Утоли жажду лета: безалкогольные коктейли с историей
18 июля 2013
Разнообразие коктейлей — очевидное и такое привлекательное. Разумеется,
они бывают алкогольные — на основе тягучего ликера или дерзкого виски.
Но ровно и безалкогольные — сочные фруктовые и «сахарные» молочные.
Каким порадовать себя в знойный летний день? Выбор за вами!
Мохито с историей
Латиноамериканская
писательница Фрагосо Марисоль в одном из своих романов говорила:
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных
момента, которые прибывают на нёбе и на губах, даря удовольствие». И
действительно, тонкий аромат свежей мяты и сочного лайма погружают в
атмосферу необычайно легкости и дарят истинное удовольствие. Итак, для приготовления напитка вам понадобятся:
1. Растолочь листья мяты в стакане.
2. Добавить сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3. Положить немного колотого льда, залить все содовой, еще раз перемешать.
4. Веточку мяты сбрызнуть содовой и опустить в коктейль.
«Манхэттен» в сердце
Блистательную
и неподражаемую леди Черчилль знают сегодня по двум знаменательным
фактам: рождению Уинстона Черчилля и «рождению» коктейля «Манхэттен».
Независимая и своенравная, она предпочитала жить полной жизнью. А потому
«Манхэттен» стоит того.
Приготовление:
1. Наполнить шейкер льдом.
2. Размешать лед ложкой и слить воду.
3. Добавить ангостуру, клюквенный, апельсиновый, вишневый и лимонный соки и все перемешать.
4. Готовый коктейль процедить и украсить коктейльной вишней.
Вкус детства: клюквенный морс
Клюквенный
морс — напиток вкуснющий, вызывающий исключительно приятные
воспоминания и справляющийся со своей основной задачей, утолением жажды,
на отлично! Пробуем?
Ингредиенты:
— 500 г клюквы
— 2 л воды
— 2 ст.л. меда.
Рецепт приготовления морса:
1. Клюкву необходимо перебрать, тщательно вымыть и размять в миске.
2. Сок от клюквы через марлю отжать в подготовленную посуду.
3.
Сжатую клюкву переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и
кипятить в течение 5 минут. Готовый напиток процедить.
4. Развести в отваре мед, добавить клюквенный сок. Все перемешать и остудить.
Морс из красной смородины
Любите
красную смородину? В таком случае ароматный отвар из ягоды — ваш
идеальный выбор. Освежающий и насыщенный вкусом, он утолит жажду и
порадует летним настроением.
Ингредиенты:
— 250 г смородины;
— 1 л воды;
— 5 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Ягоду необходимо тщательно вымыть в холодной воде, просушить.
2. Переложить смородину в емкость и слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и размешать.
3. Далее — переложить красную смородину в сито и отжать сок. Готовый напиток следует поставить в холодильник.
4.
Размятые ягоды поместить в сотейник, добавить 3 стакана горячей воды.
Смесь довести до кипения и, уменьшив огонь, варить в течение 8 минут.
После — дать остыть и настояться 25–30 мин.
5. Отвар процедить, отжать в него ягоды и добавить сахар. Все перемешать и дать остыть.
6. Добавить в отвар предварительно охлажденный сок.
7. При подаче украсить напиток веточкой красной смородины.
Лимонаду подайте!
Лишь
одно упоминание о домашнем лимонаде вызывает бурю эмоций и желание
выпить хотя бы стаканчик легкого и вкусного напитка. Предлагаем вам
«прозрачный» рецепт невероятно простого в исполнении коктейля.
Ингредиенты:
— 5 лимонов;
— 300 г сахара;
— 2 л воды;
— лед.
Приготовление:
1. Взять пять лимонов, нарезать их кружочками, удаляя семена.
2.
Готовые кружки положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить
все на огонь. Следить до момента, пока не выкипит одна пятая часть
жидкости.
3. Готовый лимонад необходимо поставить в холодильник, чтобы он охладился.
4. Подавать напиток рекомендуется с кусочками льда.
Совсем скоро на страницах relax.by появится обзор прохладительных напитков в ресторанах и кафе Минска. Следите за новостями.
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie