Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Оазис в большом городе» — на Зыбицкой открылась еще одна студия йоги Yoga Place

Текст: Струк Александра, 15 июля 2016 5298 3

На самой тусовочной улице Минска, полной баров, кафе и ресторанов, открылось необычное для такого места пространство — второй филиал студии йоги Yoga Place. О том, как появилось помещение и какие направления будут предлагать практикующим, мы поговорили с основательницами студии Натальей и Марией.

— Вообще, открывать второй зал мы не планировали, — говорит Наталья. — И когда нам предложили это помещение в аренду, я была настроена очень скептически — все-таки у Зыбицкой сложилась своя репутация, и мне казалось, что открывать здесь студию йоги было бы странно. Тем не менее, я решила посмотреть зал, и когда вошла сюда, легла под эти огромные панорамные окна, почувствовала прилив невероятной энергии — поняла, что практика здесь будет отличная. Буквально на следующий день мы заключили договор и начали делать ремонт.

Интерьеры залов на Октябрьской и на Зыбицкой кардинально отличаются. Если первое помещение выполнено в стиле лофт со стенами из красного кирпича, то во втором преобладают светлые, спокойные тона и материалы из натурального дерева.

Несмотря на различия в интерьере, подход к обоим залам у нас один — мы хотели создать эдакий оазис в большом городе, куда человек мог бы вырваться из вечной беготни и суеты хотя бы какое-то время и побыть наедине с собой.

Очень важно отметить, что Yoga Place — это не школа йоги, а студия. Школы, как правило, придерживаются одного направления. У нас же открытое пространство с самыми разными направлениями, благодаря чему человек может выбирать, что ему нужно в каждый конкретный период жизни

В связи с этим в студии и большое количество преподавателей. Как отмечает Наталья, в йоге очень важно найти именно «своего» учителя, с которым будет комфортно и интересно практиковать и развиваться.

— Преподавательский состав — самая большая гордость Yoga Place. Без ложной скромности могу сказать, что наши учителя — одни из лучших в Минске, — улыбается Наталья. — Они бесконечно учатся, не пропускают ни одного семинара, постоянно ездят в Индию практиковать и пообщаться с основателями йоги. Практически все наши преподаватели живут йогой и посвящают ей большую часть своего времени. Для них это не просто работа, а образ жизни. И я очень рада, что нам удалось собрать всех этих людей под нашей крышей.

Что касается практик, то все учителя будут вести занятия в обоих филиалах, благодаря чему у учеников будет больше возможностей записаться к понравившемуся преподавателю на удобное время.

— Все занятия, кроме йога-ланчей, у нас длятся полтора часа. Это общепризнанная мировая практика. За это время преподаватель успевает дать дыхательные упражнения, отстроить практикующим асаны, а в конце уделить достаточно времени и внимания расслаблению. 

Также большое внимание в Yoga Place уделяют «чайной» зоне, стараясь сделать ее удобной и уютной. По словам Натальи, после практики ученики еще минут 20—30 не отпускают преподавателей, задавая им вопросы и слушая рассказы о путешествиях. И чтобы не задерживать начало следующего занятия, группа может переместиться в эту самую зону, пообщаться, попить травяного чаю или попробовать коктейль. (В зале на Октябрьской продают «зеленые» смузи, а в помещении на Зыбицкой в скором времени появится аппарат для приготовления кислородных коктейлей).

Несмотря на то, что теперь у нас два зала, все равно Yoga Place — это одна студия. Мы не будем ее разделять, — говорит Наталья. — На Зыбицкой, например, можно будет купить абонемент на занятия в филиал на Октябрьской, и наоборот. Цены также будут одинаковыми. 

При этом Наталья отмечает, что в расписании зала на Зыбицкой будет больше занятий для новичков, а давно практикующих «оставят» на Октябрьской. Для тех, кто еще никогда не занимался йогой, предусмотрены и «ознакомительные» абонементы, по которым человек в течение двух недель может сходить абсолютно на все направления и выбрать то, что ему больше нравится. 

— Несмотря на то, что Зыбицкая — это центр города, здесь очень тихо. И даже наличие такого количества баров нам не помеха. Наши «миры» никак не пересекаются — мы живем днем, а они ночью. Единственная точка соприкосновения на Октябрьской — это 4:30 утра в воскресенье, когда в «Хулигане» еще не закончилась субботняя вечеринка, а наши «йожики» уже идут на практику, — смеется Наталья. — Думаю, на Зыбицкой будет такая же ситуация, так что по этому поводу даже не переживаем.

Фото: Ирина Забирашко

В МИНСКЕ ПОЯВИЛАСЬ ГОСТИНАЯ КРАСОТЫ «ШУРЫ-МУРЫ» Фотофакт: в Минске открылась новая студия красоты премиум-класса DVIS