24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Закуток»

5 мая 2011

Когда за окном светит яркое солнце, а заботы кажутся такими далекими ― самое время вскружить себе голову оригинальным блюдом с говорящим названием «Пьяный поросенок»! Сытная корейка, красочно украшенная картошечкой, грибочками и зеленью, станет настоящим подарком вашим кулинарным вкусам и достойно займет свое место в вашей надежной копилке блюд. «Пылающий» благодаря коньяку поросенок непременно вызовет бурю эмоций и страстей. Вы не заметите, как ловко вы с ним управитесь и как скоро захотите еще. Самое приятное ― рецепт «Пьяного поросенка» прост и под силу любому желающему. Главное ― запастись нужными ингредиентами, терпением и воображением. К вашему вниманию мастер-класс от кафе «Закуток» Татьяны Хильман.

Ингредиенты:

Корейка ― 180 г
Шампиньоны ― 50 г
Ветчина
Лук репчатый
Помидор свежий
Картофель отварной
Сыр
Майонез ― 40 г
Коньяк ― 40 г
Зелень
Соевый соус
Соль/перец по вкусу




Приготовление:


1.
Достаточно крупно нарезаем репчатый лук полукольцами, а шампиньоны пластинками.





2. Обжариваем нарезанные лук и грибы на растительном масле до готовности. Сначала кладем грибы, затем добавляем лук, так как он готовится быстрее.



3.
Слегка отбиваем молоточком корейку. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и сверху поливаем соевым соусом.





4.
Кладем мясо на разогретую сковороду и жарим на среднем огне в течение 5-7 минут. Обязательно следим, чтобы мясо не подгорело.





5. Пока готовится корейка, нарезаем отварной картофель кольцами (~ 0,6 мм).



6.
Готовые кольца картофеля выкладываем «ободком» на сковороду вокруг корейки.





7.
На мясо кладем обжаренные грибы и лук.





8. Свежий помидор нарезаем кольцами.



9.
Далее выкладываем на мясо кусочки ветчины. На ветчину кладем кольца помидора.



10.
Поливаем помидоры майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сковороду с мясом помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.





11.
Готовое блюдо украшаем зеленью, поливаем теплым коньяком и поджигаем.





12. Пылающее «огнем» блюдо выносим в зал.



Приятного аппетита! «Пьяный поросенок» подан!

P.S. Обыграть блюдо и сделать его интереснее можно при помощи специальной сковороды в виде поросенка.

  • Теги:
  • Закуток 
Мастер-класс от шеф-повара ресторана James Мастер-класс с шеф-поваром кафе «Olivo»
Этот сайт использует cookies
Понятно