В этом сезоне, я предчувствую, нас ждет много интересного как в барной сфере, так и в гастрономии. К весне многие стараются ввести в меню
новые позиции, а иногда и кардинально его поменять. Так, например,



В меню уже на днях появятся различные тар-тары. Совершенно новым для бара будет использование оленины: тар-тар из оленя, рагу. Общая задумка нового меню, по словам Александра Минаева, шеф-повара, в том, что весной хочется выехать за город, пройтись по лесу, хочется свежих и новых вкусов. В тар-таре из оленя присутствуют можжевеловые ягоды, свежий зеленый лук, каперсы, виски и ворчестерский соус, подается с обожженным, как на костре, хлебом. При этом использование, например, мяса оленя, хоть и намекает на некую брутальность, мужской характер, но меню будет сбалансированным, чтобы каждый гость смог выбрать блюда по своему вкусу.



Из того, что я попробовала, особенно бы отметила тар-тар из лосося, блюдо, казалось бы, довольно традиционное для столичных кафе. Здесь же его подают со сливочным сыром, чатни из манго и икрой трески в сопровождении нежного пшеничного хлеба. Все ингредиенты выложены так, что смешать свой собственный тар-тар можно по вкусу и все время этот вкус варьировать.


Кроме тар-тара из лосося, эта рыба будет представлена в виде филе. Здесь Александр решился на эксперимент и объединил азиатские и европейские традиции. Лосось в соусе терияки подается со шпинатными равиоли с крабом в классическом соусе с белым вином.



Для мужских запросов в меню предусмотрено много позиций мяса, например, ребра, обжаренные до золотистой корочки, с соусом-глазурью из клюквы, меда и коньяка. Подаются ребра с гороховым пюре и мятой.
Новое меню начнет действовать уже совсем скоро.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!