3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

RELAX В ЗАПОЛЯРЬЕ. ВСЕ МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ САНТУ

Текст: Тараканова Татьяна, 19 ноября 2014 2013 3

Место, где по легенде живет Санта-Клаус, знают лишь Миссис Клаус, его доверенные Эльфы и олень Рудольф. Простым смертным известно лишь то, что место это находится где-то далеко на Северном полюсе. Тем не менее, встретить супергероя Заполярья, того самого, настоящего, можно. Relax.by расскажет, где.




ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ SANTA VILLAGE

Большинство фотографий Санта-Клауса, которые можно увидеть в Интернете, сделаны именно здесь — в деревне, где находится его офис. Она расположена в 2-х километрах от аэропорта Рованиеми, поэтому можно прямо с чемоданами отправиться на встречу к волшебному дедушке и заявить ему о себе на Лапландских землях. Именно так Relax.by и поступил.


Увидеть официального Санта-Клауса в его резиденции можно совершенно бесплатно. В этом есть определенный плюс, но и небольшой минус. Желающих на рождественские праздники познакомиться с Сантой невероятно много, так что готовьтесь к очереди.


«Всегда существует возможность встретиться с Санта-Клаусом в резиденции, минуя очередь, провести с ним 20 минут и лично пообщаться. Для этого у нас существуют специальные индивидуальные программы, рассчитанные на семью до 6 человек».


Но ожидание того стоит! Санта Клаус-то настоящий! Общительный, приятный и мягкий. Кстати, у Санты можно узнать, как ему удается разнести все подарки за одну ночь.

Снимать на свой фотоаппарат в офисе Санта-Клауса запрещено. Если гости хотят получить свою фотографию с Санта-Клаусом в электронном или бумажном варианте, придется заплатить на выходе 30 евро. Весь визит в волшебнику записывается на видео, которое также можно приобрести.



На территории деревни находятся еще две важные точки, мимо которых пройти просто непозволительно: Главпочтамт и черта Полярного круга. На Главпочтамте можно отправить открытку домой с уникальным штемпелем Полярного круга, который уже является ценным сувениром. Здесь можно также заказать личное письмо от Санты, оно придет в канун Рождества адресату. Сюда же доставляют письма для Санты, которые пишут дети (а может и взрослые) со всего мира.


В деревне Санта-Клауса принято совершать любопытный ритуал пересечения Полярного круга. Гости становятся на «южной» стороне и перепрыгивают вместе черту на «северную».


Посмотреть туры в Лапландию


ВОЛШЕБНАЯ ПОДЗЕМНАЯ ПЕЩЕРА САНТА ПАРКА

Существует миф, согласно которому под деревней Санта-Клауса есть подземный туннель в подземную пещеру Санта Парка. Именно по этому тоннелю Санта-Клаус переходит в подземный парк. Он находится рядом с офисом Санты, и обычно туристы совмещают поездку в него с посещением резиденции.


Что происходит в Санта Парке (а о нем есть, что рассказать), узнаете в нашей следующей статье об экскурсиях в Лапландии. А сейчас расскажем, как же встретится в Санта Парке с самым главным волшебником Рождества.

В Санта Парке есть рабочий кабинет, где волшебник готов лично встретиться с гостями. Таким образом родители и дети могут, если хотят, пообщаться лично с Сантой в его резиденции либо уже в самом Санта Парке. Заказываются такие программы в индивидуальном порядке.

Relax приехал за несколько дней до официального открытия Санта Парка. Нам удалось увидеть рабочий кабинет Санты, а вот сам дедушка в это время находился в своей официальной резиденции. Фото из рабочего кабинета Санты тоже стоит 30 евро.



ТАЕЖНЫЙ ДОМИК У РЕЧКИ ОУНАСЙОКИ

Есть у Санта-Клауса еще и таежный домик, куда он приезжает, чтобы покормить своих оленей. Он находится недалеко от популярного горнолыжного курорта Леви, на берегу речки Оунасйоки.



Никаких очередей и строгих правил! Здесь все действительно по-домашнему, а времени хватит и стишок рассказать, и хороводы поводить. На территории таежного домика находится лапландская оленья ферма, а гостей встречают коренные жители Лапландии — саамы.


В таежном домике проводить время с Сантой нам понравилось больше всего. За окном гуляют олени, вокруг все в снегу, нет шума, а сам дедушка добрым спокойным голосом рассказывает о своей и твоей жизни.

Знать все про всех ему помогают Эльфы, которые любят заглядывать в окно и смотреть, как ведут себя дети. Очень милым и трогательным моментом было вручение Санта-Клаусом заготовленных подарков своим гостям. Теперь у Relax.by есть северный олень из рук Санта Клауса!

Посмотреть туры в Лапландию 

В такую поездку можно отправиться с группой или в индивидуальном порядке. В первом случае стоимость составит 70 евро для взрослого и 50 евро для ребенка. Индивидуальная экскурсия — минимум 6 человек: взрослый —140 евро, ребенок — 100 евро.




САНТА КЛАУС ПРИХОДИТ В ГОСТИ

Если вы решите отправиться на Новый год в Лапландию, то Санта-Клаус может сам стать вашим гостем. Часто посетители, которые останавливаются в апартаментах, заказывают для своих детей в предрождественскую или предновогоднюю ночь Санта-Клауса прямо домой.

Сама идея сверхидеальная. Только представьте: вокруг снег, уютно горят фонарики, полярная ночь с ее синими красками, дома стоит елка, и тут в дверь стучится сам Санта-Клаус с подарками.

Заказывать Санта-Клауса в Лапландии нужно заранее. Стоить это будет около 300 евро за визит.



Можем сказать точно, единственное, чего невозможно сделать в Лапландии — это не встретить Санта-Клауса. А встреча эта будет входить в пятерку лучших воспоминаний в жизни.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Релакс в Заполярье. Часть 1: За чем ехать в Лапландию
Релакс в Заполярье. Часть 3. Где покататься на лыжах и сноуборде в Лапландии
Как белорусы в Лапландии встретили Санту и прошли обряд посвящения в шаманы 

КАНАРЫ ДЛЯ БЭКПЕКЕРОВ. КАК ХОРОШО ОТДОХНУТЬ С БЮДЖЕТОМ 30 ЕВРО В ДЕНЬ НОВЫЙ ГОД В АКВАПАРКЕ