Вы точно помните это заведение! В Минске переоткрылось то самое кафе Brutto. Рассказываем, что изменилось
В свое время кафе Brutto было одним из самых популярных в городе: лофтовый интерьер, продуманная кухня с упором на мясо, караоке и красивая публика. Пару лет назад проект по объективным причинам закрылся, чтобы заново возродиться пару месяцев назад.
Мы побывали в новом месте, чтобы убедиться: кафе точно вернет свою популярность. Здесь сделали сильный упор на качество кухни и бара, сохранив камерность и атмосферу, которую создает оригинальная кирпичная кладка. Рассказываем подробнее!
— Мы не говорим, что в меню «изобретаем велосипед», — рассказывают соучредители заведения. — Но в каждое блюдо непременно добавляем какую-то изюминку. Если это тартар с говядиной, то это будет все та же классически хорошая говядина с каперсами, красным луком и соусом табаско, но в заправке еще непременно будет анчоус. Если «Цезарь», то с классическим итальянским соусом, что в целом в Минске редкость. Если стейк, то из отборного мяса. Также непременно рекомендуем попробовать наш паштет из куриной печени с чиабаттой и луковым мармеладом с вишней. Даже вегетарианский салат у нас идет со страчателлой, которую повара делают его самостоятельно!
При этом мы не претендуем на звание ресторана, но смело можем говорить, что наша кухня ему соответствует.
Даже к тарелке антипасти мы подошли с душой. Это всегда достаточно стандартная позиция в меню, но мы отобрали в тарелку фермерские продукты, которые вы точно не купите на полке в супермаркете.
— Особое внимание уделяем коктейльной карте. Мы не сторонники сиропов, но внимательно относимся к качеству алкоголя в составе, шейкированию и прочим профессиональным моментам, чтобы наши коктейли были на высоте.
Наш слоган «Мы такие, как и многие, но мы отличаемся». И отличаемся заметно! Мы очень щепельно относимся к качеству каждой позиции, и даже обеденное меню у нас выглядит, как рядовая ресторанная позиция, даже если это условно пюре с котлетой. К слову, обеденное меню обновляется каждую неделю.
Концепция
— Наверняка вы помните заведение, которое здесь было раньше: в свое время оно было очень популярным. Потом, к сожалению, по объективным причинам в управлении его популярность стала угасать, но многие в городе до сих пор помнят, как вкусно и весело там отдыхали. В конце своей «карьеры» у заведения была не очень хорошая репутация. Тем не менее мы не побоялись оставить прошлое название: оно нам объективно нравится и очень подходит интерьеру кафе.
Главной в заведении мы считаем кухню, поэтому значительно вложились в ее техническое оснащении. Также в проекте молодой, но очень талантливый и амбициозный шеф-повар.
— Что касается интерьера, то основа осталась от прошлого заведения, но мы заметно освежили помещение. Например, в заведении появились фотографии старого Минска, что создает определенную атмосферу и отлично подчеркивает оригинальную кирпичную кладку. Зал достаточно просторный, удобное зонирование. Вечером особое настроение создает приглушенное освещение.
Потенциальной аудиторией заведения собственники считают, конечно, всех гостей, которые готовы платить за качественный продукт. Причем и студенты, которых много в этом районе, в том числе. Команда отмечает, что молодые люди сейчас хорошо разбираются в гастрономии и зачастую выбирают места высокого уровня.
Помещение у кафе среднего размера, на посадку до 50 гостей. Такие места удобно закрывать под небольшие мероприятия, в том числе Дни рождения и камерные свадьбы. Также команда не исключает, что в ближайшее время в Brutto будут проводить квизы, игры в мафию и другие развлекательные форматы. А еще есть идея поставить виниловый проигрыватель с хорошим выбором пластинок, чтобы устраивать вечера, когда гости сами смогут ставить музыку на свой вкус.
ул. П. Бровки, 3/2
ежедневно с 12:00 до 23:00
пт с 12:00 до 5:00
сб с 16:00 до 5:00
вс с 16:00 до 23:00