Сразу оговорюсь, что речь идет не о бизнес-ланчах и не об обеденном меню. По крайней мере, я такого позиционирования не почувствовала. Раньше BAR:DOTXXI открывался только по вечерам и каждый раз был полон, бронировать столик на выходные вообще старались в начале недели. Теперь в бар на 21 этаже гостиницы DoubleTree by Hilton с панорамным видом на Троицкое можно зайти и днем.
В это время здесь царят тишина и спокойствие. Под ногами проплывает туманный Минск. Вечером эффект не такой сильный, все скрадывается искусственным освещением. А днем видно, как над Свислочью летают птицы и в какой части города льет дождь.



Обеденное меню (язык не поворачивается его так называть) не очень большое, но убедительное, полностью выдержанное в паназиатских традициях. Начать предлагают с сатая из курицы, тайского салата с рубленой свининой или свежей бурратой с японским соусом. Далее сытные супы: лакса с морепродуктами, говяжий суп с лапшой и индонезийский куриный суп. Основные блюда — это традиционный Пад Тай с овощами, карри из курицы или говядины, рис с морепродуктами. Можно взять говядину рибай, порция рассчитана на двоих.





Сатай из курицы просто волшебный. Он подается с рисом и ореховым соусом из кешью. Сатай с виду чем-то похож на миниатюрный куриный шашлык, только с гораздо более нежным и тонким вкусом. Куриный суп подается с картофельными чипсами, рисовой лапшой и яйцом. Согревающий и сытный, острота, присущая всем азиатским блюдам, чувствуется не сразу, ближе к концу порции. Шеф Ренди не удержался и к общему заказу подал на пробу еще и лаксу с морепродуктами. В меню указано, что готовится она по маминому рецепту. У лаксы очень нежный, сливочный вкус, делается она на кокосовом соусе и креветочной пасте. Отсюда такая «шелковая» структура. Я попробовала еще куриное карри — на удивление не очень острое, но о предпочтениях стоит предупреждать, — и рис с морепродуктами. Не побоюсь сказать, что здесь одна из лучших паназиатских кухонь города.


Десерт я выбирала по принципу фотогеничности, но и со вкусом не промахнулась (вообще сомневаюсь, что в BAR:DOTXXI можно промахнуться). Вкуснейшее крем-брюле с кремом из манго и воздушным рисом.
Вся эта роскошь доступна с 12:00 до 16:00 по будням. Заодно отличный способ побыть в этом баре наедине с собой и городом.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и Вконтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!