Весной особенно хочется чего-то нового, поэтому
неудивительно, что минские заведения именно в марте начинают креативить. И пока
мы все ждем открытия летних террас,
Ланч-меню, которое действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00, разработано на каждый день отдельным сетом из двух блюд: супа и горячего. В понедельник — это суп с водорослями даши комбу и тяхан (рис) с курицей и овощами, во вторник — крем-суп из цукини и пряные крылья с соусом барбекю, в среду — крем-суп из брокколи и лапша удон с овощами, в четверг — рамен и лапша с курицей, а в пятницу — рыбный суп «Суимоно» и рис с куриным филе в соусе терияки. Любой ланч обойдется в 7,5 рубля.
На мой вкус, «Балкону» лучше всего удается лапша и рис, так что тяхан с курицей и оба вида лапши — мои фавориты. Думаю, что крем-супы придутся по вкусу тем, кто хочет набраться витаминов, а пряные крылья точно понравятся всем.
Кроме того, во время ланча можно заказать и роллы по специальной цене. Из новинок здесь — пятничный ролл «Росуто тай маки» с окунем, сливочным сыром и икрой летучей рыбы. И выглядит симпатично, и на вкус — что надо.
Но одним только ланч-меню кафе «Балкон» не ограничился. Теперь здесь можно попробовать Дим Самы — необычные китайские пельмени, которые, как советуют знатоки, нужно есть до обеда. Заказать их можно с овощами, цыпленком, говядиной и креветкой. Я пробовала с цыпленком — необычное тесто из рисовой муки, перченая начинка. Готовятся они на пару, а подаются в традиционной китайской «коробочке».
Кстати, у «Балкона»
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!