Летняя терраса — одно из самых популярных мест в летний сезон. Здесь можно отдохнуть, наслаждаясь городскими пейзажами и попивая прохладный коктейль. Читайте в нашем обзоре о 10 таких местах.
GRAND BELLAGIO |
Летняя терраса — одно из самых популярных мест в летний сезон. Здесь можно отдохнуть, наслаждаясь городскими пейзажами и попивая прохладный коктейль. Читайте в нашем обзоре о 10 таких местах.
GRAND BELLAGIO |
Grand Bellagio — одно из немногих заведений, работающих круглосуточно. В 6 уютных беседках, рассчитанных на 4 места, доступны все возможности ресторана: от барного меню до кальяна. Теплые пледы, прекрасный пейзаж, легкая фоновая музыка — это все создаст атмосферу уединенности и ощущение того, что вы уже тысячу раз бывали в этом месте.
Отличительная черта ресторана — разнообразие кухни: здесь можно попробовать азиатские, европейские, белорусские и авторские блюда. Ролл «Калифорния» с лососем обойдется в 138 000 рублей. Цена утиной ножки с каплями вишневого соуса — 245 000 рублей. Фирменный десерт «Белладжио» можно попробовать за 82 000 рублей.
MONACO |
Кафе Monaco было ранее известно как ресторан «Барин». Сегодня это место с обновленным интересным интерьером и вкусной кухней. На завтрак здесь обещают фреш в подарок.
Меню в кафе радует своим разнообразием. Жареное филе цыпленка на гриле с карамелизованным киви и медово-бальзамическим соусом можно попробовать за 130 000 рублей. Треска, запеченная с овощами, будет стоить 160 000 рублей. Для тех, кто любит десерты и желает охладиться, можно заказать мороженое с орехами в карамельном соусе. Его цена — 60 000 рублей.
ROYAL OAK PUB |
Royal oak pub — очень атмосферное и уютное место с необычно богатым меню. Этот паб на шаг впереди конкурентов потому, что соблюдает традиции.
На летней террасе можно пообедать так же, как это делали жители Йоркшира во времена индустриальной революции. Стоимость этого удовольствия на одну персону — 350 000 рублей. В традиционный английский обед может входить салат с молодыми кабачками, морковью и сыром фета, свинина, томленая в печи, а на десерт — сливовый пудинг. И это не все разнообразие Sunday Roast, которое можно попробовать в пабе!
IN VINO |
В ресторане In vino очень уютная, домашняя и в то же время изящная веранда. Здесь всегда можно расслабиться в тихой и непринужденной обстановке, укрывшись мягким пледом. Веранду можно забронировать для любого мероприятия.
В ресторане разнообразная и очень изысканная кухня. Нежный томатный крем-суп с куриным филе и базиликом будет стоить 56 000 рублей. Стейк из говядины с тремя соусами обойдется в 190 000 рублей. Стоит попробовать и классический фруктовый штрудель. Его цена — 50 000 рублей.
«У ФОНТАНА» |
Летнее кафе «У фонтана» располагается среди красивого сада. Такие детали, как деревянная мельница, воз и колодец, делают это место уютным и домашним. Это место идеально подойдет для большой компании.
Меню разнообразно: здесь можно попробовать блюда от белорусских звезд. Спагетти с силантро от Ольги Барабанщиковой будет стоить 84 500 рублей. Цены на кухню можно назвать демократичными в сравнении с конкурентами: блинчики по-гундалевски с орехами и медом — 53 500 рублей. «Цезарь» с курицей стоит 65 900 рублей.
ПАБ «ВОБЛА» |
Паб «Вобла» может смело похвастаться своей летней террасой с панорамным видом на Свислочь. Изначально планировалось сделать это место в ирландском стиле, однако позже концепция поменялась. Именно поэтому здесь можно выбрать из 10 кухонь народов мира с учетом вкусов белорусского посетителя.
