Когда за окном светит яркое солнце, а заботы кажутся такими далекими ― самое время вскружить себе голову оригинальным блюдом с говорящим названием «Пьяный поросенок»! Сытная корейка, красочно украшенная картошечкой, грибочками и зеленью, станет настоящим подарком вашим кулинарным вкусам и достойно займет свое место в вашей надежной копилке блюд. «Пылающий» благодаря коньяку поросенок непременно вызовет бурю эмоций и страстей. Вы не заметите, как ловко вы с ним управитесь и как скоро захотите еще. Самое приятное ― рецепт «Пьяного поросенка» прост и под силу любому желающему. Главное ― запастись нужными ингредиентами, терпением и воображением. К вашему вниманию мастер-класс от кафе «Закуток» Татьяны Хильман.
Ингредиенты:
Корейка ― 180 г
Шампиньоны ― 50 г
Ветчина
Лук репчатый
Помидор свежий
Картофель отварной
Сыр
Майонез ― 40 г
Коньяк ― 40 г
Зелень
Соевый соус
Соль/перец по вкусу





Приготовление:
1. Достаточно крупно нарезаем репчатый лук полукольцами, а шампиньоны пластинками.

2. Обжариваем нарезанные лук и грибы на растительном масле до готовности. Сначала кладем грибы, затем добавляем лук, так как он готовится быстрее. 
3. Слегка отбиваем молоточком корейку. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу и сверху поливаем соевым соусом. 

4. Кладем мясо на разогретую сковороду и жарим на среднем огне в течение 5-7 минут. Обязательно следим, чтобы мясо не подгорело. 

5. Пока готовится корейка, нарезаем отварной картофель кольцами (~ 0,6 мм).
6. Готовые кольца картофеля выкладываем «ободком» на сковороду вокруг корейки.

7. На мясо кладем обжаренные грибы и лук. 

8. Свежий помидор нарезаем кольцами. 
9. Далее выкладываем на мясо кусочки ветчины. На ветчину кладем кольца помидора. 
10. Поливаем помидоры майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сковороду с мясом помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут. 

11. Готовое блюдо украшаем зеленью, поливаем теплым коньяком и поджигаем. 

12. Пылающее «огнем» блюдо выносим в зал. 
Приятного аппетита! «Пьяный поросенок» подан!
P.S. Обыграть блюдо и сделать его интереснее можно при помощи специальной сковороды в виде поросенка.