Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Завтра откроется один из самых больших фитнес-клубов Минска — X-Fit. Вы увидите его первыми

Текст: Богино Анна, 18 сентября 3278

Здесь сразу решили быть на голову выше конкурентов и красивые слова о сервисе и индивидуальном подходе подтверждают делом: за каждым клиентом закрепляется личный менеджер, а за состоянием здоровья следит врач.

К открытию X-Fit («Икс-фит») в Минске готовились год. И главной задачей было — создать клуб: место, куда приходят не просто потренироваться, а с особой атмосферой команды.

История

История федеральной сети фитнес-клубов X-Fit началась в 1989 году. Тогда в московском парке Лианозово открылся один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект: в его основе лежали староанглийские традиции элитарного клубного отдыха. 

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась фитнес-студия. Именно она впоследствии стала базой для первого полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit. 

В 2015 году сеть запатентовала систему апробированных методик Smart Fitness — «Умный фитнес». Сегодня она лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. 

В этом году сеть фитнес-клубов, которых только в России более 80, празднует свое 30-летие и выходит на белорусский рынок.

Локация

Место для фитнес-клуба было выбрано неслучайно: бизнес-центр «Футурис» — новейший многоэтажный комплекс класса «А», в который входит 27-этажное здание с пристройкой. Именно в ней и расположился X-Fit, площадь которого — более 2100 квадратных метров (сегодня это один из самых крупных фитнес-клубов Минска). А близость к одному из главных проспектов и МКАД позволят добираться до места назначения максимально быстро. Кстати, рядом с бизнес-центром есть парковка на 1200 мест. Они доступны для клиентов клуба в любое время суток.

Концепция и сервис

Управляющий франчайзинг-проекта сети фитнес-клубов X-Fit Грант Кешишьян

— X-Fit — фитнес-клуб семейного типа, — рассказывает управляющий франчайзинг-проекта сети фитнес-клубов X-Fit Грант Кешишьян. — В этом легко убедиться, ведь мы ждем к себе всех: от трех лет до бесконечности. Еще нам очень хотелось дать не просто качественный сервис, а чуть больше: сверхсервис.

Заходя в фитнес-клуб, первым делом вы познакомитесь с администратором. Дальше новому члену клуба присваивают личного менеджера, который и будет с ним работать.

 
 
 

Таким был фитнес-клуб X-Fit еще месяц назад

— Отдельно важно сказать про три наши ценности: безопасность — клиент не должен навредить себе, ему не должно стать хуже после занятия, чем было до; результат — та польза, которую клиент получит в зависимости от своей цели; интерес — клиент должен хотеть вернуться сюда снова.

Мы постарались объединить три эти вещи, особое внимание уделяя деталям: заморочились даже в оформлении просторных раздевалок и душевых. А еще, к слову, у нас собственная котельная. Это значит, что горячая вода есть всегда, круглый год.

Помимо основного функционала X-Fit, поддерживая концепцию и атмосферу клуба, предлагает своим участникам дополнительные мероприятия: семейные и детские дни. 

Кабинет функциональной диагностики

Каждый новый член клуба X-Fit первым делом попадет сюда. Эта услуга входит в стартовый пакет и, по сути, бесплатна. Нечто подобное есть всего у пары залов из трех сотен в Минске. 

— Здесь вам проведут диагностику в первый же ваш визит перед началом тренировочного процесса. Врач проконсультирует: что клиенту нужно делать, чтобы достичь цели, которую тот заявил, а чего лучше избегать. Это важно и для тренера. Так тот сможет понимать, кто к нему пришел, какой подход нужен к этому человеку.

Помимо стартового тестирования в дальнейшем вам могут предложить более глубокую функциональную диагностику, работу с патологиями.

Тренажерный зал

— Пожалуй, это самый эффектный и самый большой кусочек нашего клуба: 710 квадратных метров. Единовременно здесь могут находиться до 100 человек. Есть у нас уникальные тренажеры, представленные далеко не везде. Например, имитация реальной ходьбы по лестнице — как замена степперам.  

Тренажерный зал для удобства разделен на зоны: 

  • зона функционального многоборья на 80 квадратных метров (круговые интервальные тренировки в группах под руководством тренера с различным видом функционального оборудования);
  • тренажеры по группам мышц;
  • зона силовых станций;
  • зона свободных весов;
  • зал для персонального тренинга.

Все оборудование в тренажерном зале — итальянского бренда TechnoGym, который не первый год является партнером Олимпийских и Паралимпийских игр. 

Особое внимание в X-Fit уделили системе вентиляции, ведь это одна из гарантий безопасности клиента. Ее проектировали специально под фитнес-клуб. Благодаря этому гостям могут гарантировать: воздуха будет столько, сколько необходимо.

Зал единоборств

Бойцовский клуб в X-Fit — это занятия по тайскому и классическому боксу, смешанным единоборствам, рукопашному бою, греко-римской борьбе. Координирует работу зала 19-кратный чемпион мира по тайскому боксу Дмитрий Валент. Именно он подбирал команду и оснащение этого зала.  

Залы групповых программ

Всего их в X-Fit три, общей площадью 270 квадратных метров. Один из залов специализируется на активных тренировках. Второй, с шумоизоляцией, — это зал мягких практик (пилатес, стретчинг, йога).

— Отдельный блок — работа с беременными женщинами Натальи Степук. Это особый подход и особый тренинг еще на моменте беременности и даже после.

Для детей

Не забыли в X-Fit и про детей. В фитнес-клубе есть отдельные занятия для самых маленьких посетителей — от трех лет, а также направления для детей постарше: в группах занимаются ребята до 16 лет.

Выбрать можно:

  • стретчинг;
  • восточные единоборства;
  • танцы;
  • подвижные игры.

Команда

— Эти ребята, на мой взгляд, лучшие. Мы собрали их из самых разных фитнес-клубов Минска. И вот уже 2,5 месяца они проходят у нас обучение. Они сдружились между собой и готовы создавать атмосферу этого клуба. 

Детская комната 

В X-Fit позаботились о том, чтобы вы могли спокойно заниматься спортом, не переживая, что сейчас делает ваш ребенок. Именно для этих целей была придумана детская комната с горками, игрушками, книгами, где всегда дежурит педагог.

— Мы знаем, как бывает сложно найти время для себя, когда нужно уделять его ребенку. Детская комната — настоящая находка для мам с маленькими детьми. 

Посещение детской комнаты включено в стартовый пакет по любой карте.

Еда и напитки

Чтобы покорять эллипсоид и качать бицепс, вам понадобятся силы. За ними — пройдите в кафе. Небольшой островок расположился при входе в фитнес-клуб и готов предложить чай, кофе, кое-что из еды.

Клубные карты

Покупая любую из трех клубных карт X-Fit (на три месяца, полгода и год), вы получаете доступ ко всем возможностям фитнес-клуба. Для вас открыты все залы. Вы можете выбирать любую из предложенных тренировок, будь то в тренажерном зале либо групповой тренинг. 

В ноябре, обещают в X-Fit, Минск будет встречать еще один фитнес-клуб сети. Расположится он на проспекте Победителей и будет в два раза больше, чем этот: 4000 квадратных метров с учетом аквазоны. 

Фитнес-клуб X-Fit
Где: 
пр-т Независимости, 173 (БЦ «Футурис»)
Время работы: понедельник-пятница с 07:00 до 23:00, суббота и воскресенье с 10:00 до 21:00

Фото: Дмитрий Рыщук, Максим Логинов

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: В Грушевке открылся салон красоты Beauty Factory by Olga Metelitsa
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.