Стейк из форели стоит 140 000 рублей, а из вырезки молодого бычка — 170 000 рублей. Классика жанра — кольца кальмара с соусом — 81 000 рублей. А сковородку из печи с грудинкой и домашними колбасками можно заказать за 72 000 рублей.
«ГАМБРИНУС» |
Летняя терраса «Гамбринуса» — еще одно прекрасное место, где можно в жаркий день расслабиться и отдохнуть от суеты. Прекрасный вид, центр города — важные критерии качественного места, которым паб полностью соответствует.
Кухню паба можно долго расхваливать за ее историчность, характерность и разнообразие. Шницель по-кельнски подается с яйцом, клюквенным конфитюром и традиционным картофельным салатом. Его цена — 160 000 рублей. Гуляшевку — густой суп из говядины с картофелем и паприкой — можно попробовать за 60 000 рублей. Десерты в пабе получаются такие же вкусные, как и все остальные блюда. Например, чизкейк от главного шеф-повара гастропаба Чикилевского Александра. Его цена — 65 000 рублей.
«КУШАВЕЛЬ» |
В кафе «Кушавель» одна из самых тихих, спокойных и уютных террас с видом на Свислочь и парк Победы. Интерьер выполнен в классическом стиле, что делает кафе еще комфортнее.
Разнообразное меню не оставит никого равнодушным. Кухня в авторском исполнении может удивить даже гурманов. Горячий ролл «Кушавель», в составе которого креветка, лосось, сыр «Филадельфия», огурец и кунжут, можно попробовать за 135 000 рублей. Свиной стейк на косточке можно заказать за 130 000 рублей. Десерты — сильная сторона кафе. Например, фламбированные блинчики подаются в карамельно-апельсиновом сиропе с ванильным мороженым. Их цена — 60 000 рублей.
«ФРЕСКИ» |
Летняя терраса кафе «Фрески» находится в Верхнем городе, что только добавляет ей колорита. Интерьер выполнен в старовенецианском стиле с многочисленными элементами из дерева, а на стенах — фрески. Именно здесь можно почувствовать себя словно в Италии.
Меню включает не только европейскую и белорусскую, но и итальянскую кухню. Любой ценитель потрясающей итальянской кухни оценит весь спектр блюд. Отбивная по-милански здесь стоит 101 400 рублей. Тельятелле с курицей и грибами можно попробовать за 107 200 рублей, а большую пиццу «Пеперони» за 120 000 рублей.
«ОЛИВЬЕ» |
Летняя терраса кафе «Оливье» находится в центре города в уютном дворике. Несмотря на укромность места, вмещает в себя 170 посадочных мест. Мягкие диваны и пледы, которыми можно воспользоваться в прохладную погоду, только добавляют уюта.
Здесь предлагают блюда европейской, японской, белорусской и домашней кухни. Ролл «Филадельфия» можно заказать за 145 000 рублей. Медальоны из свинины с жареными лисичками в сметанном соусе здесь стоят 135 000 рублей, а салат «Цезарь» с утиной грудкой — 120 000 рублей. Десерт — мороженое с коньяком и взбитыми сливками — можно попробовать за 52 000 рублей.
Автор: Гуд Ольга
очень классная в ангелах открылась
А по-моему, лучшая терраса в этом году это Касабланка.
Есть вопросы по обслуживанию но атмосфера неповторимая. Закрываешь глаза и ты на побережье. Всем рекомендую!
Адметная рыса нашых тэрас - пластыкавыя заслоны, усялякія шырмы і вокны, якія сэнс такіх веранд зводзяць да нуля. Спадарства, сезонная частка таму і робіцца, каб разам з рэстарацыйнымі паслугамі атрымліваць асалоду і ад летняга надвор'я. І на прадстаўленых фотках адразу бачна, на якія тэрасы ісці не варта. Хіба што вы прыхільнік лазні, бо на такіх запакаваных тэрасах зазвычай няма чым дыхаць.
частенько бываю в Оливье . отличное местечко где тихо с уютно и тем более в центре!!