3 ягоды клубники мелко нарезаем и смешиваем с несколькими ложками соуса. На печенюшку выкладываем клубничную массу, затем поливаем кокосовым кремом. Накрываем второй печенюшкой и проделываем все то же самое. Третью печеньку покрываем только кокосовым кремом и добавляем 1 каплю соуса из клубники для декора при помощи зубочистки или спички. Тарелку с башенкой украшаем свежей клубникой, каплями соуса и мятой.































Приятного аппетита!


Мастер-класс предоставлен Oede.by

Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.

  • Теги:
  • James 
Мастер-класс с шеф-поваром ресторана «Гасцiнец» Мастер-класс от шеф-повара кафе «Закуток»